psyhologies.ru
тесты

Однообразие и скука...! Боремся!?

12 июня 2010, в 14:48
Пользователь
Всем доброго времени суток!
В последнее время мне часто встречаются люди, которые говорят о скуке и однообразии жизни. Я сама в их числе. Главное, что интересно, у меня это периодами. Сейчас снова такой этап. Как с этим бороться? Отчего это может быть?
Привычное заполнение жизни - не помогает. Иногда кажется, что все уже было. Съездила в отпуск, где все кипело, вернулась - и меня поглотило странное состояние. Когда ничего не хочется. Может быть, сменить место работы? Прочитала парочку статей в сети по этой теме. Банальность - творчество, общение, кино-выставки, книги, спорт, саморазвитие... Все есть!!! Но уже почему-то не приносит прежней радости. Такая тоска иногда на сердце...
Я бьюсь над этой проблемой уже много времени, но пока так и не поняла, что с этим всем делать. Почему так меняется настроение? От бьющей фонтаном энергии до полного упадничества и апатии... Кто как с этим борется, если сталкивались с подобным??? Буду рада всем мнениям...
38 ответов5084 просмотра
5 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    12 июня 2010, в 15:14#1
    Вы, конечно же, наемный рабочий???=))) У меня та же самая проблема, MagicLand. Иногда хочется все бросить и убежать куда-нибудь... Мне кажется, одной из причин описанного вами состояния может быть отсутствие целей в жизни. Обратите внимание, я не имею в виду мечты. Именно цели. Как у вас с этим? Учитесь/работаете???
  • Пользователь
    12 июня 2010, в 15:46#2
    Я не борюсь. Позволяю себе поунывать. Элементарно ложусь под одеяло и сворачиваюсь калачиком. Реву. Осознаю, из-за чего. И сама себе отвечаю, что буду делать дальше. Вот и все. Сегодня потратила на все это ровно час жизни.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    12 июня 2010, в 15:55#3
    Ответ для-Sweetheart- на сообщение от 12.06.2010: Вы, конечно же, наемный рабочий???=))) У...
    Ну да... я "офисный планктон"( Работаю... уже выучилась... правда, не применила совсем к жизни. Причина одна - и Вы ее указали! Я это знаю. В этом и проблема, что нельзя же просто так цель взять с потолка. Какое-то время меня хватает, чтобы просто жить и радоваться...всему, что вокруг - это бесценно. Но такое состояние эйфории проходит. И дырка внутри становится больше... как бы все, что я в себя набросала - самоочистилось. Вакуум. Вот, вроде бы знаю, что пойду на свидание... встречусь с подругами... посмотрю новый фильм... съезжу в красивое новое место... но все на автомате((( Я бы не спросила, если бы была одна такая, а таких куча, как оказалось! ... к сожалению...а мне всего 26...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    12 июня 2010, в 15:59#4
    Ответ дляireneja на сообщение от 12.06.2010: Я не борюсь. Позволяю себе поунывать...
    Раньше у меня как-то такого не было. Чтобы просто взять и заплакать. А сейчас случается. Но это же ненормально! Психика страдает... раз плохо, раз слезы... нужно искать выход, но не могу его найти... Сваливала все на усталость, но и после отдыха, хочется сесть, свернуться, как Вы совсем (так и делаю) и не двигаться... чтобы не трогали...и не думать...Хотя...в чем-то тут Вы правы, после нескольких минут рыданий - становится легче)))))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    12 июня 2010, в 16:05#5
    Ответ дляMagicLand на сообщение от 12.06.2010: Ну да... я "офисный планктон"(...
    Хорошо. У вас есть мечты(а)??? Можете поделиться?
  • Пользователь
    12 июня 2010, в 16:12#6
    Ответ дляireneja на сообщение от 12.06.2010: Я не борюсь. Позволяю себе поунывать...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    12 июня 2010, в 17:30#7
    Ответ дляMagicLand на сообщение от 12.06.2010: Раньше у меня как-то такого не было...
    Психика от слез только выигрывает. Это скажет вам любой психолог. Срадает она, когда мы не даем ей этого шанса. Более того, существует даже способ саморегуляции - плакатькаждый день в течение месяца. Мне лично трудно вот так плакать по заказу, но если мне хреново, я позволяю себе разреветься наедине с собой, и, повторюсь, в процессе нахожу выход из тупика.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    12 июня 2010, в 17:41#8
    Девочки,так не честно!
    Я тоже хочу учавствовать в дискуссии,но дело в том что мне никогда не было скучно.
    Да и жизнь не кажется однообразной,хотя я давно на пенсии и детей давно вырастила-выучила.
  • Пользователь
    12 июня 2010, в 20:13#9
    А у вас не возникало мысли, что вы, возможно, работаете не на своем месте. Приведу личный пример: когда я занималась делом, которое на самом деле было не моим, и было мне неинтересно, я постоянно ощущала скуку, опустошенность, бесцельность своей жизни. Хотя работа была еще какая творческая и интресная. Я меняла место работы каждые полтора года, но ничего не менялось, так как я оставалась в той же сфере.
    Сейчас я наконец-то работаю там, где хотела работать всегда, но просто не признавалась себе в этом. Это, действительно, МОЯ работа.
    Надо сказать, что эта работа гораздо скучнее, чем та, которая была раньше. Это если судить объективно. Но вот парадокс - мне не скучно, ни капельки. Я первый раз чувствую, что мне не скучно ходить на работу и я не хочу отсюда уходить. Жизнь обрела смысл, и я даже не понимаю, откуда он взялся. Като сам пришел.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    12 июня 2010, в 21:56#10
    Ответ дляninelik на сообщение от 12.06.2010: Девочки,так не честно! Я тоже хочу...
    Здорово ninelik! А вы поделитесь опытом, как всегда радоваться жизни и не скучать, даже если на сердце кошки скребутcя. Я например всегда вспоминаю, что уныние - грех, мне помогает. И еще говорю себе, что этот день в моей жизни больше никогда не повторится, мне жаль его терять.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    12 июня 2010, в 23:19#11
    Автоматизм - страшное слово в наше время. Сейчас много людей кто страдает, от подобности вещей. Все одно и тоже!!! Те же эмоции, те же лица, те же слова. Все тоже самое. Фи!


    Но как здорово однажды остановится и прислушаться к себе, к себе истинной, что она желает, что она чувствует, пожить в мгновении, здесь и сейчас.

    Большинство людей чувствуют в себе Пустоту и поэтому стараются изо всех сил ее заполнить всяческими не нужными вещами. Почему идет это автоматика??? Может вы выполняете все это не по своему желанию? А по желанию общества, что так надо.

    Во всем есть уйма интересного, даже в самом скучном, просто нужно присмотреться, почувствовать себя, свое отношение к этому, постараться увидеть в этом что-то новое.

    Я давно ходила на актерские курсы и было задание, смотреть на одну люстру (была маленькая, обыкновенная, круглая люстра) и находить в ней разные предметы, образы, даже какую-то живность. Оказывается из обыкновенной люстры может выйти все что угодно!!!! А если взять всю жизнь целиком, сколько всего вокруг!! Воображение, наблюдательность.

    От чего приходит скука?? Может вам не хватает новых эмоций или правда, работы, которая бы приносила истинное удовольствие.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    13 июня 2010, в 11:54#12
    Ответ дляGlauben на сообщение от 12.06.2010: Здорово ninelik! А вы поделитесь опытом...
    Точно эти же слова я себе и говорю.
    А ещё банальность : раз уж я родилась (не смотря ни на что) ,значит это зачем-то нужно было.
    Всегда ставила перед собой маленькую и вполне реальную цель,достигала и ставила следующую.
    И самое главное уже во взрослой жизни так всё сложилось,что с удовольствием шла на работу и с большим удовольствием домой.
    4 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер