psyhologies.ru
тесты

Родители помешаны на моей учебе

07 июня 2010, в 08:17
Пользователь
Здравствуйте! у меня проблема. я со 2 класса изучала английский язык и после 11 класса поступила на лингвистику. но через 2 года поняла, что больше не могу учиться на языках. меня отчислили из университета, я потеряла год. родители в слезах и истерике. я восстановилась на ту же специальность и через год меня снова отчислили. теперь я хочу переводиться на искусствоведа. я поняла, что это мое. но я снова теряю год. родители впадают в панику. они поставили меня перед выбором: либо доучиваюсь на лингвиста либо перехожу на заочку и устраиваюсь на работу. но мне всего 20 лет! жизнь не закончена! как им объяснить, что я еще ребенок и не нашла себя?(
11 ответов2159 просмотров
2 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    07 июня 2010, в 12:22#1
    1. 20 лет - это не ребенок. пора взрослеть
    2. образование не помешает. тем более, если вы столько лет отдали лингвистике... мне самой было бы противно рвать жо... а потом бросить это дело. так что я понимаю ваших родителей, они мудрее вас.
    3. можно закончить, а потом пойти учиться на искуствоведа. или паралельно учиться с 3го курса.
    тем более, что вы сейчас думаете, что это ваше. а проучившись полгода, можете и передумать. как итог - останетесь вообще без образования
    9 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    07 июня 2010, в 12:50#2
    Переводитесь на заочное на искусствоведа, устраивайтесь на работу для студентов. Только сначала найдите работу, чтобы проблем потом не было. Варианты выхода из ситуации вам уже подсказали.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    07 июня 2010, в 13:03#3
    "они поставили меня перед выбором: либо доучиваюсь на лингвиста либо перехожу на заочку и устраиваюсь на работу. но мне всего 20 лет! жизнь не закончена! как им объяснить, что я еще ребенок и не нашла себя?"

    Я начала работать с 17, и ничего не померла, жива, здорова. Зато сейчас 4 года высшего образования, 4 года параллельного официального опыта.
    И считаю, что у меня больше шансов найти именно ту работу, которая мне нужна, чем моим ровесникам-дневникам!
    А как вы поняли, что искусствовед-это ваше? Теория очень редко совпадает с практикой. Может, вы устали от изучения языков. Не жалко тратить столько сил впустую????
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    07 июня 2010, в 13:05#4
    Ответ дляroksana на сообщение от 07.06.2010: Переводитесь на заочное на...
    Хороший, а главное мудрый совет, Роксана! +1!
  • Пользователь
    07 июня 2010, в 14:38#5
    20 это уже не ребенок никак :) Вообще разве вам самой не хочется пойти работать и начать обретать независимость от родителей?
    Языки это прекрасно! Это такая свобода! Возможность понимать других людей, чувствовать себя в другой стране как дома. Пересильте себя, и вы не пожалеете. Осталось-то всего 2-3 года отучиться, а потом пойдете на искусствоведа. Тем более, с языками вам будет намного проще изучать искусство в матушке-Европе.
  • Модератор
    Модератор
    07 июня 2010, в 14:41#6
    Ответ дляLacostess на сообщение от 07.06.2010: Хороший, а главное мудрый совет...
    На собственном опыте проверено :) В любом случае курс уже не первый, работу искать в любом случае уже надо, если нет "крыши" :)
  • Пользователь
    07 июня 2010, в 17:03#7
    Судя по Вашему письму, Ваши родители из тех, кто делает выбор за своих детей, считая, что они мудрее и лучше знают, что нужно их ребёнку. Возможно, если бы Вам было заранее предоставлено право выбора, Вы бы не сделали языки своим козырем.

    А теперь Вы уже не в том возрасте, чтобы жить под диктовку.
    Это осознали и Ваши родители.
    Теперь они ждут решений от Вас. Но при этом опять же облегчают Вам задачу, сузив возможные варианты до двух. А Вы, наверное, привыкли подчиняться и впадаете в панику при мысли об ответственности...
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    17 июня 2010, в 23:24#8
    Ответ для-salamandra- на сообщение от 07.06.2010: Судя по Вашему письму, Ваши родители из...
    точно! никакой вы не ребенок! просто не хотите брать ответвтвенность в свои руки. пора отучаться - это обязательно в жизни и если не хотите жить под чужие песни. надо думать и выбирать!
    мне девятнадцать лет. сегодня я узнала что меня отчисляют из универа, специальность мне не нравится. я порыскала по другим кафедрам своего института - интересны две кафедры психология и фотоискусство. но восстанавливаться на 2 курс буду на бывшую кафедру! Я ЕЕ ЗАКОНЧУУУУУУ!!! несмотря на ненавистную математику из-за которой отчислили.
    если Вы не уверены как я насчет искусствоведения - НЕ ПЕРЕХОДИТЕ!
    второе высшее всегда сможете получить) закончите универ, там вам виднее будет, что вы ХОТИТЕ делать.
  • Пользователь
    17 июня 2010, в 23:26#9
    Ответ для-salamandra- на сообщение от 07.06.2010: Судя по Вашему письму, Ваши родители из...
    это не помешанность, а вот моя мать реально *бет мне мозг каждый день хотя причин пока что нет. (не смогла сдать одну задолженность по математике за зимнюю сессию).
  • Пользователь
    18 июня 2010, в 01:31#10
    Ответ дляsunset-dreams на сообщение от 07.06.2010: 1. 20 лет - это не ребенок. пора...
    "мне самой было бы противно рвать жо... а потом бросить это дело. так что я понимаю ваших родителей, они мудрее вас"

    Я уже писала в какой-то теме, есть такой закон в экономике (применимый и к обычной жизни), что от убыточных вариантов целесообразнее отказаться, а не вкладывать еще, увеличивая таким образом убытки.

    неужели "дорвать жо.." до конца, а потом заниматься чем-то другим или насиловать себя дальше - неужели это мудрость?
  • Пользователь
    18 июня 2010, в 01:54#11
    Можно учится на дневном и работать.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер