psyhologies.ru
тесты

помогите понять

31 мая 2010, в 12:17
Пользователь
Уважаемые коллеги, как вы думаете, чем можно объяснить следующее? Мы у старшеклассников (11 класс) измеряем показатели уровня нервно-психической устойчивости и уровня тревожности. Потом проводим серию тренингов по аутогенной тренировке, и снова измеряем эти же показатели. Сравниваем их с помощью Т-критерия Вилкоксона и получаем, что изменения по нервно-психической устойчивости попадают в зону значимости, а вот уровень тревожности не попадает в зону значимости, то есть не изменился после аутогенной тренировки. А вообще-то нервно-психическая устойчивость и тревожность взаимосвязаны, и если изменяется одно, то, по идее, должно измениться и другое. Чем это можно объяснить? ПОМОГИТЕ ПОНЯТЬ. ПИШИТЕ evgenname2412@mail.ru. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.
7 ответов1337 просмотров

  • Пользователь
    01 июня 2010, в 11:24#1
    ДРУЗЬЯ, ХОТЬ ЧТО ВЫ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ДУМАЕТЕ?
  • Пользователь
    01 июня 2010, в 11:38#2
    Мне кажется, никто ничего не понял
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    01 июня 2010, в 12:54#3
    Ответ дляevgen15 на сообщение от 01.06.2010: ДРУЗЬЯ, ХОТЬ ЧТО ВЫ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ...

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    01 июня 2010, в 13:17#4
    Вы ошиблись сайтом здесь практически не бывают психологи.Здесь психологи любители в основном.возможно вам удастся найти ответ на сайте psylist.net там вроде бы чаще ответы ваших коллег бывают.
  • Пользователь
    01 июня 2010, в 14:13#5
    Уровень тревожности не меняется(абсолютно у всех?),значит тренинги проводились неэффективно,с какими-то ошибками,дети не готовы были к этому.
  • Модератор
    Модератор
    01 июня 2010, в 14:41#6
    Нам давали задачи на Т критерий Вилкоксона на зимнюю сессию. Но почему изменилась устойчивость, а не изменилась тревожность, не могу сказать. Может они и не должны на практике изменяться? Или данный критерий не подходит для поставленной задачи. Попробуйте просчитать по другому критерию изменится или нет. Что покажен G критерий Мак Немар и U критерий Мана Уитни.
  • Пользователь
    01 июня 2010, в 15:24#7
    СПАСИБО. А ГДЕ ПРАКТИЧЕСКИЕ ПСИХОЛОГИ ОБИТАЮТ?
  • Пользователь
    05 июня 2010, в 20:50#8
    Ответ дляevgen15 на сообщение от 01.06.2010: СПАСИБО. А ГДЕ ПРАКТИЧЕСКИЕ ПСИХОЛОГИ...
    psychology.net.ru/talk/ попробуйте здесь спросить,может, помогут
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер