psyhologies.ru
тесты

"Это" мешает мне жить.

28 мая 2010, в 10:58
Пользователь
Не так давно, я начала замечать за собой некую зависимость. Это связано прямым образом с эмоциями, которые, как правило, преобладают над разумом и не дают трезво мыслить! Казалось бы, живи себе спокойно и ни о чем не думай, но это не про меня. Может быть я настолько эмоциональный человек, что не могу и дня прожить без каких-то переживаний, которые, в большинстве случаев, придумала сама? Иногда возникает такое ощущение, что я просто "питаюсь" ими. Конечно, как правило, они положительные. Но, как показывает практика, чаще всего мне нужно что-то отрицательное, чтобы "подзарядиться". Не знаю, на сколько правильно и доступно мне удалось передать то, что сидит внутри и, мягко говоря, мешает мне жить спокойно, но очень надеюсь, что на форуме есть люди, которые смогут объяснить это странное явление!?!
25 ответов2993 просмотра

  • Пользователь
    28 мая 2010, в 13:29#1
    В который раз порекомендую фильм документальный "Вниз по кроличьей норе".
    В частности, там есть такая информация.
    Фабрика гормонов - гипоталамус (если правильно помню).
    Он вырабатывает различные гормоны в зависимости от жизненной ситуации.
    Однако есть такая вещь - организм "подсаживается" на те или иные гормны. Тоже типа - зависимость.
    Например, если Ваш организм "подсел" на адреналин, Вы (подсознательно) любую ситуацию будете интерпретировать так, чтобы получить впрыск адреналина.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    28 мая 2010, в 13:45#2
    Ответ дляnatalya-tula на сообщение от 28.05.2010: В который раз порекомендую фильм...
    Мдааа...думаю я уже, "подсела"((
    Обязательно посмотрю фильм при первой же возможности!

    Кстати, все вот эти "поиски переживаний", так или иначе связаны с нервной системой, которая, в свою очередь, наверняка тоже "подсаживается"..
  • Модератор
    Модератор
    28 мая 2010, в 13:48#3
    В вас скорее всего присутствую отрицательные эмоции, которые не получается до конца выразить или вам не дают их выразить. У вас очень сильный контроль над собой.
    Наталия, тут уже заметила, что выделяются различные гормоны в зависти от жизненной ситуации и чувств, которые мы испытываем. Возможно, пытаясь контролировать, запрещать себе испытывать эмоции: Казалось бы, живи себе спокойно и ни о чём не думай, но это не про меня., вы и накопили этот самый адреналин, который требует выхода или другой гормон, которого, наоборот, переизбыток и организм стал требовать адреналина. В ответ на каждую нашу эмоцию выделяется соответствующий гормон и все они нужны и важны для организма.
  • Пользователь
    28 мая 2010, в 13:57#4
    Ответ дляroksana на сообщение от 28.05.2010: В вас скорее всего присутствую...
    "В вас скорее всего присутствую отрицательные эмоции, которые не получается до конца выразить или вам не дают их выразить." - это ближе к реальности. Все мои переживания и эмоциональные срывы связаны с человеком, восприятие внешнего мира которого отличается от моего в корне. И контроль над собой, является неким блокатором эмоций, которые внутри превращаются в нервный комочек и требуют разрядки. Единственное, чего я опасаюсь, это влияние негативных эмоций на нервную систему, т.к. прецедент нервного срыва уже был( Может быть существует какая-нибудь методика, или нужно обратиться к специалисту, чтобы направить свою энергию в другое русло? Так ведь и сойти с ума можно, наверно.
  • Модератор
    Модератор
    28 мая 2010, в 14:04#5
    Ответ дляgorgeous на сообщение от 28.05.2010: "В вас скорее всего присутствую...
    Они будут влиять и на нервную систему и на весь организм, поэтому вам надо найти этот комочек, найти блокатор и разрядить комочек.
    Можно сравнить с бомбой которую поставили на таймер - запал включён, счётчик времени включен и присутствует некая кнопка (или проводок), который блокирует взрыв до поры до времени, а если находит боец этот махонький проводочек, правильно перерезает его, то взрыва не происходит, запал затухает, тяймер останавливается.
  • Пользователь
    28 мая 2010, в 14:13#6
    Ответ дляroksana на сообщение от 28.05.2010: Они будут влиять и на нервную систему и...
    Дааа...диагноз неутешительный(((
    Не знаю, так ли это, но всё дело в этом человеке, отказаться от которого я не могу и не хочу. Он, в свою очередь, является причиной моих "бед", я прекрасно это осознаю, но чтобы я ни делала, все мои усилия тщетны. Это "наркотик". Попав в зависимость от него и тех переживаний и эмоций, которые я испытываю при общении с ним, происходит то, что происходит.
  • Модератор
    Модератор
    28 мая 2010, в 14:35#7
    Ответ дляgorgeous на сообщение от 28.05.2010: Дааа...диагноз неутешительный((( Не...
    Почему вы не можете отказаться от человека, который является причиной "бед"? Значит причина этого "наркотика" в другом...
    Допустим "наркоман" осознал, что "наркотик" причина всех его бед! Этого очень мало, т.к. наркотик и стремление зависеть от него - это только верхушка, причина может крыться и в том, что не хватает положительных эмоций, в психотравме, в недостатке любви, в событии какой-то многолетней давности, которое повлияло на появление этого самого наркотика и т.п.
  • Пользователь
    28 мая 2010, в 14:52#8
    Ответ дляroksana на сообщение от 28.05.2010: Почему вы не можете отказаться от...
    В этом-то и есть загвостка, не получается, а причину для себя определить не могу. Отрицательные моменты в наших отношениях есть, но, по-видимому, то, что я испытываю, находясь с ним, перекрывает всё то, плохое. Нам не удаётся встречаться часто, и недопонимание и мои "заморочки", происходят именно в этот период. Когда мы вместе, всё прекрасно, мир играет яркими красками, мы наслаждаемся жизнью и друг дргугом, в общем мир во всём мире, как говорится!
    Так, и исходя из всего вышесказанного, я понимаю, что зависимость у меня не только от эмоций, но и от него, причём конкретная?!?
  • Модератор
    Модератор
    28 мая 2010, в 15:15#9
    Ответ дляgorgeous на сообщение от 28.05.2010: В этом-то и есть загвостка, не...
    Да, вы правильно понимаете. Но как отрицательные моменты ваших отношений могут перечёркивать всё плохое?! Плохое вообще?
  • Пользователь
    28 мая 2010, в 15:29#10
    Ответ дляroksana на сообщение от 28.05.2010: Да, вы правильно понимаете. Но как...
    Всё плохое (т.е. отсутствие встреч, иногда звонков и его занятость и моя гиперэмоциональность по этому поводу), всегда восполняется в то время, которое мы проводим вместе, когда это удаётся. Я понимаю, что незаменимых людей не бывает, и есть на свете человек, с которым мне будет легко. Но на протяжении нескольких историй своих отношений, ситуации были сложными и я постоянно пыталась быть у руля...но черезе некоторое время поняла, что проблема не в них, а во мне. Видимо, это накапливалось и сейчас, вылилось в то,что я без этого просто не могу. Каждый раз пытаюсь что-то найти, за что-то зацепиться, в моей голове постоянный анализ всего происходящего. порой кажется, что мозги просто вскипят(

    Я очень хочу избавиться от того, что внутри меня и к сожалению, одна сделать это я не смогла! мне нужна помощь из вне, может человек, который поможет копнуть глубже и найти "ядро".
  • Модератор
    Модератор
    28 мая 2010, в 15:42#11
    Ответ дляgorgeous на сообщение от 28.05.2010: Всё плохое (т.е. отсутствие встреч...
    Интересно.... то есть для вас отсутствие плохого - плохо?! Попробуйте тогда сами свою контролирующую часть направить на эту ситуацию. То есть когда появился звонок от него усилием воли не хватайте сразу трубку или вообще не ответьте.
  • Пользователь
    28 мая 2010, в 15:55#12
    Ответ дляroksana на сообщение от 28.05.2010: Интересно.... то есть для вас отсутствие...
    Как бы глупо это не звучало, получается что так оно и есть!
    Знаете, это что-то из разряда "Сила-есть, воля-есть, силы воли нет")))

    Дело в том, что игнорировать его звонки, и уж тем более встречи, я не могу. Мы видимся не так часто и упускать возможность совместного времяпрепровождения не оч хочется((


    Надо подумать над этим основательно. Недавно, я поймала себя на мысли, что хочу испытать ту или иную эмоцию, и какой бы она ни была, я знаю чётко, что она связана с ним!


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер