psyhologies.ru
тесты

Как мне вести себя дальше?

06 июня 2010, в 15:10
Пользователь
Я довольно симпатичная девушка. Высокая, стройная, фигурой и лицом бог не обидел. Умная, с хорошим чувством юмора, комуникабельная. Увлекаюсь психологией, люблю читать, ходить в театры, на концерты, без проблем могу отправиться в поход на несколько дней, накормить друзей шашлыком и придумать развлекательную программу.
Со своим молодым человеком встречаюсь три года.
Первый год был волшебным (впрочем, ничего удивительного))). Второй - более спокойный. Но то, что твроится между нами сейчас... у меня просто в голове не укладывается.
Он стал проводить со мной меньше времени. Ездит по общим друзьям один. Когда я его приглашаю куда-нибудь отказывается. И только одно в ответ: "Мне с тобой скучно". Я не понимаю КАК? Как все это время было не скучно, а теперь вдруг все координально изменилось? Как огромному количеству людей со мной хорошо, светло, весело и легко, а ему нет?
Он занимается фотографией и говорит только об этом. Я специально прочла несколько книжек по фотоделу, да и у меня среди друзей есть фотографы (я им часто позирую), так что могу поддержать разговор на эту тему. А он не хочет.
Конечно, может я и преувеличиваю, но мне иногда кажется, что ему и дотрага-иваться до меня не хочется.
Я стараюсь сохранить дорогие мне отношения, но это становится все труднее и труднее.
Может быть, кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?
Помогите!
32 ответа3328 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    06 июня 2010, в 16:56#1
    а вы задавали ему прямой вопрос, почему ему с вами скучно, что его не устраивает? я внимательно прочла ваше сообщение и не нашла ни слова о любви. вопрос к вам: любовь-то есть? мне кажется, когда есть любовь, то не очень важно, насколько сходятся интересы (тут друзья помогут, они и спасут от скуки). когда любишь, тебе просто хорошо рядом с человеком.
  • Пользователь
    06 июня 2010, в 17:21#2
    А Вы не думали, что он мог просто слегка устать? Устать от того, что Вы такая успешная, милая, прекрасная, замечательная, общительная и...что Вас так много? Попробуйте дать ему немного времени, свободного пространства...а еще возможно, что Ваш молодой человек задумался о будущем, но не знает, чего он хочет. И прежде, чем поговорить с Вами, хочет понять, что же ему нужно. Возможно, ему не хватает свободного пространства. В любых отношения наступает такой период. Подумайте и сами, возможно, это для Вас шанс задуматься о том, какого продолжения Вы ждете от Ваших отношений. Возможно, этим вопросом задался и Ваш молодой человек. Три года это довольно долгий срок. Многое могло измениться. Возможно, он ждет какого-либо дальнейшего развития, либо, напротив, видит, как Вы мчитесь вперед в том течении, которое ему не вполне подходит - и боится этого. Ведь никто не хочет ссориться с партнером. Вам стоит поговорить по душам. И важно найти правильный момент. Объясните ему, что Вы не понмаете, что происходит и хотите спокойно и честно поговорить, искренне и доверительно, для того, чтобы разобраться. Но ни в коем случае не давите на него, не говорите ему: "Как же так? Почему?", не впадайте в панику. Это только сковывает мужчин. Реакция может быть любой, он может замкнуться еще больше, либо оказать яростный отпор. Дайте ему понять, что самое важное для Вас - его благополучие. И даже если результат Вас разочарует или напугает, если его ответ причинит Вам боль (а такое тоже возможно, хотя я искренне желаю, чтобы все у Вас окончилось хорошо), помните, что искренняя беседа - лучший способ, чтобы прояснить ситуацию в отношения.
    Приведу пример: моя подруга рассталась со своим молодым человеком после более года отношений. Они уже жили вместе в съемной квартире и собирались жениться. Причина, названная молодым человеком была дословно та же. Через месяц они снова встречаются, проводят вместе все свободное время, в восторге друг от друга, как раньше. Их отношения перешли на новый уровень. Но снова съезжаться с ним она пока не хочет. И вероятно, она права.
    Вы пишете, что увлекаетесь психологией - почитайте что-нибудь о 6 периодах в отношениях пары. Я сама не очень помню, т.к. я больше полагаюсь на интуицию, чем на логику. Но Вам это может быть полезно.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    06 июня 2010, в 18:49#3
    Ответ дляGuerrra на сообщение от 06.06.2010: А Вы не думали, что он мог просто слегка...
    И только одно в ответ: "Мне с тобой скучно"

    Это было сказано однажды или несколько раз?
  • Пользователь
    06 июня 2010, в 21:52#4
    Ответ дляAnastasia-25 на сообщение от 06.06.2010: И только одно в ответ: "Мне с тобой...
    Несколько раз.
  • Пользователь
    08 июня 2010, в 09:33#5
    Tired-Joker :)

    не знаю откуда, но из Вашего рассказа повеяло соперничеством между вами.. Вы описали себя, как довольно активную, коммуникабельную, позитивную, да и внешне привлекательную девушку. не думаете, что он на Вашему фоне чувствует себя несколько в тени? может поэтому и старается разделить досуг, что хочет быть цельным сам по себе, а не в паре с Вами?..

    по поводу скуки. будьте неожиданной, проявляйте инициативу, не бойтесь выражать независимость.
    примеры:

    1. он встречается с общими друзьями - позвоните одному из этих друзей, не за долго до их встречи или прям в ее момент и скажите "а вы сейчас там-то? я как раз мимо поеду, зайду к вам не надолго. ничего не надо купить?" а там ненадолго заскочите, поболтаете и уйдете дальше по своим делам.
    2. купите билеты в кино. позвоните МЧ и скажите: "у тебя какие планы на завтрашний вечер? я тут билеты в кино на радио выиграла, пойдем?!" если отказывается, не бойтесь бросить что-нить типа "пора мне подыскивать другого компаньона.."

    ну, как-то так :)
  • Пользователь
    08 июня 2010, в 10:12#6
    Женское чутье не обманешь. Раз Вы чувствуете, что он даже дотрагиваться не хочет до Вас - это очень нехороший признак.

    Может действительно, как здесь уже присали, Вы слишком активны и лидируете. И если в первый год это его восхищало и Вы купались в любви и внимании, то со временем он тоже захотел и внимания и восхищения им самим, как впрочем как любой мужчина, а не только Вами. И, думаю, это действительно так. Так как его Вы описали только одной фразой "Он занимается фотографией и говорит только об этом." Все остольное только я, я, я... мной, мне..., а он только по отношению к Вам.

    Знаете, это как подрастающий ребенок должен осознать, что мир крутится не вокруг его пупа. И Вы длжны это понять. Возможно, Вы переполняете собой эфир и он хочет подышать свободно.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    08 июня 2010, в 16:20#7
    Ответ дляteterkina на сообщение от 08.06.2010: Tired-Joker :) не знаю откуда, но из...
    Соперничество - это обязательный, закономерный и неизбежный период в отношениях. Поэтому я и советовала поискать про 6 периодов - очень полезно) Справиться можно со всем)
  • Пользователь
    08 июня 2010, в 17:02#8
    Высокая, стройная, фигурой и лицом бог не обидел. Умная, с хорошим чувством юмора

    Это вам ваши друзья-фотографы на фотосессиях говорили или вы как-то другим путем выяснили?
    :)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    08 июня 2010, в 17:04#9
    Вы, действительно, хотите сохранить эти отношения, или вам хочется понять, почему так поступает ваш друг?

    Присоединяюсь к последнему комментарию: может стоит сменить поведение - больше спрашивать его о нем, больше и чаще говорить ему как он дорог/важен/чудесен/необычен. Но если он все равно продолжит отдаляться, значит причина не в его усталости быть "в тени вашей славы", а в чем-то другом.
  • Пользователь
    08 июня 2010, в 20:36#10
    Tired-Joker , привет)))

    Вот кричишь
    Помогите!
    ,
    а в чем помощь то нужна?

    Таких ситуаций миллион на квадратный милиметр!!!!
    Чего хочешь то?

    А три года, это один из кризисов в отношениях, другой вопрос как этот кризис прожить, чего вынести с собой в будущее, а чего лучше оставить тут.

    Да и ты похоже в возрастном кризисе))))

    прошу прощения, что на "ты", если неуютно, то могу на "вы")))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    08 июня 2010, в 23:21#11
    Ответ дляtroy на сообщение от 08.06.2010: Это вам ваши друзья-фотографы на...
    J? это выяснялось путем тестов, опросов, глубокого анализа, на основе высказываний окружающих))) И, конечно же, не один год)
  • Пользователь
    08 июня 2010, в 23:32#12
    Спасибо всем, кто откликнулся на мою просьбу о помощи)
    Мы с моим МЧ сели и поговорили.
    В ходе беседы выяснилось, что он сейчас не готов брать на себя ответственность за другого человека, что на данный момент у него главное - работа, совершенствование в своем деле. Мне было очень больно это слышать, я люблю его и хочу сохранить отношения дальше, хотя не знаю, что именно они мне принесут. Он говорил, что не знает, для чего продолжать отношения - семью он не хочет, жить вместе тоже пока не представляется возможным, да и времени у него мало.
    На какое-то время мы решили просто заниматься своими делами. Я сейчас стараюсь по максимуму загрузить себя - на работе пошла на курсы, записалась в бассейн, решаю домашние дела.
    Я сказала ему, что люблю его и не хочу терять.

    Но, боюсь, что это уже все... конец. И от этого очень грустно.
    Еще раз спасибо вам всем.
    3 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер