psyhologies.ru
тесты

СЕМЬЯ И ВУЗ КТО КОГО? ( ВСЯ ИНФА ВНУТРИ)

28 мая 2010, в 20:37
Пользователь
Здравствуйте,уважаемые форумчане!
Требуется Ваша помощь в качестве экспертов для написания диссертационного исследования по социологии на тему: "Семья как агент социализации современного студента Вуза". Буду благодарен семьям, в которых растет будущий студент или вся семья находиться на пороге этого "радостного" события поступления в ВУЗ или тем у кого дочь или сын - студенты. Вопросы, которые я хотел бы обсудить с Вами на форуме:
1) Ценность российского высшего образования глазами российской семьи.
2) Выбор вуза по рекомендации родителей ( кто выбирает? мать? отец? оба?)
3) Как отразится такой выбор в перспективе на будущей профессиональной деятельности ребенка?
4) какие цели преследуют родители выбирая вуз за собственное чадо?
Отдельно хотел бы развернуть дискуссию о влиянии матери на механизм социализации студента в зависимости от ее (матери) уровня образования, семейного положения и занимаемой должности.
Данные вопросы только представляются простыми, но все не так однозначно.
Гипотеза исследования: да родители влияют на выбор вуза а значит и на предполагаемый вид профессиональной деятельности, но этот выбор не всегда соотноситься со способностями самого ребенка, отсюда перекосы по окончании вуза и проблемы со вступлением во взрослую жизнь ( здесь не секс, а инфантилизм современной молодежи, нежелание работать итд). Кого воспитывает семья в таком случае? какого студента? может нужен государственный заказ на воспитание студентов внутри семьи? внутри вуза? кто крайний?

2 ответа1007 просмотров

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер