psyhologies.ru
тесты

Успешный начальник:кто он?

01 июня 2010, в 23:12
Пользователь
Руководитель/Руководитель-Лидер?
Известно,что можно стать хорошим руководителем,но не быть при этом лидером.
Есть ли у Вас собственный опыт прохождения пути от руководителя к лидеру?Или же вы являлись им всегда и везде.






Буду благодарна,если посоветуете какую-нибудь литературу на эту тему(персонал,лидерство и т.д.)
15 ответов2646 просмотров

  • Пользователь
    02 июня 2010, в 01:39#1
    это не для курсовика,диплома и прочего:))Это всего лишь размышления вслух:)
  • Пользователь
    02 июня 2010, в 02:37#2
    Ой, литературы бесконечно много. Советовать, наверно, невозможно, т.к. эта литература - от оптимистичных американских книг - до серьезных копаний в мозгах.... Много литературы - от Вас зависит, что Вам ближе.

    Не буду. конечно, утверждать, что я ярко выраженный лидер, но почему-то всегда само собой оказывалось, что я - либо генератор идей, либо оответственна за что-то по работе (учебе).
    Лично я в школе и в ВУЗе былв всегда "кем-то". От командира "звездочки" в младшей школе до комсорга группы в ВУЗе. Выше вверх не пошла по идейным соображениям.
    Т.о., - это лично мой опыт - получилось так, что я стала руководителем (среднего звена). Я не могу себе представить себя на "низшем звене пищевой цепочки". Мне НРАВИТСЯ руководить какой-то командой, видеть РЕЗУЛЬТАТЫ моих шахматных партий. Т.е., кайф от результата.
    Пи этом я имею дополнительное психологическое образование, и оно очень помогает в работе.

    Т.о., мне видится ответ так - наверно, не может быть начальника без лидерских качеств.

    Кроме того, я очень интересовалась связью характера человека и выбором професиональной сферы, это отдельная тема. У меня получается так, что начальником без лидерских качеств - в естественной форме, а не когда насильно назначили, быть можно, но очень травматично для человека и, возможо, для подчиенных
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    02 июня 2010, в 04:09#3
    Поясните, пожалуйста, свою мысль о том, что хороший руководитель может и не быть лидером. Возможно, здесь вопрос терминов? Лидер - это кто?

    Лично я пришла к выводу, что руководитель - лидер по определению, даже если он не "зажигает" и не обладает харизмой. И в любом случае он определяет атмосферу в коллективе, даже если этого никто не замечает и не осознает, включая его самого. Будет здоровая голова - будет здоровая команда. И наоборот.
  • Модератор
    Модератор
    02 июня 2010, в 07:47#4
    В книжном литературы по лидерству очень много. А кто он, хороший руководитель, - для каждого своё понимание.
  • Пользователь
    02 июня 2010, в 16:22#5
    Ответ дляHelene- на сообщение от 02.06.2010: Ой, литературы бесконечно много...
    Ценю ваш ответ,спасибо.
    Не соглашусь,что не может быть начальника без лидерских качеств.Это очень распространено,к примеру,человек компетентен или уникален в своей сфере,либо профессионал,его назначают на должность руководителя,но лидерскими качествами он не обладает,а потому не может построить собственной команды, коллектив постоянно рассподается,не может зарядить коллектив на успех,зарядить энергетикой и проч.
    То, что "травматично для людей"- очень многие как раз-таки хотят обладать лидерскими качествами,но не имеют.
  • Пользователь
    02 июня 2010, в 16:26#6
    Ответ дляroksana на сообщение от 02.06.2010: В книжном литературы по лидерству очень...
    у хорошего руководителя-лидера команда работает на полную,с полной отдачей,они счастливы выполнять эту работу,команды выполняет все проекты,показывает хороший результат, в том числе и денежный.Поэтому вряд ли у каждого своё понимание...Этот список можно дополнять,но смысл таков.
  • Модератор
    Модератор
    02 июня 2010, в 16:32#7
    Ответ для-Eva на сообщение от 02.06.2010: у хорошего руководителя-лидера команда...
    Понятненько :)
  • Пользователь
    02 июня 2010, в 16:33#8
    Ответ дляeleonora20 на сообщение от 02.06.2010: Поясните, пожалуйста, свою мысль о том...
    Вот,кто такой лидер согласно западной и восточной формулировки:
    Запад
    Лидер идет впереди, умелый оратор, ведущий людей за собой.
    Восток
    Лидер идет сзади, в основном молча и незаметно направляя людей
    + см предыдущий коммент.
  • Пользователь
    02 июня 2010, в 16:51#9
    Ответ для-Eva на сообщение от 02.06.2010: Ценю ваш ответ,спасибо. Не соглашусь,что...
    И как в таком случае можно НЕлидера назвать ХОРОШИМ руководителем? Кстати, вы и сами подтвердили мою мысль: руководитель, плохой он или хороший, все равно задает атмосферу в коллективе. А уж спереди он идет или сзади или вообще мечется - от этого зависит уже сам результат, т.е. какой же будет атмосфера в коллективе и насколько эффективно он будет функционировать.
  • Пользователь
    02 июня 2010, в 17:06#10
    Ответ дляeleonora20 на сообщение от 02.06.2010: И как в таком случае можно НЕлидера...
    лидера коллектив обожает,выполняет всё бесприкословно,даже с удовольствием и с честью,слово лидера-закон,который даже не подвергается сомнению,в лидера верят,на лидера надеятся,а руководителя могут не любить,выполняют работу лишь потому,что это НАДО,работа становится обузой,руководителя можно и пообсуждать за спиной,иногда ему вредят.У многих российских начальников такая модель:Я-начальник,ты- дурак.Лидер же считает ценным КАЖДОГО своего сотрудника,этот сотрудник чувствует свою ценность и значимость.
  • Пользователь
    02 июня 2010, в 17:22#11
    Ответ для-Eva на сообщение от 02.06.2010: лидера коллектив обожает,выполняет всё...
    Ясно, у вас есть представление об идеальном (т.е. обожаемом лично вами) лидере, и вы назвали его лидером вообще. В то время как лидеры могут быть самых различных типов: их могут не обожать, но уважать, трепетать и даже побаиваться, а то и недолюбливать. Лидер - тот, кто так или иначе ВЕДЕТ коллектив, причем может это делать самыми разными способами.

    Знаете, вспомнилась серия из "Клиники". Вот вроде главврач там - старый бездельник, все его недолюбливают, принимают решения у него за спиной, если это возможно. Однако, коллектив функционирует вполне успешно. А в очередной серии все сотрудники вдруг стали резво интересоваться политикой, разбились на два враждебных лагеря, функционирование коллектива сильно пострадало. И этот "старый дурень" отменил им какие-то смешные льготы, стал "общим врагом" - и вуаля! - все вернулось на круги своя. Он лидер?

    PS: Лично я тоже предпочитаю, конечно, такого лидера, как описали вы. С другой стороны, самый харизматичный начальник в моей жизни был очень плохим руководителем - коллектив был разбит на несколько кланов, команды не было никакой. Зато слово начальника было, действительно, законом, все его обожали. А вот самый лучший в моей жизни начальник вовсе не обладал такой харизмой. Пользовался, конечно, уважением, но в целом все относились к нему весьма спокойно. Однако, за своих подчиненных стоял горой. Увольнялись от него крайне редко, и все по объективным причинам, не из-за неудовлетворенности. Какой замечательный начальник это был, я поняла только несколько лет спустя, поработав под началом других :-)))))).
  • Пользователь
    02 июня 2010, в 17:25#12

    Комментарий удален модератором


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер