psyhologies.ru
тесты

до трясучки

27 мая 2010, в 01:11
Пользователь
когда я волнуюсь или переживаю, меня начинает трясти в буквальном смысле слова. иногда озноб, мурашки по телу, иногда прям трясет. так сейчас происходит и в данный момент. МЧ сказал, что ему кто-то "сообщил", что меня видели с кем-то. очень пространственно, но намек понятен. я со своей стороны могу сказать, что в последнее время меня никто не мог видеть ни с кем. с утра в универ, потом обратно. всегда одна. так что очень интересно кто и что ему про меня наговорил. ааа,я не могу!!! помогите, что мне делать?! понятно, что не нужно вестись на провокацию, но меня еще выводит сам факт того, что кому-то он поверил,а мне нет. хотя он говорит, что никому не верит. простите, не могу сейчас грамотно изъяснять свои мысли. ненавижу это состояние.
11 ответов1704 просмотра

  • Пользователь
    27 мая 2010, в 01:34#1
    у кого-нибудь бывает такое же состояние? как вы с этим справляетесь?
  • Модератор
    Модератор
    27 мая 2010, в 07:45#2
    МЧ поверил сплетням..... эх, а отношения строятся на доверии... Если верить всяким сплетням, но не верить, тому кого любишь, не доверять.... Главное, оправдываться не стоит, оправдание воспринимается как признание вины.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    27 мая 2010, в 08:01#3
    Ответ дляLizo4ka на сообщение от 27.05.2010: у кого-нибудь бывает такое же состояние...
    У меня бывает. Просто колотит. Все тело дрожит, невозможно сосредоточиться. Физически ощущаю как адреналин через уши плещется... Думаю, это нервишки не в порядке. Меня к стати, тоже только один человек так волнует. И речь не о минутах сладчайшего удовольствия, а именно о критических ситуациях. В такие минуты я знаю, способна на большие безрассудства...
  • Пользователь
    27 мая 2010, в 09:57#4
    Lizo4ka,

    просто Вы такая девушка, про которую можно говорить такие вещи, так пространно намекать, сплетничать, провоцировать.. они знают, что Вы на это поведетесь, поэтому позволяют себе.

    не хочу хвастать, но при подобных раскладах, первое, что услышал бы мой МЧ - "без фактов я не считаю диалог конструктивным". наверное, поэтому я такого в свой адрес никогда и не слышала :)

    не ведитесь, в любом случае - не пойман, не вор :)
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    27 мая 2010, в 10:38#5
    Я думаю у могих бывает подобное состояние,но у меня всё-таки по более "глобальным" ситуациям.
    А в Вашем случае ,считаю как и высказались выше : эта провокация кому-то нужна.
    И именно для того, чтобы либо поссорить Вас с МЧ или просто Вам "насолить".
    В таких ситуациях нужно игнорировать такую инфу,а МЧ посоветовать меньше слушать сплетни.
    А может это он Вас так "достаёт" в отместку за Ваше к нему недоверие(то,что из прошлых Ваших тем)?
  • Пользователь
    27 мая 2010, в 13:17#6
    Ответ дляteterkina на сообщение от 27.05.2010: Lizo4ka, просто Вы такая девушка, про...
    да я в общем-то так и сказала. что неплохо было бы сначала узнать все подробности, прежде чем говорить мне такое...
  • Пользователь
    27 мая 2010, в 14:17#7
    Глубокое спокойное дыхание всегда помогает)
  • Пользователь
    29 мая 2010, в 23:27#8
    У меня такое бывает постоянно(с 19 лет),уже замужем,взрослый сын,но если меня ОЧЕНЬ сильно кто-то выводит из себя,то меня "трясёт",не могу справиться,даже бывает,что всё это заканчивается онемением ног и рук.Обращалась к врачу,поставили диагноз-неврастения.
  • Пользователь
    30 мая 2010, в 21:31#9
    Ответ дляAntonia13 на сообщение от 29.05.2010: У меня такое бывает постоянно(с 19...
    оо,ну нифига себе!
  • Пользователь
    31 мая 2010, в 11:09#10
    Бывает такое. До "трясучки", правда, меня доводила только моя свекровь своими тупыми высказываниями и скандалами без повода. Главное в этот момент побыстрее успокоиться, не "кормить" своей энергией обидчика, хотя это самое сложное. Как справляюсь? Стараюсь поменьше с ней общаться. Потому что в этом случае не помогают ни успокоительные, ни счёт до 10, чтобы успокоиться, ни прикусывание языка, ни доводы типа"она же глупая, бестактная, озлобленная на весь мир женщина, да ещё и часто поддающая, что с нее взять?". Одно я знаю точно, в таком состоянии человек способен на что угодно, наверно, это и есть состояние аффекта.
  • Пользователь
    31 мая 2010, в 17:10#11
    Ответ дляkorolev-a на сообщение от 31.05.2010: Бывает такое. До "трясучки", правда...
    у меня немного не то. вы описываете скорее гнев, а у меня что-то ближе к страху...
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер