psyhologies.ru
тесты

Как поступить?

06 июня 2010, в 19:50
Пользователь
Добрый день, узнала позавчера, что у моего мужчины появилась другая. У нас отношения очень запутанные в последнее время. Живет он в Москве я в Петербурге. В последнее время чувствую, что наши отношения как-то за счет меня держатся. Но стоило мне решится не звонить и не писать, так он начинал мне писать звонить, напоминал о себе. И все мне что-то про свой день пишет: привет дорогая, я уже прилетел в Москву. целую. ; Поставил чайник, ужнаю. А как-то тут( у него сын от первого брака-13 лет) приходит смс: Привет милая, мы сегодня погуляли и сходили в кино. Целую. Ну что за брет, при том, что общение сейчас очень тяжелое. Просто все это не вяжется с его поступками.Звонит редко, в основном я. Я конечно понимаю, что он там с кем-то спал и раньше, но ничего я не замечала, а тут увидела в контакте, что добавил в друзья ккую-то деваху. И если бы красавица, а то.... она ему песни на стену скидывает, он добавляет себе и песни все такие заежжаные, противно аж. И как ее добавил мне не пишет, не звонит, так и подмывало ей чего-нибудь написать про него. Теперь видать ей заливается соловьем.
Ну как так можно, ну встретил другую, ну так скажи мне правду: мол между нами все кончено, а не тащи своего ребенка ко мне в гости, не рассказывай мне распорядок своего дня.
Может конечно это только этой он так увлекся, поскольку раньше никаких доказательств я не находила, ну так позвонил бы и все сказал и поставил точку, а то повисло все в воздухе.
Даже не знаю что делать, позвонить и рыдать в трубку, позвонить и устроить скандал, не звонить, ждать пока сам позвонит. Как можно быть такой сволочью после всего того, что он мне говорил.
Так как же лучше поступить, не хочу я по английски уходить, хочу чтобы он понял, что поступил со мной отвратительно.
86 ответов6654 просмотра
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    07 июня 2010, в 23:12#1
    Здравствуйте, Cathyweiss. Вопрос поставлен неправильно, в смысле что никто вам здесь не даст "волшебных рецептов" по поводу того, как вам поступить в сложившейся ситуации. Потому что, чтобы вам что-то советовать, нужно быть как минимум вами;) Мы вас можем только направить, поделиться своим опытом, поддержать, но "рулить" будете все равно вы. Что конкретно я увидела в вашей истории? Не любовь, это точно, причем ни у вас к нему, ни у него к вам. Можно вопрос: сколько вы вместе (если это можно так обозначить)???
  • Пользователь
    08 июня 2010, в 00:24#2

    Комментарий удален автором

  • Модератор
    Модератор
    08 июня 2010, в 00:45#3

    cathyweiss, давайте реально посмотрим фактам в лицо, которые Вы озвучили в другой теме, а это 1) Вы живете на расстоянии, что подразумевает, что этот мужчина не обо всем Вам докладывает в смс, да и проверить Вы этого не сможете. 2) мужчина уже взрослый, ему 39, но, по-видимому, строить серьезные отношения он не собирается. (сами говорили о его репутации) Вы вообще, как видите Вашу совместную жизнь на два города? 3) Вы всего 3 месяца, а у Вас такие глобальные проблемы - Вы уже придумываете какие-то махинации - звонить или не звонить, следите за ним в Интернете, ревнуете к непонятному субъекту, только из-за песенок. Или Вы очень темпераментная особа или Вы прониклись трелями этого МЧ, что во всю эмоционально ввязались в эти отношения как будто это последний шанс.

    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    08 июня 2010, в 10:23#4
    cathyweiss :)

    хочу чтобы он понял, что поступил со мной отвратительно.
    так скажите ему что-то вроде "мудак ты конченный, ты поступил со мной отвратительно!!! надобавлял каких-то шалав, думаешь, что я не вижу ничего, придурок лагерный???"
    :)

    это все аллегория, конечно же.
    судя по-всему Вашему избраннику не совсем понятны ваши с ним отношения. в какой плоскости они? в контакте? в смс? в телефонных звонках? понимаю, что Вы очень сумбурно их описали. но похоже, что в Ваших с ним отношениях ничего не меняется - есть ли у него другие женщины, нет ли их - Вы по-прежнему "на крючке". так зачем тогда отказывать себе в радостях?

    зы. ну и совсем не понятно чего Вы хотите, конечно же, кроме этого навязчевого желания справедливости и воздаяния кары небесной :)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    08 июня 2010, в 10:37#5
    Ответ дляtzinch4 на сообщение от 08.06.2010: Мне кажется для вашего парня вы сейчас...
    Абсолютно согласна. Лучший способ насолить: игнорировать. И для Вашей самооценки будет гораздо полезнее.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    08 июня 2010, в 15:56#6
    Ответ для-Sweetheart- на сообщение от 07.06.2010: Здравствуйте, Cathyweiss. Вопрос...
    "Вместе" мы 4 месяца. Но я так к нему привязалась, буквально корнями он врос в мое сердце....
  • Пользователь
    08 июня 2010, в 16:04#7
    Ответ дляtzinch4 на сообщение от 08.06.2010: Мне кажется для вашего парня вы сейчас...
    Я конечно понимаю, что сейчас как вы правильно заметили я запасной аэродром. Просто мне не понятно, как можно так поступать. Говорил он в начале: главное чтобы наши отношения были чесными, если что-то не устраивает надо горовить об этом, всё можно найти в друг друге, главное чтобы не появилось третьих лиц. и в результате лож с его стороны, третьи лица с его стороны. А потом со слезами в глазах он мне рассказывал как он не может понять как могла поступить так с ним его бывшая девушка: она ему изменяла все четыре года, он узнал, расстался как раз когда мы познокомились, а потом пошел к ней мириться с шубой за немеренную сумму. А она на этой шубе ему в тот же вечер и изменила. И вот сидел он передо мной и слёзы в глазах и началось:любить никого нельзя, предадут и я в тот момент с разрывающимся сердцем думала, если ты так думаешь, что я тут делаю.
    Как ему не стыдно, он познакомился с моими родителями, сына потом уже ко мне привозил в гости. Ну как так можно? Я уже думаю что стоит посоветовать ему найти хорошего психотерапевта. У мужика в голове такая каша
  • Пользователь
    08 июня 2010, в 16:17#8
    Ответ дляpom-pom на сообщение от 08.06.2010: cathyweiss, давайте реально посмотрим...
    Да я уже и сама реально пытаюсь на это всё смотреть. Просто дело в том, что он попал в самую мою больную точку. Я очень чувствительная натура, а когда тебя просто ковровой бомбардировкой покрывают: нам судьба быть вместе и всё в наших руках, я тебя всю жизнь ждал и сказано это было не один раз, а сотни, за месяц. Я очень хочу семью: ребенка, любимого и любящего мужа. Мне уже так и рисовались картины как мы в нашей машине, на заднем сиденье в кресле сидит наш малыш мы едим на выходные на дачу, как он приходит домой с работы и я жду его, а сын или дочка бежит к нему. Я не понимаю зачем он это делал, обсуждал со мной какую машину купить: вот купе замечательно, но детское кресло неудобно ставить назад, фотографии дома мне показывал, спрашивал я бы захотела с ним там жить. Он настолько вовлёк меня в решения его жизненных задач, что когда всё резко изменилось, я просто не могла понять как мне жить дальше, я начала жить его жизнью, полностью в нем растворилась. Ну в общем я сейчас это вспоминаю и понять не могу что это было. А потом дом который он хотел купить и чуть ли не год торговался, и уже вроде договорился о покупки, продали и такое у меня впечатление, что я ушла в месте с этим домом. Он меня туда уже как бы поселил и расставшись с одной из своих мечтаний, он вроде бы и со мной наверное в тот момент расстался.
  • Модератор
    Модератор
    08 июня 2010, в 16:25#9
    ??? Где добавил в друзья деваху? В сети?
    Я полностью согласна, что лучшее никак не реагировать, игнорировать! Живите своей жизнью, а дальше все расставиться по местам :)
  • Пользователь
    08 июня 2010, в 16:25#10
    Ответ дляteterkina на сообщение от 08.06.2010: cathyweiss :) так скажите ему что-то...
    Так я и хотела поступить, так хотелось написать ему: ну ты мудак и всё в этом роде. Ей хотелось написать, в общем злость и обида у меня безумная. А вчера посмотрела я фильм: Любовное письмо. Такое оно трогательное и грустное оказалось, что когда оно закончилось я как-то поняла, что тех кто кричит и обвиняет никто не слышит. Я решила написать ему письмо и в этом письме не обвиняя попросить его когда он приедет в спб, последний раз со мной встретиться. И когда мы встретимся мне не хочется его обвинять, ведь когда обвиняешь человек начинает защищаться и уже ничего не слышит, а вот уйти достойно, достойно попрощаться, я думаю, зная его характер, на него это возымеет намного больший эффект. Мне просто не хочется исчезнуть из его памяти я хочу остаться воспоминанием на всю жизнь. Вот поэтому я решила избрать путь эдакого немого укора.
  • Модератор
    Модератор
    08 июня 2010, в 16:29#11
    Ответ дляroksana на сообщение от 08.06.2010: ??? Где добавил в друзья деваху? В сети...
    А вот устраивать распорядок собственного дня никому не позволяйте! С какой это стати он тащит к вам в гости своего ребёнка??? Сам идёт на гулянку в это время? НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ! ПРОСТО СКАЖИТЕ НЕТ, "НЕ МОГУ", "НЕ ХОЧУ". "Извини, у меня свои дела, нет", НЕТ и ВСЁ! Без объяснений.
  • Пользователь
    08 июня 2010, в 16:30#12
    Ответ дляroksana на сообщение от 08.06.2010: ??? Где добавил в друзья деваху? В сети...
    Да добавил вконтакте. Он просто очень сентиментальный, любит: песни романтичные и тд. И я зная его характер могу с точностью сказать, что она его зацепила, раз он так себя ведет. А насчёт игнорировать я написала выше. Просто мне кажется игнорируя я просто кану в небытье в его случае. У него вообще обостренное чувство вины и я заметила когда давишь именно в эту точку и получается больший эффект. Вот мне и хочется в его глазах быть жертвой, и пусть мучает его его совесть.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер