psyhologies.ru
тесты

не худая я !!!

09 июня 2010, в 18:50
Пользователь
Моя проблема не является глобальной, катастрофической или душераздирающей. Но все же она меня порядком достала.
В моей семье никто не отличается особой стройностью. Мама, бабушки, тети, сестры....все полные. Либо до беременности были худые, а потом увеличивались вдвое-втрое. Я же с детства была миниатюрной девочкой. все всегда старались меня накормить, называли худышкой и тому подобными эпитетами.Во мне постоянно было это чувсвто - со мной что-то не так. В юношеские годы я оформилась как девушка, талия, красивая немаленькая грудь, попа. Но нет. И тут "какая же ты худущая у нас..." бабушка, говорившая, что надо больше есть, мама с советами подкладывать кирпичи в сумку, чтоб не унесло ветром, сестра, которая к тому времени уже родила и очень сильно растолстела, "успокаивала" меня, что и я рожу и стану "более женственной". Сразу оговорюсь. Я не пацанка, приветствую платья, юбки, не могу жить без каблуков и вообще, считаю себя очень привлекательной девушкой. С тех пор у меня появилась фобия - поправлюсь после родов - не хочу! Начала упорно заниматься танцами и спортом в целом. Рационально питаюсь. не курю, не пью (бывают, конечно, исключения :) Всю свою беременность пропрыгала, не заметив ничего, ни токсикозов, ни отеков и т.п. У меня был маленький аккуратненький животик, и чувствовала я себя прекрасно. Ой, сколько я переслушала сочувствий, какая же я худенькая, со мной что-то не так...Особенно от близких людей, от сестры. Родив ребенка, мне даже не пришлось восстанавливать фигуру, не было ни растяжек, ни лишней кожи, да я и не поправилась совсем. Сейчас моему ребенку 3 года. Я преподаю танцы в фитнес-клубе, веду танцевальную аэробику. Я вешу столько же, сколько весила и в 18. И я полностью довольна своей фигурой. если бы не одно НО. Я ужасно устала от продолжающихся сочувствий от родственников, какая же я худая. Бедная, кожа да кости. И моя подруга тоже очень любит уколоть по этому поводу. Особенно если мы не одни, а в какой-то компании. Хотя она очень хороший человек, и я знаю, что она любит меня. Я не отношу себя к людям, которые за словом в карман не полезут. Я не могу давать отпор вот так сразу, да еще чтоб не обидеть, да еще и не быть агрессивной в своем ответе. Почему у нас в обществе существуют еще такие стереотипы? Худая - больная. Я не худая, я стройная. И я здорова и счастлива! Но не писать же мне это у себя на лбу! Может ли кто-нибудь мне, тугодумке, посоветовать, как отвечать в таких ситуациях, остроумно и не агрессивно??? Я прошла долгий процесс, чтобы повысить свою самооценку и понять, что со мной все в порядке. Мои клиенты ( в смысле в фитнес-клубе:), поклонники делают мне комплименты. А по другую сторону родные, подруга, которые каждый день "жалеют" меня, "худущую".
Заранее спасибо))
54 ответа17276 просмотров
11 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    09 июня 2010, в 20:07#1
    у меня подобная история!))только я еще не рожала,но меня тоже "успокаивают",мол-родишь поправишься.а мне и так хорошо)))и сколько себя помню,все меня пытаются(и пытались) накормить, пожалеть. хотя я и не сидела на диетах ни разу и ем всё подряд))просто конституция такая.
    и, когда я решила (по слезным советам мамы) сходить к эндокринологу,то мне сказали: люби себя и будь счастлива)))глуповато,конечно,от врача такое слышать,но доля правды в этом тоже есть.
    в общем,я перестала бороться с дурацкими советами,типа "кушай лучше", и просто на них не реагирую:)
  • Пользователь
    09 июня 2010, в 20:11#2
    Ответ дляamaranta-II на сообщение от 09.06.2010: у меня подобная история!))только я еще...
    Просто устала уже на очередной совет "тебе бы поправиться, дорогая" кивать головой, либо убеждать, что у меня все хорошо. что Вы в подобной ситуации отвечаете?))
  • Пользователь
    09 июня 2010, в 20:26#3
    Ответ дляcotkas на сообщение от 09.06.2010: Просто устала уже на очередной совет...
    ну в зависимости от того,кто это говорит))меня обычно спрашивают,почему я такая худая. и я отвечаю:мама не кормит!))а надо сказать,что мама у меня довольно полная и со стороны,это,наверное,не всегда выглядит как шутка;))
  • Пользователь
  • Пользователь
    09 июня 2010, в 20:39#5
    Ответ дляcotkas на сообщение от 09.06.2010: Просто устала уже на очередной совет...
    Просто интересно, а какой у вас вес?:), мои родственники тоже все так говорили, а после родов я стала еще худее, хоть я худой себя вообще не считаю.
  • Пользователь
    09 июня 2010, в 20:43#6
    Какая же Вы счастливица! Я почти всю жизнь( после первых родов) не ем мучного и сладкого.
    Я Вам по-хорошему завидую.
    Как ответить агрессивно я знаю,а вот помягче? Можно сказать :
    1) Мне жаль из моих красивых ножек делать тумбочки.
    2) Наверно не пошла в хрюшкину породу
    3) Имею много красивых вещей и боюсь полнеть,т.к. в них не влезу

    Анекдот :
    --Женщина звонит в крутую клинику по снижению веса и спрашивает:
    --Вы правда гарантируете быстрое похудение?А то мне муж подарок подарил,а я не влажу.
    --Да мадам,всё будет на высшем уровне и быстро одене подаренное платье!
    --Какое платье?! Мне муж машину подарил!!!
    7 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    09 июня 2010, в 20:47#7
    Ответ дляGlauben на сообщение от 09.06.2010: Просто интересно, а какой у вас вес?:)...
    Мой рост 165 см. Вес 49кг.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    09 июня 2010, в 20:48#8
    Ответ дляninelik на сообщение от 09.06.2010: Какая же Вы счастливица! Я почти всю...
    Посмеялась)))) учту!
  • Пользователь
    09 июня 2010, в 20:51#9
    Ответ дляcotkas на сообщение от 09.06.2010: Мой рост 165 см. Вес 49кг.
    О-о, у меня с вами один рост, только я на килограмм больше.Супер!
  • Пользователь
    09 июня 2010, в 20:55#10
    Ответ дляcotkas на сообщение от 09.06.2010: Мой рост 165 см. Вес 49кг.
    Хороший и рост и вес!!!
  • Пользователь
    09 июня 2010, в 20:55#11
    По-моему, совершенно очевидно, что подруги просто вам ужасно завидуют. А вот родственники наверняка за вас действительно переживают и хотят позаботиться. Неприятно, конечно, постоянно получать уколы в свой адрес, тем более от близких людей. Думаю, нужно просто относиться к подобным заявлениям с юмором, улыбаться и всем видом показывать, как вы счастливы, что вы именно такая и никакая иначе. И я уверена, постепенно такие реплики сойдут на нет.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    09 июня 2010, в 20:55#12
    Ответ дляGlauben на сообщение от 09.06.2010: О-о, у меня с вами один рост, только я...
    Опередили меня)

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер