psyhologies.ru
тесты

Он ведет себя как шут, комик, весельчак...

31 мая 2010, в 19:01
Пользователь
Хочу услышать Ваше мнение. Ситуация в том, что мой муж ведет себя как комик. Он постоянно шутит. И шуткой отвечает на любой вопрос, шутит всегда и везде, на работе, в бутике, дома, когда со мной, когда в компании из человек 20. Шутки разные, и пошлые, и нет. Но я не могу их слушать, не переношу... Я знаю его лет 7. Вначале это было мило, парень душа-компании, а сейчас, когда его нет рядом, наши общие друзья говорят мне :"Как ты его терпишь?!"
Что делать?
69 ответов6664 просмотра
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    31 мая 2010, в 20:48#1
    Ваш муж - это Ваня Ургант?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    31 мая 2010, в 20:57#2
    Вам следует заново в него влюбиться и вы перестанете замечать все, как вам кажется его недостатки.
    2 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    31 мая 2010, в 21:04#3
    Мне кажется, что это уже не исправить, такая вещь, как чувство юмора - неистребима, а если Ваши вкусы не совпадают насчет шуток, то можно Вам посочувствовать и посоветовать смериться.
  • Пользователь
    31 мая 2010, в 21:06#4
    Таня, так это Вам не нравяться его шутки или друзья говорят"как ты его терпишь" что именно Вас беспокоит?
  • Пользователь
    31 мая 2010, в 22:03#5
    А до того как ваши друзья стали комментировать его чувство юмора, как Вы относились к его манере поведения??
  • Пользователь
    31 мая 2010, в 22:07#6
    У меня осталось оч много вопросов, Tanyaa. Во-первых, вы знаете своего мужа 7 лет, а сколько лет вместе живете? Когда вы почувствовали, что "не можете слушать его шутки, не переносите"? И самый главный вопрос: как вы его терпите???;)
  • Пользователь
    31 мая 2010, в 22:49#7
    Ответ дляnastia10 на сообщение от 31.05.2010: Ваш муж - это Ваня Ургант?
    класс :)
  • Пользователь
    01 июня 2010, в 09:15#8
    Tanyaa...
    так может проблема в том, что
    друзья говорят мне :"Как ты его терпишь?!"
    ?..
  • Пользователь
    01 июня 2010, в 10:00#9
    Не знаю, конечно, что у вас за история, и какие такие шутки у вашего мужа, что вы их не переносите (а как переносили их все эти 7 лет? шутки изменились? или ваше отношение?).
    Но вот настораживает как-то то, что вы пишете про замечания друзей. Какое вам дело до того, что друзья не понимают "как вы его терпите"? Если вы им жалуетесь, а они в такой форме сочувствуют - то интересно узнать все-так подробнее, на что жалуетесь :) А если друзья просто устают от юмора (общества?) вашего мужа - наверное, это решаемо. Мне кажется, в любом случае, на первом месте семья, то бишь, муж и жена, а потом уже друзья.

    А если отбросить друзей, вам наедине с мужем и его шутками комфортно, весело? Если нет, то что именно напрягает и чего бы хотелось и говорили ли вы с ним об этом?

    Вообще умение мужчины рассмешить и развлечь свою супругу - это прекрасно, по-моему. У меня муж любит шутить и прикалываться, мы много вместе смеемся, разыгрываем друзей и т.п. и мне это нравится, я с ним расслаблена и отдыхаю, делить с любимым человеком радости (в т.ч.совсем мелкие) так же важно, как и горести.
  • Пользователь
    01 июня 2010, в 10:02#10
    Здравствуйте! возможно за шутками и "искрометным" юморорм он прячет свою неуверенность. есть такой тип людей- улыбаться когда плохо в тайной надежде, что никто не заметит, что плохо, потому что быть слабым- это позор и опасно, кто-то может воспользоваться знанием о слабых сторонах Вашего мужа. подумайте, в ком он может быть не уверен и чего боится.
    возможно так же, что это человек, которому всегда мало внимания. такой демонстративный тип, с потребностью быть в центре всех событий. если компания не смотрит на него, он чувствует себя потерянным. юмор- отличный способ проявить себя. на подвиги не каждый способен, а пошутить не так сложно.
    подумайте, почему у него такая потребность в признании другими людьми, даже малозначимыми типа продавцов в бутике. может Вы ему чего-то там не додали? или его родители в детстве?
    у меня стойкие ассоциации со школьниками. многие ведут себя по-клоунски потому что иным способом показать обществу "Я ЕСТЬ! Я СУЩЕСТВУЮ!" не умеют и не могут.
    третий вариант тут уже был. просто такое чувство юмора, ему кажется это естественным. тут наверное ничего не изменить:)) научитесь принимать такую его особенность не оглядываясь на мнение друзей. шутите с ним, пусть вы будете пара такая своеобразная:)))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    01 июня 2010, в 10:05#11
    Ответ дляLitera-B на сообщение от 31.05.2010: Таня, так это Вам не нравяться его шутки...
    Мне за него бывает стыдно, потому что порой эти шутки вообще не уместны. В театре во время антракта он норовит воспользоваться реквизитом, моя Мама испекла для него на день рождения торт, а его реакция была, он жестом показал что торт хочет мне на голову одеть. Мама обиделась.
  • Пользователь
    01 июня 2010, в 10:12#12
    Ответ дляKiskaIriska на сообщение от 31.05.2010: А до того как ваши друзья стали...
    Пыталась скорректировать его поведение. Намекнуть, что всему есть время и место. Но когда и друзья стали говорить, что шутки его причиняют боль, тут терпение лопнуло. Он шутит даже над руководством, я боюсь что и на работе он скоро всех достанет, и может ее потерять...

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер