psyhologies.ru
тесты

Усмирить страх

03 июня 2010, в 21:07
Пользователь
Уже полтора года я встречаюсь с девушкой.

Около 10 месяцев назад об этом узнали мои родители. Я живу и учусь за 130 километров от них. Родители хотели» заточить» меня дома, я натерпелась много страха, но кое-как убедила их, что больше отношения мои не продлятся. Однако расстаться не смогла.

Полбеды в том, что я регулярно вру родителям. Хуже то, что теперь мне постоянно кажется, что за мной следят. Ночью, когда мы вместе, мне кажется, что родители вот-вот приедут. Я смотрю на номер каждой машины, которая проезжает под моим балконом, чтобы убедиться – это не ко мне. Доходит до абсурда: приходя домой, я прежде всего, захожу сама, чтобы осмотреть, нет ли мамы или папы в квартире, а потом впускаю девушку. Если я звоню домой, а трубку там никто не снимает, я бросаюсь в дикую панику – едут ко мне! Когда мы с моей половиной вместе, хоть и за 130 километров от родителей, мне кажется, что сейчас позвонят в дверь и все раскроется. Я тут же становлюсь нервной, тревожной и взволнованной, казалось бы, без причины. По ночам мне постоянно снится, как правда раскрывается. Я вспоминаю тот день, когда родители обо всем узнали, и не могу «договориться» с собой, успокоится.

Страх перерастает в паранойю, а я не знаю, что мне делать.
Просто хочется успокоится и быть счастливой. Но успокоить себя не получается.
20 ответов1975 просмотров

  • Пользователь
    05 июня 2010, в 15:58#1
    А ваша половина знает о ваших страхах? Почему вы так зависимы от мнения родителей? Вы неуверены в себе и правильности своей жизни?Вам нужно эмоционально отделиться от них и жить своей жизнью, а главное принимать себя и свой выбор. Не осуждать себя и тогда вы перестанете бояться. Сначала не хватило духу перечить родителям и вы соврали, но я думаю что вам необходимо утвердиться и поставить их перед фактом- Что это будет так, нравится им это или нет. Они примут это если увидят, что вы счастливы.А может и не примут, ну и что ж - у каждого своя жизнь. Удачи вам, терпения и любви!
  • Модератор
    Модератор
    05 июня 2010, в 22:28#2
    Smokey-Taboo, а если они Вас "выследят", что будет в самом худшем случае: они от Вас откажутся, перестанут поддерживать материально?
  • Пользователь
    06 июня 2010, в 20:04#3
    Ответ дляpom-pom на сообщение от 05.06.2010: Smokey-Taboo, а если они Вас "выследят"...
    В том-то и дело, что я боюсь, что случится и то и другое. Как бы там ни было, семья важна...
  • Пользователь
    06 июня 2010, в 20:08#4
    Ответ дляspringnatalia на сообщение от 05.06.2010: А ваша половина знает о ваших страхах...
    Она знает, но раз я не могу себе помочь, то чем поможет она?

    В правильности своей жизни я уверена, но мы же все так или иначе, зависим от мнения родителей. Просто я не могу обьяснить им, что вот я - ваша дочь, и всё то время, что я вам врала я была тем же человеком, каким являюсь всегда, которого вы любите, так неужели наличие девушки сразу же делает меня каким-то далеким, чужим, плохим для вас человеком?

    Остаться без понимания и поддержки семьи это всё-таки очень серьезно. Я этого не хочу. Это неправильно.
  • Модератор
    Модератор
    06 июня 2010, в 20:09#5
    Ответ дляSmokey-Taboo на сообщение от 06.06.2010: В том-то и дело, что я боюсь, что...
    Вы считаете, что если все произойдет по самому худшему сценарию, то контакт с семьей прекратится на совсем, Вы не сможете до них достучаться? Какие у Вас отношения с родителями, Вы близки? Если случится что-то, то Вы уже наметили себе пути обеспечения материального достатка, ведь понимаете, они могут Вам диктовать условия, уже исходя из этого.
  • Пользователь
    06 июня 2010, в 20:18#6
    Ответ дляpom-pom на сообщение от 06.06.2010: Вы считаете, что если все произойдет по...
    Я не могу этого знать. После разговора с ними я пообещала больше никогда не врать, обнявшись с мамой. Мне кажется, она меня не простит и не сможет понять.

    Отношения у нас нормальные. Именно нормальные. Такие, когда за завтраком порой нечего обсудить, а порой ты получаешь радость от нахождения в семье. Но чаще мне неловко от какой-то пропасти.

    Я пыталась устроится на работу и, кстати, поняла что рвение работать у меня тоже из-за этого страха. Чтобы не зависеть. Однако мой отец был против и хоть и говорил, мол, работать в ресторане - твой выбор, я знаю, что спустя время он бы сделал всё, чтобы я пожалела, что пошла против его воли... Сейчас работы нет. Я даже чувствую себя проигравшей, покорившейся, слабаком.
  • Модератор
    Модератор
    06 июня 2010, в 20:32#7
    Ответ дляSmokey-Taboo на сообщение от 06.06.2010: Я не могу этого знать. После разговора с...
    Вы единственный ребенок в семье? Я все же считаю, что Вы дороги своим родителям и они от Вас не отрекутся, хотя при раскрытии тайны их доверие к Вам пошатнется.
    Я пыталась устроится на работу и, кстати, поняла что рвение работать у меня тоже из-за этого страха. Чтобы не зависеть. Однако мой отец был против и хоть и говорил, мол, работать в ресторане - твой выбор, я знаю, что спустя время он бы сделал всё, чтобы я пожалела, что пошла против его воли... Сейчас работы нет. Я даже чувствую себя проигравшей, покорившейся, слабаком.
    Раз Вы понимаете все ситуацию, то работу искать надо, а иначе придется и в этом случае подчиниться воле отца.
  • Пользователь
    06 июня 2010, в 20:33#8
    Ответ дляpom-pom на сообщение от 06.06.2010: Вы единственный ребенок в семье? Я все...
    Нет, не единственный.

    Подчинится воле отца в каком смысле? Жить по его указке во всем?
  • Модератор
    Модератор
    06 июня 2010, в 20:42#9
    Ответ дляSmokey-Taboo на сообщение от 06.06.2010: Нет, не единственный. Подчинится воле...
    Пока получается, что Вы в моральном и материальном плане зависимы от родителей, поэтому они считает своим законным правом диктовать Вам свою волю.
    Жить по его указке во всем?
    Естественно нет, но если ваши мнения будут расходиться по очень важным вопросам, то они будут давить и требовать, поэтому принимая серьезные решения в жизни, Вы должны за эти поступки нести полную ответственность. Вы думаете, что Вашей половинке нужны все Ваши проблемы и если что она Вас поддержит и материально и морально, выходит, если хотите продолжать в том же духе, то берите ответственность на себя или налаживайте доверительные отношения с родителями, чтобы они принимали Ваши решения и видели в них серьезность.
  • Пользователь
    06 июня 2010, в 21:04#10
    Ответ дляpom-pom на сообщение от 06.06.2010: Пока получается, что Вы в моральном и...
    Нужно всё переварить)
    Всё равно. взять и всё рассказать я не смогу(
  • Модератор
    Модератор
    06 июня 2010, в 21:05#11
    Ответ дляSmokey-Taboo на сообщение от 06.06.2010: Нужно всё переварить) Всё равно. взять и...
    А сколько Вам лет? Да подумать иногда бывает полезно.
  • Пользователь
    06 июня 2010, в 21:35#12
    Ответ дляpom-pom на сообщение от 06.06.2010: А сколько Вам лет? Да подумать иногда...
    Всего 18 лет :)


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер