psyhologies.ru
тесты

Романы с женатыми

02 июня 2010, в 14:34
Пользователь
Меня тянет на неправильные отношения с мужщинами.У меня завязываются романы с женатыми.Причем по любви,все красиво, с чувствами и всему причитающемуся.Все заканчивается одинаково когда приходит момент перехода отношений на другой уровень,, этакий переход от конфетно-букетного периода к сознательно-постоянному.
У меня ощущение, что я совершаю одну и ту же ошибку, играю по одному и тому же сценарию...
Проанализировала все свои отношения и ощущения-во всех отношениях присутствует обида,обман и неудовлетворенность, зависть.
Зависть к той другой, которая обладает тем мужщиной ,которого я люблю, но с которым не могу быть, т.к. она успела раньше.Неудовлетворенность потому что я знаю про существование той другой,законной и мне приходится мирится с этим фактом.Знаю о том, что у нее больше преимуществ и благ, чем у меня.Обида от того,что он половинит время проведенное вместе в ущерб мне и многое другое...И тем не менее все это подается под соусом признаний в любви, страсти, секса и постоянных "соплей" о том, что ему надоело жить в семье и он хочет уйти, но у него много "но" и нужно время для того , чтоб их решить.
Я терплю потому что моя слабость перед "иллюзией счастья" не позволяет мне сказать ему "СТОП!" и хочется еще понежится в ласке и его страсти.
Потом мне надоедает тепреть и я начинаю боротся, т.е конфликтую, выражаю свое мнение (не всегда корректно) и в итоге остываю.Т.к. понимаю , что ситуация не меняется и не будет менятся.
Отношения между нами портятся, а в той семье налаживаются, возможно даже беременнеют и рожают детей,устраиваются на хорошие работы, покупают новые машины, квартиры, делают ремонты и жизнь как-то захлестывает и увлекает новыми проблемами.Я же остаюсь со своими обидами,переживаниями и своими интересами один на один.
Как Вы думаете почему так происходит ? Мне очень интересно выслушать разные мнения, а может кто-то был в таких ситуациях?
47 ответов9868 просмотров

  • Пользователь
    02 июня 2010, в 15:40#1
    *
    Marihuanna
    *
    Как Вы думаете почему так происходит ?

    С вами так происходит потому что вы ходите по кругу одних и тех же своих ошибок.Вы ищите счастье не там где его стоит искать,не с теми людьми для этого.Все эти мужья чужие.У них есть свои семьи со своими проблемами в которые лезть не стоит! Как и что бы, он не говорил и как бы вам не жаловался на свою жену.Это их проблемы.И они с ними сами должны разбираться! А они у них есть.Иначе мужья не гуляли бы. Вы для этих мужчин всего лишь игрушка для удовольствия,они с вами расслабляются убегая хоть на время от их общих проблем с женами, с которыми они ПОКА не готовы решать проблемы в отношениях!

    Это не "настоящая любовь" это всего лишь "страстная любовь" это очень разные вещи.И очень многие люди путают эти два чувства между собой,для начала разберитесь с этими для себя.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    02 июня 2010, в 15:57#2
    Ответ дляtatyanam на сообщение от 02.06.2010: * Marihuanna * С вами так...
    Я бы даже сказала, не "страстная любовь", а всего лишь определенная разрядка для мужчины...временное снятие напряжения...
    1 пользователю это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    02 июня 2010, в 15:59#3
    А вы хотите попробовать быть той первой? Вы хорошо проанализировали почему у вас происходит постоянно один и тот же сценарий отношений. Теперь попробуйте проанализировать глубже, что в них вы подсознательно боитесь изменить, чтобы быть первой!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    02 июня 2010, в 16:10#4
    Так происходит именно потому что вы встречаетесь с женатыми мужчинами. Вы чего ожидаете? Что они бросят свои семьи ради вас? Нет, это происходит очень редко. Вас, как мотылька на свет, тянет на "устроенность", то есть раз мужчина мужчина женат, значит у него уже за плечами какой никакой опыт, скорее всего материальное благополучие и можно, таким образом, обрести всё готовенькое. Это привлекательный вариант.
    И каждый раз у вас всё по любви. Многовато настоящих "любовей" вам не кажется?
    Есть ещё одно: знать, что у мужчины есть жена, а он при этом с вами - своеобразный адреналин, это повышает самооценку, плюс в этом есть доля мазахизма.
    Я думаю вам стоит искать свободных мужчин.Не мучить себя и не вносить раздоры в семьи.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    02 июня 2010, в 16:13#5
    Ответ дляroksana на сообщение от 02.06.2010: А вы хотите попробовать быть той первой...
    Да что тут анализировать? Просто раз и навсегда запомнить, что женатый мужчина - табу. Это как наркотик, если знаешь, что зависим - не употребляй вообще.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    02 июня 2010, в 16:26#6
    Marihuanna :)

    ну, это Вы нашу любимую тему затронули :))

    позволю себе в Вашей тебе порассуждать в целом о синдроме любовницы и страхе, который ими движет.

    во-первых, мне пришла в голову мысля, а не берут ли начало отношения с женатыми из детства? ну что-то типа, "любовница" была младшей нелюбимой сестрой? или неудачные отношения с матерью, которая для отца всегда первая? мне кажется, начало где-то там..

    во-вторых, мне кажется, что сознательные отношения с женатыми, говорят прежде всего о том, что свободный партнер(ша) сам-то и не очень готов вкладываться. под "вкладываться" я имею ввиду неизбежные ссоры, борьба за первенство, быт и прочие радости. ведь часто такие отношения выглядят вечным праздником: цветы, ночи в отели, короткие минуты счастья и т.д.

    в третьих. тут уже касательно автора. Автор, а у Вас не возникает ощущения грязи? Вы не чувствуете себя причастной к той семье? так или иначе, вы становитесь ее участницей, серым кардиналом, если хотите. у меня в 18-19 лет было несколько романов с женатыми. они сошли на нет, когда я стала ощущать грязь. почти физически. я понимала, что я - игрушка. да, звездное небо, цветы, шампанское, рестораны, смс, подарки и... звонки жены, вранье "я на встрече, буду поздно"..
    3 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    02 июня 2010, в 16:30#7
    Ответ дляkometa1924 на сообщение от 02.06.2010: Да что тут анализировать? Просто раз и...
    Табу... то табу, но организму, сердцу не прикажешь, как известно :) Я сама лет 5 находилась в замкнутом круге, влекло к женатому парню и всё, пока не поняла, что хочу быть женой, хочу иметь всё, а не быть на вторых ролях и ждать у моря погоды.
  • Пользователь
    02 июня 2010, в 16:34#8
    Отношения с женатыми... Да были в моей жизни такие романы, после развода, вот только отношение к этим мужчинам у меня кардинально отличается от Вашего. Никогда в голову не приходило за кого-то из них бороться. Скорее всего это было обусловлено тем, что анализируя их поведение в моменты со мной, я всегда понимала, что не хочу меняться ролями с обманутой женой. Когда проходила первая волна страсти и начинали смешить и раздражать постоянная лживые речи о том как ты нужна как воздух, а дома не понимают и не любят, я вычеркивала человека из жизни. Не люблю лицемеров.
    Это из подобных ситуаций. А в целом поверьте нет ничего плохого в отношениях с женатым человеком, но с несколькими условиями: все всё знают и понимают, что это временно для души-отдушины, мужик с мозгами и в состоянии не вызвать подозрений у жены и подставлять Вас под удар, ну и естественно успевает уделять внимание всем участникам спектакля.
    В противном случае в один прекрасный момент фарс кому-нибудь надоедает и полетели клочки по закаулочкам.
    Хотите нормальных семейных отношений ищите мужчину не обремененного еще такими прелестями. А коль решаете связаться с женатым не надейтесь на продолжение и хеппи энд.

    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    02 июня 2010, в 17:14#9
    1. По-моему,процентов 95 мужчин остаются с жёнами.



    2.Всё возвращается бумерангом.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    02 июня 2010, в 17:22#10
    Ответ дляkometa1924 на сообщение от 02.06.2010: Да что тут анализировать? Просто раз и...
    Ага. Есть табу, запреты, "нормы"..... Только всё это начисто испаряется из головы, когда на сцену выходит... Азарт. Да, есть такая штука. Только про нее подзабыли. И вот именно из азарта начинается самое интересное. Начинается игра типа " кто всё же перетянет канат в свою сторону: жена/любовница". И в такой ситуации не может быть и слова о любви, о чувствах. Просто дух соперничества. Азарт и адреналин. Своего рода состязание. Ясное дело, каждому хочется выйти победителем.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    02 июня 2010, в 17:23#11
    Ответ дляroksana на сообщение от 02.06.2010: Табу... то табу, но организму, сердцу не...
    На то мы и люди, чтобы уметь сдерживать свои порывы. Проблема в том, что эти женатики хитрые манипуляторы, они могут заставлять девушку думать долгие годы, что бросят жену и женятся на ней. Но - то у них ребёнок заболел и надо быть с ним, то жену уволили с работы и ещё один удар она не перенесёт, к сожалению чаша этих весов всегда будет склоняться в пользу жены. Так что нужно пресекать влечение к этим "двояковыпуклым"))) на корню.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    02 июня 2010, в 17:25#12
    Ответ для-Eva на сообщение от 02.06.2010: 1. По-моему,процентов 95 мужчин остаются...
    Коротко. И ясно. +1
    2 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер