psyhologies.ru
тесты

всегда ли внешнее отражает внутреннее???

02 июня 2010, в 13:20
Пользователь
мне 29. дома-я хорошая хозяйка,на работе-профессионал,для любимого мужчины-я любимая женщина,я умею быть верным другом,..короче-вроде бы все просто отлично...только я вешу 100 кг. и меня никогда не покидает ощущение ,что и живу не свою жизнь. что это тело не мое. что однажды я проснусь,и все будет как раньше. и по этому возникает это"вроде бы"я уже не до конца верю любимому и друзьям. я начинаю сомневаться в себе-такова ли я??? может вся моя доброта,сопереживание и верность продиктованы не моими внутренними качествами,а лишь потому ,что я толстая???ведь мало кто ,впервые увидев полного человека,даст ему второй шанс..показать свой богатый внутренний мир...тонкую душу...простите за сарказм.может все мои хорошие поступки продиктованы лишь одним желанием-если я не могу поразить вас своей физической красотой...я поражу вас своим отношением к жизни и к людям...искренна ли я в этот момент???
13 ответов3013 просмотров
2 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    02 июня 2010, в 15:31#1
    ms-perfekt.Здравствуйте.
    Так кто же это может знать ,кроме Вас?
    Есть ,кстати,идеальный шанс это проверить -- похудейте и потом точно себе ответите.
  • Пользователь
    02 июня 2010, в 15:49#2
    Да по-настоящему красивых внешне людей вообще очень мало! Я, например, тоже далеко не идеальна. Ну и что с того? Бесспорно, что у красавиц больше шансов на благосклонность при первой встрече. Ничего страшного, нужно просто уметь быть интересным человеком. Ведь обоняние, харизма - это не только и не столько про внешность. Это в подростковом возрасте комплексы на столько давят на человека, что сковывают и подавляют его во всех проявлениях, но в Вашем-то случае пубертатный период давно позади:))) И, к стати, знаю толстушек, которые не считают необходимым быть добрыми и хранить верность в силу веса:))) Не вижу никакой взаимосвязи.
    Если Вам не комфортно, меняйтесь.
  • Модератор
    Модератор
    02 июня 2010, в 16:05#3
    У вас возникает ощущение, что вы живёте не свою жизнь... А пробовали анализировать чью? На каком этапе этот перелом происходит.... от своей к чужой, чтобы прийти к своему телу, своей жизни. Попробуйте прочитать для начала книгу Мэрилин Мюррей "Узник иной войны" и попробуйте её рекомендации по деструктивной терапии, я для себя обобщила книгу в одно простое задание - дневник ярких событий детства, любых ощущений, которые всплывают при воспоминания. Начала с записей эмоций и воспоминаний, которые всплывали по ходу чтения. Ещё мне помогла телесно-ориентированная терапия.
  • Пользователь
    02 июня 2010, в 16:58#4
    Думаю, вы слишком много внимания уделяете внешнему. Себя ОПРЕДЕЛЯЕТЕ как "толстую", а поражать окружающих своим отношением к жизни и к людям согласны только потому, что не можете поразить их красотой физической. А может, наоборот рассмотреть вариант: вот не могла бы я быть такой классной внутренне - убивалась бы над физическим обликом, а так - зачем?

    Я тоже комплексую, что потолстела, но это из-за невозможности диеты по состоянию здоровья. Но, кажется, всегда была хорошей. А когда красивой была - так вообще сама доброта. :-)))))))))))) Если вашему здоровью не вредит полнота (в чем я, честно говоря, сомневаюсь - 100 кг - это много, просто проблемы будут у вашего же организма), то и нет проблем. Смотрите, что нужно ВАМ, а не как можно поразить окружающих. Полагаю, никто не думает о вас столько же, сколько вы о себе. За исключением, надеюсь, мужа.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    02 июня 2010, в 17:11#5
    Может, я не права, но мне кажется, это признание- осознание того, что надо худеть. Дело не в характере. Дело в том, что Вы ощущаете свое тело в несоответствии с внутренним миром. А чаще то как раз наоборот бывает: красивая такая, 90-60-90, а дура-дурой и характер скверный! Я думаю, лето- это прекрасная возможность поправить свое здоровье и похудеть(ни в коем случае ни для других, а только для себя любимой!) желаю Вам успехов!
  • Пользователь
    02 июня 2010, в 19:41#6

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    05 июня 2010, в 16:39#7
    Мне кажется, если вы задались этим вопросом, то, вполне возможно, есть повод для сомнений. Полные люди и правда очень уютные( для меня, по крайней мере).
  • Пользователь
    06 июня 2010, в 13:07#8
    Ответ дляVika36 на сообщение от 02.06.2010: Да по-настоящему красивых внешне людей...
    у красавиц другая проблема часто бывает... даже если не брать в расчет бытующее мнение, что мужчины боятся слишком красивых женщин, так как кажется им трудно соответвовать... красотки часто сами останавливаются в своем развитии, искренне считая, что с такими внешними данными им уже все доступно и позволено... и получаются в итге не полноценным членом общества и семьи, а предметом интерьера...


    так что мисс пёфект, считайте, что Вам повезло в жизни и даже не пришлось особо выбор делать, красивая или умная и добрая ;)) лишний вес это не самая страшная беда в жизни...
  • Пользователь
    06 июня 2010, в 13:56#9
    Мисс Совершенство - так переводится Ваш ник. И знаете, я могу Вам сказать вот что: не сомневайтесь в своей доброте. Вас ценит такое количество людей, разве это не показатель? Мне вот всегда говорили, что я красавица, хот я я и не понимаю, в каком месте? И хотя разум подсказывает, что им со стороны видней, мне никогда так не казалось. Тем не менее у меня куча внутренних проблем и дружить я совсем не умею ((( А это такой ценный дар в жизни. Вам столько всего удается, радуйтесь этому. Сколько у меня знакомых, не хвастающихся идеальной фигурой и тонкой талией, но куда более приятных и симпатичных людей, чем красотки-худышки, заносчивые и глупые, которые считают себя идеалом. Люди бывают разные. И соотношение "Внешность-внутренний мир" тоже.
    Я считаю, что красота внешняя - это любовь к себе, красота внутренняя - это любовь к окружающим. И никакие другие факторы не имеют такой силы. Живите своей жизнью и будьте счастливы! У меня одна очень-очень близкая знакомая весит чуть меньше и при этом я просто не могу с ней общаться. Она кажется мне совершенно недалекой, ленивой, жалкой женщиной. Возможно, у нее был шанс стать другой, но она им не воспользовалась. Каждый раз, как только она остается со мной наедине (или с кем угодно) она начинает жаловаться на свою судьбу, при этом ни пальцем не пошевелила для того, чтобы что-то изменить. При этом она совершенно не учитывает, что мне просто некогда ее выслушивать - у меня сессия, да и не хочется тоже. Мне ее жаль и только.
    А Вами можно восхищаться!
    Одна моя подруга из-за сложного заболевания весьма нестандартную фигуру. Но она самый яркий солнечный человечек, рядом с которым хочется жить и веселиться. Вокруг нее всегда фонтаном бьет радость. И никого не смущает ее необычная фигура. Ни ее мужа, ни ее сына, ни ее друзей. Ни, что самое главное, ее саму.
    Желаю и Вам, чтобы все Ваши страхи рассеялись. Как правильно заметила Ive-choosen-darkness, доброта не бывает из-под палки. Страх и неуверенность тоже не способствуют бытию успешным человеком. Так что можно сделать вывод, что Ваши сомнения связаны только с тем, что Вам не нравится Ваш вес - и Вы вешаете на него даже ту вину, которая ему не принадлежит и виной даже названа быть не может. Не стоит. Вас любят, Вас уважают, Вас ценят!
    Радуйте себя маленькими подарками самой себе - это так поднимает настроение, а когда хорошее настроение, взгляд на все тоже ясный.
    Удачи Вам!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    06 июня 2010, в 14:50#10
    Я понимаю о чем вы говорите.Сама пережила сильное изменение во внешности в лучшую сторону.По-началу начинаешь вести себя так,как казалось раньше мне хотелось бы вести себя в этой ситуации.Но со временем сор отметается,остается только слегка повышенная самооценка.Я начала понимать что те качества,которые я считала в себе хорошими со мной и остались,и я действительно была искренна с собой,ведь я совершенствовала свою душу и понимание мира.И значит это было моим предначертанием иметь такую внешность,дабы не испортился мой характер из-за того что "мне уже уделяют внимание?Так зачем над собой работать?" :)А так как фундамент уже заложен,можно поработать и над фасадом:)
  • Пользователь
    16 июня 2010, в 09:50#11
    я думаю что вы отличная женщина и окружающие любят вас такую какая вы и есть.:))))
  • Пользователь
    22 июня 2010, в 23:49#12
    любая болезнь или физическая проблема нашего тела всегда отражает нашу внутреннюю проблему.
    Сегодня натолкнулась на фразу " Бог не в силе, а в правде". Да, мы можем показать нашу силу, ум, знания, умения, ах, какие мы замечательные родители, работники, друзья, мужья/жены, а правда то в том, зачем мы это делаем. В чем истинный смысл нашего бравурного марша по жизни, что мы хотим от этого получить? Истина(правда) увы, у каждого своя. И если наша уважаемая Мисс( даже не миссис) совершенство стремится быть самой лучшей, то что же и ждать от послушного тела, его распирает во все стороны( хорошего человека должно быть много):))

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер