psyhologies.ru
тесты

Псориаз.Как с ним жить?

14 июня 2010, в 21:50
Пользователь
Уже в течении восьми лет я живу с этой ужасной болезнью,болезнью,которая сломала меня.У меня было счастливое детство,я росла спокойным ребенком,но в какой-то момент все изменилось.Это был подростковый период,когда так хочется быть красивыми ,носить короткие платья,дружить с мальчиками,в общем,быть "как все".Я стала ненавидеть свое тело,мне было противно смотреть на себя,появилась апатия,которая начала переростать в депрессию.Я могла целый месяц не выходить из дома,лежала и ревела от того что ничего не помогает,и от этого делалось только хуже,на теле оставалось меньше 50-ти процентов здоровой кожи.Я считала себя ущербной,порой даже человеком себя не считала,даже жить не хотелось.Я думала,кому я буду нужна,такая страшная,я никогда не выйду замуж,ну и т.д.,и т.п. Самое паршивое-это то,что приходилось все лето ходить в джинсах и футболках с длинными рукавами,да и сейчас приходиться.Просто сейчас я забила на вопросы интересующихся"Не жарко ли мне?". Но я так и не смирилась со своей болезнью.Я даже встречаюсь с мужчиной,который говорит что ему наплевать на мою болезнь.Но как жить дальше,не знаю.
85 ответов37750 просмотров
4 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    16 июня 2010, в 14:57#1
    к сожалению, с этим ничего не сделаешь :(
    печально, но это ваша карма.
    ищите положительные моменты в жизни! занимайтесь любимыми делами, найдите увлечение, которому можно посвятить себя без остатка!
    и главное - не отталкивайте любовь! у вас есть редкая возможность быть счастливой несмотря ни на что!!!
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 июня 2010, в 15:36#2
    Не представляешь как мне все это знакомо!
    У меня витилиго с 8 лет... Сейчас конечно - легче переросла, да и любимый говорит, что ему наплевать и я верю. А в детстве да была трагедия. Русалочьи забавы и открытая одежда под запретом, и куча комплексов. Не можешь смириться - начинай бороться!!! К примеру(не хочу заниматься рекламой) появилась лампа с определенной длиной волн которая помогает таким как мы если не совсем излечиться то устранить косметический дефект. Найди форум по псориазу(я сижу на витилижном) там почитай о возможностях и достижениях медицины в этом направлении - выбери для себя подходящий вариант лечения и занимайся!
    В любом случае это лучше чем задаваться вопросом за что мне это все и как жить дальше.
    ЧТО В ЭТОМ ТАКОГО СТРАШНОГО? ЧТОБЫ ЗАДАВАТЬСЯ ТАКИМ ВОПРОСОМ?
    А парню поверь он же тебя не за фигуру и кожу любит, а значит принимает всю тебя целиком и полностью такой какая ты есть!
    Меняй отношение и живи счастливо. Иначе жизнь пройдет в твоих стенаниях по поводу твоей кожи,а в зрелом возрасте поймешь свою глупость и будешь сожалеть, что так бездарно расстратила драгоценное время.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 июня 2010, в 15:48#3
    Все познается в сравнении, думаю, и вам стоит сравнить вашу ситуацию с более тяжелыми и взглянуть на нее более смиренно и, возможно, даже сказать спасибо, что у вас далеко не самый плохой расклад. Ведь, как ни крути, у каждого своя судьба и ноша, кто-то живет со смертельной болезнью - и все-таки как-то живет, находит душевные силы.

    И не стесняйтесь своей болезни, согласна с sherlene - пытайтесь бороться и верьте в лучшее!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    20 июня 2010, в 23:40#4
    Дорогая beggin-r-22!
    Правильно сделали, что обратились на форум психологический.
    У двух моих приятельниц имелось такое заболевание кожи.
    Излечить его полностью наверное не представляется возможным.
    Однако! Обратите внимание на психосоматику.
    Чем сильнее Вы отрицаете свою болезнь - тем сильнее она проявляется.
    Конечно, я совершенно не медик, но вот у моих приятельниц (причём они были подружки - представляете, какое стечение обстоятельств?) имели место _сезонные_ обострения - в частности, весной и осенью. на коленных чашечках и на локтевых сгибах + на голове (типа перхоти) - но от этого есть специальный шамнунь, насколько я помню.
    Так что я очень удивилась, когда прочитала, что Вы вынуждены носить джинсы всё лето.
    Поэтому рискну предположить, что ОТЧАСТИ дело в психосоматике.
    Примите это заболевание, примите себя с этим заболеванием - наверняка, проявления болезни станут менее заметными.

    А вообще, присоединяюсь к совету sherlene - поищите в Инете, наверняка имеются специализированные форумы.
    Удачи!!!
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    21 июня 2010, в 00:35#5
    Здравствуйте. Знакома, увы, с этой проблемой не по наслышке. Перечитала горы литературы. Заболевание системное, с причина никогда не одна.
    У меня была классика - запустил болезнь сильный стресс. Мне повезло, сейчас все уже 2 года как (тьфу-тьфу) исчесло. Не знаю, совпадение или нет, но я долго принимала разные травы (в основном противопаразитарной направленности, т.к. есть и такая гипотеза насчет псориаза, паразитарное происхождение в некоторых случаях). А вот то, что прописывали дерматологи, не помогало.

    На вопрос КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ - могу сказать только то, что Вам правильно советуют. ЖИТЬ. Тем более, что даже есть мужчина (!!!!!!!!!), что ж Вы его этими своими установками будете отпугивать.

    Цивилизованные люди знают, что псориаз не заразен.
    Хотя это сложная для лечения болезнь, Вам любой врач скажет, что очень важна психологическая составляющая!!!!

    Я сейчас нахожусь уже давно в периоде ремисии. Видите, вот лично я - живой пример. Когда я была вся усеяна этими бляшками, я продолжала жить и работать. Да, было оооочень тягостно - кому ж понравится с такой кожей ходить, вне зависимости от пола. Но я просто приняла это... А потом и болезнь отступила.
    Возможно, что, когда у Вас с вашим мужчиной возникнут доверительные отношения, у Вас поменяется отношение к жизни, может, болезнь отступит. Кто знает!!! А, может быть, когда Вы забеременеете, обмен веществ поменяется так, что Вы излечитесь? Кто знает????

    Здоровья Вам !!!! Не впадайте в отчаяние!!! Ремиссии в псориазе СУЩЕСТВУЮТ!!!!
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    21 июня 2010, в 01:47#6
    Я думаю с этим нужно не жить- а бороться.Лечится и радоваться своим успехамМоя мама с 7 лет живёт с этим. Скрывает под одеждой. Конечно сложно- но это ей не помешало создать семью, чего то добиться в жизни. Большой проблемой является- то что не лечатся. Необходимо очень ездить на юг-море, солнце позитивные мысли помогает. Поймите расстраиваясь от того, что у вас есть это заболевание,вы чего то не можете одеть- вы даёте развиваться вашему стрессу ещё больше, что не даст результов.Я желаю вам хорошего настроения и удачного лечения!
  • Пользователь
    22 июня 2010, в 02:29#7
    Ответ дляvasilisaprimudraj на сообщение от 21.06.2010: Я думаю с этим нужно не жить- а...
    да, я неправильно выразилась. Бороться, какими-то способами лечиться, конечно, надо! Я же вот (тьфу-тьфу) тоже боролась, а не сидела, сложа руки.
    Да, у меня была, видимо, легкая фрма, но тем не менее...
    Я все-таки за то, чтобы принять факт этой таинственной болезни и именно жить.
    Все это ужасно неприятно, но ведь при псориазе страдает только внешний вид, и то НЕ катастрофически. А ведь сколько на свете действительно ужасных болезней, при которых человек и нормально функционировать не может.
    Полностью согласна, что нельзя на этом зацикливаться и взращивать свое несчастье. Вместе с этим взращивается и болезнь.
  • Пользователь
    22 июня 2010, в 11:31#8
    Доверьтесь своему мужчине! От всей души поверьте в его чувство и отношение к вам! Украшайте себя всеми способами: учитесь танцевать, например, путешествуйте. Сейчас мода позволяет вам выбрать массу вариантов одежды: туники, парео (для пляжа), как раз сейчас в моде длинные сарафаны в пол.
    И как уже все пишут, примите себя! Стресс и волнение только усиливает подобные кожные заболевания (у меня полгода назад тоже была беспричинная крапивница, которая ушла только когда я успокоилась окончательно).
    И еще попробуйте обратиться к гомеопату (я могу посоветовать человека в Москве) или к тибетской медицине. Если найти настоящего (не шарлатана) специалиста в этой сфере, то можно добиться колоссального успеха.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    22 июня 2010, в 11:46#9
    Говорят, что к этой болезни приводит подавленное чувство вины, загнанное вглубь, очень давно и часто неосознанное. Сходите к хорошему психологу. Ведь причина в другом, а болезнь уже как следствие. Все наши внутренние переживания, эмоции выходят на кожу, сигнализируя о том, что что-то идет не так.
    Удачи!
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 июня 2010, в 21:01#10
    Ответ дляChik-a на сообщение от 22.06.2010: Говорят, что к этой болезни приводит...
    Спасибо Всем огромное,за добрые слова,так приятно!Почему-то думала,что никто ничего не напишет.Буду стараться!Спасибо!!!
  • Пользователь
    30 июня 2010, в 16:50#11
    Ответ дляnatalya-tula на сообщение от 20.06.2010: Дорогая beggin-r-22! Правильно сделали...
    По этому поводу, что бы лучше справиться со своей продлемой рекомедую вам Почитать Валерия Синельникова "Возлюби болезнь свою" Мы с подругами все его книги прочитали))) А еще, что бы не парадть духом я бы предложиться обратиться в веру, возможно, духовно это вас поддержит и настроит на нужный лад.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    30 июня 2010, в 16:57#12
    А еще, мой муж излечился вот...мм... верой в бога, ездил в израиль, там мертвое море очень богатое своеми полезными свойствами и еще ему подошел алое вера! Т.е. он продолжительное время пользовался гелем (!!) алое вера, и само как то все сошло, сейчас даже никаких напоминаний об этом нет! )) Возможно какое-то лечение в санаториях в мацесте или в белакурихе, почитайте о полезных действиях ванн. Всего вам Доброго, Здоровья, с наилучшими пожеланиями! Будьте всегда на пизитиве!!
    3 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер