psyhologies.ru
тесты

всё возможно?

08 июня 2010, в 20:57
Пользователь
здравствуйте!
надеюсь на ваш совет)
мне 20 лет,учусь на 2 курсе. мне очень нравится преподаватель по русской литературе. ему 30 лет,не женат. человек он сам по себе очень спокойный,веселый.всегда сдержанно улыбается. и вот угораздило меня в него влюбиться. у меня есть возможность общаться ним по интернету. иногда удается с ним хорошо поболтать. искренне интересуюсь его жизнью, понемногу узнаю. но вот он держит дистанцию. вчера признался,что боится чужого мнения. ну неужели никак не позволит
приблизиться к нему? постоянно хвалит на лекциях,даже принес стихи свои... но говорит,что на первом месте у него научная деятельность.
вот как быть? какую тактику выбрать? ждать что ли 5 курса,когда он уже не будет у нас преподавать?а сейчас как действовать?
заранее спасибо!
11 ответов1109 просмотров

  • Пользователь
    08 июня 2010, в 21:58#1
    ждите 5го курса :)
  • Пользователь
    08 июня 2010, в 23:07#2
    продолжайте общаться, глядишь и что-то вырисуется:)
  • Пользователь
    08 июня 2010, в 23:42#3
    Классическая ситуация - преподватель и студентка (так же как и врач и пациентка).
    И сама я когда-то в преподавателей влюблялась.
    Среди моих знакомых (уже весьма взрослых) мужчин есть те, которые женились на студентках.
    Причем ситуации самые разнообразные:
    1) удачные браки
    2) быстрые разводы
    3) связь и внебрачные дети

    В некоторых случаях у мужчин не складывались отношения со сверстницами, а вот для учениц - они уже опытные мужчины, совсем другая модель отношений.
    Что-то посоветовать, на мой взгляд, в этой ситуации даже вредно, каждая ситуация уникальна.

    Правда, есть один проверенный способ - если есть возможность в Вашем ВУЗе, то идите к нему на кафедру заниматься научной деятельностью. Это - на мой взгляд - не вредный совет. Поскольку это и для учебы полезно, и позволит событиям (если им суждено свершиться) развиваться естественным путем
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    09 июня 2010, в 00:22#4
    Ответ дляHelene- на сообщение от 08.06.2010: Классическая ситуация - преподватель и...
    я под его руководством в марте на научной конференции выступала) вот с того момента хорошее общение и началось!
  • Пользователь
    09 июня 2010, в 00:22#5
    Ответ дляanyutkaaa на сообщение от 09.06.2010: я под его руководством в марте на...
    а 26 ему экзамен сдаю)
  • Пользователь
    09 июня 2010, в 00:32#6
    Ответ дляanyutkaaa на сообщение от 09.06.2010: а 26 ему экзамен сдаю)
    Я желаю Вам удачи, только все-таки (простите, если это цинично звучит) помните, что сценарий этот классический, чтобы не обжечься.
    А так все правильно, общая работа очень сближает. И повезло, что он свободен, конечно.
  • Пользователь
    09 июня 2010, в 01:11#7
    Ответ дляHelene- на сообщение от 09.06.2010: Я желаю Вам удачи, только все-таки...
    спасибо Вам огромное! и Вам удачи во всём!
  • Модератор
    Модератор
    09 июня 2010, в 07:47#8
    Успокойтесь, оставьте всё как есть, а дальше жизнь сама разрулит в нужную сторону.
  • Пользователь
    09 июня 2010, в 10:08#9
    anyutkaaa :)

    это для Вас он - препод, который у Вас временно преподает.. а для него отношения со студенткой - это хождение по лезвию ножа. отношения с учениками довольно серьезно осуждаются в преподавательской среде. это ведь и женский коллектив, и почти святая профессия.. в общем, ньюансов полно, ему действительно есть чего опасаться, ведь ситуация с Вами может внести серьезные изменения в его дальнейшую карьеру. ждать от 20летней студентки сознательности не приходится, поэтому даже если что-то будет, то весьма сомнительного содержания..
    в общем. я бы на его месте не стала развивать отношения в романтическом ключе..
  • Пользователь
    09 июня 2010, в 10:17#10
    30 лет... и только научная деятельность...
    Вам это надо? Как правило у таких людей есть проблемы с самооценкой. Да, Вы и говорите, что он сам сказал, что боится чужого мнения... Но если Вы сами очень уверенный в себе человек, может и сможете помочь ему. Если только Вы не против ведомых мужчин. Надо быть готовой, что он всегда будет искать у Вас поддержки.

    Мне, например, не нравятся мужчины, которые цепляются за юбку. Мне самой трудно, но я очень стараюсь держаться и не вешаться на партнера, хотя очень трудно, но я считаю это эксплуатацией и не хочу изнашивать отношения раньше времени.

    Вы лучше проанализируйте, на что Вы запали и не играй-ли гормон это в Вашем случае, а тут такой экземпляр попался. Как бы потом не жалеть.

    Вы еще очень молоды, не торопите события, изучайте его, проверяйте на "вшивость", узнавайте слабости... Короче думайте самим МозГом :)))))), а не с помощью бабачек в нем.
  • Пользователь
    09 июня 2010, в 10:23#11
    Продолжайте общаться, не форсируйте события. Он, видимо, не "дамский угодник", а значит его могут отталкивать активные девушки. Приближайтесь пока за счет общения: узнавайте о нем больше, и сама раскрывайтесь.
    У нас в университете моя однокурсница встречалась с преподавателем (по эконометрике))). Никто не осуждал, похихикали за спиной и оставили в покое. Так что все это нормально :)
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер