psyhologies.ru
тесты

культурные различия или что-то другое?

12 июня 2010, в 13:47
Пользователь
Ну что ж. Ситуация такова. Двое... я и иностранец-космополит - много путешествует, живет подолгу в разных странах, умный, симпатичный)) ...И что-то между нами есть ... или я чего то не понимаю?
... мы общаемся почти каждый день в силу общего хобби. В некотором роде "работаем" в паре. Как только "объеденились", сразу возникло ощущение, что знаем друг друга сто лет. Если вдруг расставались хоть на неделю, было чувство, что на целый месяц. Очень комфортно было и физически и эмоционально. Интересно общаться, нашлось много общих вкусов. и пошло поехало...
...говорит "поехали вместе летом на море", я и ляпнула "поехали". И аж сама себе не поверила. Нечто вроде легкого поведения получилось. Кажется это было моей ошибкой. Стал обнимать, неуверенно поцеловал. Но, Вцелом, на людях вел себя сдержанно. в поступках читалось как ухаживание так и отсраненность. даже не знаю как выразить.
Кажется, потом была еще одна ошибка. Я согласилась пойти к нему в гости. Официальный предлог - проведать (он болел, я возила его в госпиталь), смотреть вместе кино. А для него, наверное, это означало согласие на секс. Тут мне сложно понять. И на секс я была никак не готова. Он для меня невозможен без притензии на чувства, длительные, серьезные отношения. Я стала тянуть резину, что бы понять, а он предлагать остаться на ночь. Кино мы смотрели много.
потом сказал, что не понимает почему девушки у нас могут быть только пассивным объектом. Я не простив равноправия, поэтому стала проявлять больше заинтересованности. Но как-то странно сработало. Позвонила - не ответил! Написала - промолчал! Потом сам позвонил - долго болтали. Говорит уезжаю, приеду наберу, и молчание. Пригласила на концерт - простоял весь вечер ко мне спиной! Вообщем я опять вернулась в режим ожидания. Так недолго и чувство собственного достоинства потерять. Или я его уже потеряла? хм...
Дело в том, что у меня уже были отношения в которых я была лидером. Вплоть до того, что отвозила его домой. Атмосфера мне чем-то сегодняшнюю напоминает. Как оказалось тот человек просто имел еще несколько девушек и ему было удобно было время от времени со мной гулять. Нагуливался перед рождением ребенка. Второй раз я такого не хочу. Понять космополита никак не могу, поговорить с ним тоже как-то не получается. Хотела после концерта, но он внезапно убежал. Пошли говорю пройдемся, а в ответ: "мне на метро".
Итак, не могу понять космополита. Иле же все как обычно... непонимание. (почти одно и тоже, но если вчитаться разница есть) ). Есть у меня такая черта - оцениваю ситуацию собираю все возможные мнения. Почему-то не могу полагаться только на себя. Вот поэтому и пишу.

П.С. Еще одно меня все беспокоит. Это уже второй мой космополит. И третий человек с которым я готова рассматривать возможность отношений, но с которым я изначально попадаю в ситуацию некомфортного для себя положения. Моя первая любовь - жил в другой стране. Нас разделяло расстояние и я страдала. Второй - не уделял мне время, играл со мной. А я была в депресси и искала поддержки - опять страдала. Третий - никак не пойму - опять некомфортно. Третьи грабли. Выбираю именно тех, с кем могу мучаться и страдать. Ужас.
58 ответов4094 просмотра

  • Пользователь
    12 июня 2010, в 17:15#1
    Я недавно прочла книгу Шерри Аргов "Хочу быть стервой!" Прочитала на одном дыхании, что называется. Знаете что поняла? Мужчины по своей природе абсалютно эдентичны,где бы они ни жили и чем бы не занимались. Что русские,что американцы,что французы - всем нужна сильная,уверенная в себе женщина,которая не охотится на мужчин,которая просто живет в гармонии с собой. Ошибки, за которые вы себя бичуете совершает любая женщина,это в нашей природе,иначе зачем женщине быть женщиной. А с остальным вы правы - секс и эмоциональная близость для нас нераздельны,так зачем пологаться на мужчину, которому нужен только секс. Так что,если б вы и уступили ему(а вы этого не сделали и за это я жму вам руку) его отношение к вам не изменилось бы. Вам нужно обычное женское счастье,ищите человека который сможет вам это дать и книгу почитайте,не повредит.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 июня 2010, в 00:26#2
    Ответ дляzemelig на сообщение от 12.06.2010: Я недавно прочла книгу Шерри Аргов...
    Спасибо, книгу посмотрю.
    Мучит меня одно, действительно ли ему нужен был только секс. Секс можно получить и намного более быстро. Без совместных ланчей, длительных бесед и т.д.
  • Пользователь
    13 июня 2010, в 01:01#3
    Замечательно, что Вы усмотрели уже закономерность в своих отношениях с противоположным полом.
    А это первый шаг на пути к преодолению.
    Очень рекомендую для начала почитать Э. Берна "Игры, в которые играют люди..."
    Возможно, Вы определитесь и сами, какая на самом дле у Вас роль...

    Конечно, если проблемы очень глубинные, то со своими стереотипами можно и прожить всю жизнь, даже их осознавая. Но зато можно уже регулировать свое поведение более сознательно...

    P.S. Про секс и разное восприятие м. и ж. Цитата все из того жн Э. Берна. Когда МЧ говорит девушке, не хочет ли она посмотреть его конюшни. А на уровне подтекста - это приглашение на свидание (это ответ на то, что Вы пошли в гости...).

    Я и сама неоднократно поражалась, почему иногда от меня ждут секса, хотя я искренне считала, что никаких флюидов от меня не исходило, и до того я никаких флюидов со стороны м. не ощущала. Только вроде бы дружба платоническая + духовная близость.

    Но опять же - м. и ж. - РАЗНЫЕ существа. Они по-разному воспринимают физическую+духовную близость.
    И я считаю, что в некоторых случаях (не всегда, конечно, тема сейчас не об этом) - ну почему бы и не уступить, ну путь это будет "дружеский" секс со стороны женщины.
  • Пользователь
    13 июня 2010, в 01:41#4
    Ответ дляHelene- на сообщение от 13.06.2010: Замечательно, что Вы усмотрели уже...
    Нда про конюшни - это замечательно )))
    Я, правда, впервые шла проведовать. Человек лежал после операции один дома, еле разговаривал, врядли ему тогда оч. хотелось. Но повод и вправду вышел отличный. Второй раз уже и не скажешь "не пойду".
    Да и пойти хотелось, флюиды были, секса хотелось, даже дружеского, чего греха таить. Но такой вариант неприемлем, боюсь мне после него ещё тошно станет, поскольку девственна я и пробы были.
  • Пользователь
    13 июня 2010, в 02:09#5
    Ответ для2530 на сообщение от 13.06.2010: Нда про конюшни - это замечательно )))...
    Насчет девственности я Вас понимаю, когда-то такая проблема у меня была. При том, что вниманием никогда обделена не была. И отношения, и поцелуи, но дальше - ступор с моей стороны. Ум не протестует, а тело - никак...
    Помог замечательный "дефлоратор" - мужчина, много старше меня. Причем получилось все САМО САБОЙ - к счастью (теперь я понимаю, что это Я считала, что само сабой....)... После этого отношения с противоположным полом вышли на качественно иной уровень (даже без секса). Это очень интимная сфера. Иногда (по рассказам подруг) первый опыт так себе...
    Вообще, если мне не изменяет память, глубинные запреты у девушек + инициацию замечательно описал Фрейд - кажется, это "Тотем и табу", но я не уверена, что именно в этой книге.
  • Модератор
    Модератор
    13 июня 2010, в 02:14#6
    Ответ для2530 на сообщение от 13.06.2010: Спасибо, книгу посмотрю. Мучит меня...
    2530, из всего выше изложенного сложилось впечатление, что этот Ваш космополит не настроен на серьезный лад, так как с его стороны каких-то активных мер и проявления особого внимания замечено не было - просто заигрывания, а вдруг повезет. Сам его образ жизни, наверное, предполагает такое отношения с девушкой - минимум активности, интересное общение, если чего-то хочет, то пусть себя проявит - какая-то информация про женскую пассивность, т.е. намеки, если хочешь, то действуй. Да, и по-большому счету, наверное, ему так удобно - Фигаро здесь, Фигаро там... А вот почему Вы таких далеких выбираете, непонятно, может пока дорожите своей свободой.
  • Пользователь
    13 июня 2010, в 02:36#7
    Ответ дляHelene- на сообщение от 13.06.2010: Насчет девственности я Вас понимаю...
    я не считаю свою девственность проблемой. Проблема в том как о ней сказать. Доселе я это говорила два раза. Впервый удивила, потом ошарашила, втретий уже не знаю как быть)).
    Тело моё хорошо реагирует, особенно сейчас. Но, боюсь дружеский секс мне совсем не подойдёт, даже в силу времени - моего возраста и смпатичности партнёра. Плохо будет. Просто переспать... хм я пробовала.. в ступор не впадаю, но на каком-то этапе мыслями улетаю непонятно куда и думаю об одном "что я сдесь делаю". неприятно становиться. мне нужно чувствовать человека.
  • Пользователь
    13 июня 2010, в 03:00#8
    Ответ для2530 на сообщение от 13.06.2010: я не считаю свою девственность...
    Извините, что я продолжаю деликатную тему. А зачем о девственности сообщать????!!!!!!
    Конечно, это я так считаю и из своего личного опыта, но все-таки...
    Во время полового акта ведь понятно что делать.
    Если это "вскрылось", то можно по-разному обыграть. Ну подготовьтесь в конце концов к спектаклю - это же совершенно разные сценарии в зависимости от конкретной пары.
    А для некоторых - как пишут и гооврят - девственность - это особый подарок (мужчины, поправьте, если заблуждаюсь)
    Я уже в какой-то другой теме писала, что однажды сама не распознала МЧ - девственника (он к тому времени уже закончил ВУЗ... я и предположить не могла, тк ОТНОШЕНИЯ складывались хорошо и с "флюидами"). Из общих теоретических соображений думаю, что у м. еще сложнее с признаниями после определенного возраста (пусть мужчины меня поправят!!!!!!!)
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 июня 2010, в 11:15#9
    Ответ дляHelene- на сообщение от 13.06.2010: Извините, что я продолжаю деликатную...
    Хм...я уже думала над этим вопросом. если не сообщать, боюсь это может выглядеть как то, что я его использую. хватаюсь за последнюю соломинку что ли... А для сообщать ещё мало емоционального контакта и смотря как сообщать... хотелось бы что б это не воспринялось как "дарю тебе, то, что хранила", поскольку это не так. не дарю и не хранила. Короче замкнутый круг какой-то.
    как обыграть в случае необходимости действительно не знаю. Тут наверное и вправду мнение мужчин было бы полезно услышать)))
  • Пользователь
    13 июня 2010, в 12:13#10
    Заранее прошу простить меня,если мои выводы вас расстроили.Но к выше сказанному я ничего не могу добавить. Не мучайтесь,когда мужчина хочет женщину- это нормально.Главное,чтобы это желание не лидировало по отношению к вам.
  • Пользователь
    13 июня 2010, в 12:22#11
    Ответ дляzemelig на сообщение от 13.06.2010: Заранее прошу простить меня,если мои...
    да, что вы. Расстраиваться нечего. Я просто ничего сейчас не могу сделать, кроме как думать и рассуждать.
  • Пользователь
    13 июня 2010, в 13:29#12
    Ответ для2530 на сообщение от 13.06.2010: да, что вы. Расстраиваться нечего. Я...
    Здорово,вы счастливица.Не каждый мужчина способен вызвать в женщине желание его понять.Значит ваша встреча не случайна и нужна прежде всего вам,для духовного развития. Да и вообще,отношения основанные на понимании другого,в которых вы подзаряжаете свои батарейки,когда чувствуете свою мощь и неповторимось,это счастье, ради этого стоит жить!

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер