psyhologies.ru
тесты

Регулярные кошмары...

01 июня 2010, в 23:23
Пользователь
На протяжении уже полугода вижу кошмары: от них кричу во сне,плачу от страха,да так,что родители из другой комнаты приходят меня будить...Сюжеты различные:
-я одна в деревянном доме,на мой дом совершают нападение;
-пытаюсь убежать от толпы людей,но ноги не слушают меня;
-бью мужчину по лицу;
-тону в ледяной воде;
-стреляю в человека...
По жизни я жизнерадостная и улыбчивая,активная,подвижная. У меня есть близкие друзья,много приятельских отношений,хорошая работа...Не могу понять,в чем причина кошмаров...
16 ответов1914 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    03 июня 2010, в 16:32#1
    Вы знаете,к Вашим снам,тем более таким длительным по времени,надо отнестись серьёзно.Ведь сны бывают вещие,предсказательные.Мало кто в это верит,но прислушиваться к организму всё-таки надо! Если вести расшифровку снов,то Вы должны получить какие-то неожиданные деньги(крупные),из-за этого будет с кем-то спор,конфликт.Угроза несчастного случая в поездке,болезнь.Вы давно были у врача,может быть у Вас какие-то проблемы со здоровьем,обследуйтесь,хотя бы простые анализы сдайте.Пугать Вас не буду,но такие сны обычно снятся перед началом болезни.
  • Пользователь
    03 июня 2010, в 16:46#2
    Ответ дляAntonia13 на сообщение от 03.06.2010: Вы знаете,к Вашим снам,тем более таким...
    Мне тоже одно время снились жуткие кошмары. Почему они снились - я разобралась.

    Никаких несчастий не произошло. Тут дело в другом.
  • Модератор
    Модератор
    03 июня 2010, в 16:53#3
    У вас идёт огромная внутренняя борьба. И во сне вы выражаете те эмоции, которые не смогли выразить в жизни. Вы очень напряжены, организм требует разрядки, избавления от накопившихся негативных эмоций (крика, плача... и др. эмоций)
  • Пользователь
    03 июня 2010, в 17:30#4
    Если рассматривать Ваши сновидения с точки зрения З. Фрейда - то не так они уж и ужасны:)
    Можно мыслить не напрямую, а символами. Давайте отвлечемся от вещих предсказаний. Загляните внутрь себя, и прежде всего постарайтесь быть ЧЕСТНЫМИ с собой, не бойтесь себе признаться в чем-то, отбросьте "мозговую" цензуру. Спросите себя (каждый раз после сна) - "какие ассоциации возникают у меня по поводу данного сна? Каков он этот - деревянный дом? Каково мне в нем? Какого он цвета?.." И затем еще очень важный вопрос, ответ на который должен даваться незамедлительно - (буквально первая попавшаяся мысль будет верна, если не подвергать ее своим убеждениям, морали и тому подобному) - почему мне приснился этот сон?? Что могло послужить этому?
    Сон- смесь наших дневных переживаний и символического выражения какого-то желания, которое хранится в Вашем бессознательном. Поэтому нам так тяжело бывает понять свои сны - бессознательное сильно искажает их - неприятные нашему сознанию желания, чтобы мы не смогли их осознать. Часто во сне встречается инверсия (З.Фрейд "Толкование сновидений") - явление заменяется на противоположное. Например, нагота изображается во сне форменной одеждой, черное становится белым, сторонний человек представляет наше собственное Я.
    Если говорить о символах, то:
    Дом (особенно из дерева) - согласно Фрейду - символ женского начала (возможно, скорее всего) - Вас самих. На дом совершают нападение (кто?). У Вас есть бессознательное желание (или сознательное:)) вступить в интимную связь. Но Вы боитесь этого, боитесь брать на себя ответственность за это. Поэтому об этом должен позаботиться кто-то другой, совершив "нападение" и сняв тем самым груз этой ответственности с Вас.
    Толпа людей... вполне может быть - это Ваши эмоции, желания опять-таки. Вы опасаетесь их, но с трудом избегаете.
    Бьете мужчину по лицу. Попытка справится с интимными желаниями, потребностями. Здесь как в поговорке - "лучший способ защиты - нападение"
    Вода - символ очищения, рождения, перерождения. Желание духовной чистоты, погружение в душевность, духовность.
    Стреляете в человека. Оружие - символ мужского начала. Вы хотите контролировать ситуацию. В переносном смысле - взять все в свои руки:)) - делать то, что хотите и когда хотите. Желание доминирования, потребность в том, чтобы партнер считался с Вами.
    Страх во сне - выражение опасения по поводу стремящегося к разрядке либидо. Конфликт между запретным и моралью.
    2 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    04 июня 2010, в 23:58#5
    Olyakudrya, что происходило в течение этого времени в реальной жизни. Вы живете одна?
  • Пользователь
    05 июня 2010, в 00:28#6
    Ответ дляAmoreDella на сообщение от 03.06.2010: Если рассматривать Ваши сновидения с...
    Полностью согласна. Самый первый путь - классический. Да, Фрейд, "Толкование сновидений". Только не в пересказе (типа Википедии), а самостоятельно. При этом надо понимать, что тут неизбежна внутренняя работа
    Если не произойдет инсайта, конечно, лучше обратиться к профессионалу. Хотя, если автор склонен к рефлексии, я бы еще посоветовла почитать еще одного классика - Юнга.
    Я согласна с классиками п/анализа в том, что сны кричат о наших внутренних проблемах, но в ЗАШИФРОВАННОМ виде.
  • Пользователь
    05 июня 2010, в 01:59#7
    Ответ дляAmoreDella на сообщение от 03.06.2010: Если рассматривать Ваши сновидения с...
    "Страх во сне - выражение опасения по поводу стремящегося к разрядке либидо. Конфликт между запретным и моралью" - оч понравилось:)
  • Пользователь
    07 июня 2010, в 19:14#8
    Ответ дляVechnovpoiske на сообщение от 03.06.2010: Мне тоже одно время снились жуткие...
    Каким образом вы разобрались?И только ли самостоятельно?
  • Пользователь
    07 июня 2010, в 19:17#9
    Ответ дляpom-pom на сообщение от 04.06.2010: Olyakudrya, что происходило в течение...
    Я живу с родителями и родным братом.В прошлом году закончила институт и долгое время не могла устроиться на работу.
  • Пользователь
    07 июня 2010, в 19:21#10
    Ответ дляAmoreDella на сообщение от 03.06.2010: Если рассматривать Ваши сновидения с...
    На протяжении довольно долгого времени переживала разрыв отношений с молодым человеком.Уже около года ни с кем не встречаюсь по причине боязни новых отношений...
  • Модератор
    Модератор
    07 июня 2010, в 20:18#11
    Ответ дляOlyakudrya на сообщение от 07.06.2010: Я живу с родителями и родным братом.В...
    А сейчас Вы устроились, как Вам работа? Вполне возможно, что эти кошмары можно связать именно с периодом застоя в плане работы, Вы же сильно переживали такую ситуацию. Также, как Вы писали выше, были проблемы и в личной жизни, естественно все это нашло отражение во сне. В Ваших снах есть элементы того, что Вы не чувствует себя уверенно.
  • Пользователь
    07 июня 2010, в 20:26#12
    Ответ дляOlyakudrya на сообщение от 07.06.2010: На протяжении довольно долгого времени...
    А Вы состояли в интимной связи с тем молодым человеком?

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер