psyhologies.ru
тесты

Существует ли предательство?

25 мая 2010, в 23:36
Пользователь
У моего бывшего отсутствуют понятия предательство, измена, верность, а также семейные ценности. Новая любовь, личное счастье, оправдывают все, грубо говоря, - « Мы рождены не для того, чтобы оправдывать ожидания друг друга, одно платье мы не носим всю жизнь, не едим одну еду, почему должны всю жизнь любить одного человека и быть ему верны»? А еще ему абсолютно непонятно, почему людям, которых на их языке – предали, которым изменили, хватает наглости страдать, обвинять и т.д., ведь это не что иное, как эгоизм и посягательство на личную свободу.

Что думаете? Может быть, действительно мы не имеем права требовать верности от другого человека, просто потому, что это другой человек и его жизнь – это его жизнь, и он нам ничего не должен.
125 ответов8716 просмотров
3 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    26 мая 2010, в 00:25#1
    Хорошую тему затронули, Glauben. Тем меня и пугает брак, что на людей как бы надеваются оковы. Шаг вправо - расстрел, шаг влево - расстрел, денег не дал - сковородой по голове, с тещей повздорил - пиши пропало, за женой не заехал - ты ужасный человек, о чем с тобой говорить, секс - строго в одной кровати и с одним телом и т.д. Верность, конечно, важная и хорошая вещь, но только в том случае, когда она идет "из души", а не надевается, как мешок на голову. Очаровательные и милые женщины, выйдя замуж, начинают "стирать" своих мужей, "пилить", "рубить", "мясить" и еще много всяких обворожительных прелестей выделывать. Муж воспринимается, как частная собственность. Для мужа жена - такая же собственность. О какой "натуральной" верности может вообще идти речь? "Да как ты посмел флиртовать с той кроссовкой, пока я тут тебе носки подшивала?!" или "Я тебе зарплату отдавал, твою маму в больнице навещал, дите в гимназию поселил, будь добра попрощайся со всеми своими друзьями мужского пола и, пожалуй, еще с начальником". Нет, там, где принуждение, дискомфорт, внутриличностный конфликт, верности не может быть места. В этом случае она получается "искусственной". Наглядный пример: муж жену с ребенком обеспечивает, "защищает" от бабая, а она, бедная, вынуждена "сидеть в норке", никуда не вылезать и только воспитывать, воспитывать... а так хочется романтики, цветов, бессонных ночей...
    Конечно, если случилось зло и вас предали (например, изменили), было бы идеальным всех простить и отпустить с миром, но... жизнь настолько сурова;) Вы же брачный контракт подписывали, клялись до гроба жизни быть только вместе, молились друг на друга, пылинки сдували, делились всем, чем только можно... Как он мог? Подлец. В следующий раз нужно будет в брачном контракте сделать такую маааленькую пометку: "Самая прочная семья - из одного человека".
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    26 мая 2010, в 00:53#2
    мне кажется, что предательство и измена - это немного разные понятия. Измена - это жуткая травма для женщины. Но она не всегда явлется предательством. Тут возможны варианты - посмотрите на окружающих...

    Если у мужа вообще отсутствуют (или совсем другие) семейные ценности, то нафиг такой муж????
  • Пользователь
    26 мая 2010, в 00:58#3

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    26 мая 2010, в 10:32#4
    Вспоминаю одну фотографию с 30-летия моей подруги, на ней 6 счастливых пар, так вот через 3 года, пара осталась одна, 5 разошлись по причине неверности...грустно...институт брака изживает себя.
  • Модератор
    Модератор
    26 мая 2010, в 11:09#5
    Требовать, конечно, не имеете права, он, действитель, имеет право прожить свою жизнь так как хочет и никому не должен ничего. Если любит и всем доволен, то он будет верен.... а если не верен - значит он ещё в поиске... Хотя - это, действительно, вопрос спорный.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    26 мая 2010, в 11:35#6
    Ответ дляroksana на сообщение от 26.05.2010: Требовать, конечно, не имеете права, он...
    К сожалению, в любви не бывает гарантий, не бывает твердой уверенности, что вместе до гроба. И расписываясь в ЗАГСЕ, люди действительно хотят быть вместе навсегда. Молодой человек, о котором Вы пишите - максималист. Отрицает то, что создавалось нашими предками. Это просто смешно! Институт брака действительно изживает себя, это правда. Сейчас "гражданский брак", сожительство стало нормой.
    Я не считаю брак "оковами", и также не считаю мужа собственностью! Просто, когда строишь семью, появляется ответственность, и, конечно, обязанности. Счастливой семейной жизни без этого не построишь! И понятие личной свободы... Это "никому ничего не должен", "ни от кого не зависим"? Я делаю что-то для любимого потому что люблю его и хочу это делать, а не потому что должна. И верной быть я хочу сама! Добровольно.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    26 мая 2010, в 11:44#7
    Право мы может и имеем,но вторая половина тоже имеет Своё право!Эту тему можно обсуждать бесконечно долго,и так не к чему и не придти.Все мужчины разные(раз уж речь пошла о них)кто-то действительно ещё не определился,и ходит на лево дабы убедится .У не которых это просто в крови...А в основном всё это чсисто психологические проблемы сильного пола!!!В юном возрасте они боятся,что не упеют нарадоваться жизни и их охомутают,в среднем просто надо доказать что есть ещё порох и они всё также могут завоевать любую,а дальше они просто боятся что не упеют опробовать оставщиюся часть женского населения....А тем временем Мы Жены продолжаем их "ждать" и любить,хотя точно знаем что они сволочи,,,
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    26 мая 2010, в 11:45#8

    Комментарий удален автором

  • Модератор
    Модератор
    26 мая 2010, в 11:54#9
    У описанного выше молодого человека ещё присутствует страх взять на себя ответственность в отношениях, ему проще ему проще внутри страдать, чем признаться в этом, возможно, очень закрыты внутренние личные границы.
  • Пользователь
    26 мая 2010, в 11:59#10
    Ответ дляwildafrika на сообщение от 26.05.2010: удивляете вы меня, до чего же...
    Абсолютно согласна. Не предполагаешь верность в ПРИНЦИПЕ ,то и не надо вступать в брак!
    Другое дело, если это не принципиальная жизненная позиция ,а стечение обстоятельтв.
    Тут уже чисто индивидуальные взгляды на мораль и удовлетворение внезапно вспывнувшей страсти.
    Как сказал Цицерон : " Чтобы стать свободным,нужно стать рабом закона" и никуда не денешься ни от общественной морали,ни от законов данной конкретной страны.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    26 мая 2010, в 12:04#11
    Ответ дляroksana на сообщение от 26.05.2010: У описанного выше молодого человека ещё...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    26 мая 2010, в 12:35#12
    Он просто разлюбил Вас. Или не любил никогда. Не парьтесь о нем. Это был не Ваш человек. Отпустили его с миром и в новый путь. Впереди столько прекрасного и прекрасных:)))

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер