psyhologies.ru
тесты

Выгорание

15 июня 2010, в 00:27
Пользователь
Чтобы не мусолить начну с главного.Работаю с людьми,работу свою люблю,востребованна.Много контактов,кипа информации,интересных людей.Работу считаю своим вторым домом,выкладываюсь полностью,без остатка.Но в последнее время,стала замечать за собой безумную усталось,моральную усталось.Ловлю себя на мысли,бросить все и уйти.Почему,не знаю сама.С коллегами нет проблем,зароботок устраивает,для творческой реализации припонов нет,с руководством на короткой ноге,в рамках корпоративной этики.Но что-то внутри меня сломалось,пропал какой- то душевный настрой,тяга не та.Стала относится к своим обязанностям с прохладце,нет работаю на совесть,но удовольствия от этого не получаю как раньше.Что со мной,подскажите.
23 ответа2487 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Модератор
    Модератор
    15 июня 2010, в 01:06#1
    Возможно, что Вам не хватает новизны, какой-то свежей струи и новых вершин, которых Вы еще не покорили. Может Вам сейчас хочется плотнее заняться другой сферой жизни, во всем ли Вы чувствуете свою реализованность?
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 июня 2010, в 01:46#2
    очень правильно поставили себе диагноз - выгорание на работе (чаще всего кстати случается именно с теми, кому работа нравится и кто выкладывается на ней по полной) - почитайте психологическую литературу по этому поводу, там много ответов
    1 пользователю это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    15 июня 2010, в 07:43#3
    Вы просто устали, отдохните, смените обстановку, съездите в отпуск
  • Пользователь
    15 июня 2010, в 07:57#4
    А что за работа у Вас, Zemelig? Вы написали, что связана с людьми, но что именно, как дни проходят?
  • Пользователь
    15 июня 2010, в 09:07#5
    Ответ дляpom-pom на сообщение от 15.06.2010: Возможно, что Вам не хватает новизны...
    Спасибо за ответ. А ведь вы правы.Работа заслонила все,а еще столько всего нужно сделать и знаю как.Пора менять угол в своем циркуле.
  • Пользователь
    15 июня 2010, в 09:20#6
    Ответ дляnastia10 на сообщение от 15.06.2010: А что за работа у Вас, Zemelig? Вы...
    Я организатор разного рода праздников и торжеств.Работа разноплановая,творческая(от придумки сценария,до подбора декораций).Дни забиты общением,частыми поездками,иногда очень не хватает времени на себя.
  • Модератор
    Модератор
    15 июня 2010, в 14:27#7
    Ответ дляzemelig на сообщение от 15.06.2010: Спасибо за ответ. А ведь вы правы.Работа...
    Может как раз по этому идет такая реакция от организма, так как работа не компенсирует всего, чего хотелось бы иметь в жизни, а ей отдается столько времени и сил, в результате расход сил превышает полученные результаты - они в полной мере не удовлетворяют существующие потребности.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 июня 2010, в 22:09#8
    Ответ дляpom-pom на сообщение от 15.06.2010: Может как раз по этому идет такая...
    Работой огородила себя после смерти мужа.На плову держала только она.Боль утихла со временем,но оградительные сооружения остались.Скорее всего,они мне больше не нужны.
  • Модератор
    Модератор
    15 июня 2010, в 22:54#9
    Ответ дляzemelig на сообщение от 15.06.2010: Работой огородила себя после смерти...
    Возможно, что пришло время пересмотреть заново свое отношение к работе и к жизни в целом, так как основная боль уже утихла, и Вы уже должны постараться полностью принять ту большую утрату, не убегая от нее в работу. Тогда может откроются новые грани в самой работе, да и в жизни вообще.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    30 июля 2010, в 13:43#10
    Ответ дляzemelig на сообщение от 15.06.2010: Я организатор разного рода праздников и...
    Поэтому, уважаемая zemelig, и устали! Позвольте себе отключть телефон хотя бы на денёк, посвятите время себе. Про отпуск, наверное, мысли присутствуют. Вперёд вперёд...
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    30 июля 2010, в 13:54#11
    Не всегда, но часто повышающим стимулом служит прибавка в зарплате, она говорит о том, что вы ценный сотрудник,и коллектив в вас нуждается. Может вам попросить прибавку? Да ,я читала,что вас всё устраиват, но лишнее подтверждение ваших заслуг, может повлиять на стимул к работе. А?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    30 июля 2010, в 13:56#12
    а может вам не хватает отпуска? недельки так на 2, чтобы полностью отрешиться от работы, побыть наедине с собой? наверняка в голове все разложится по полочкам, и вы сами найдете ответ на этот вопрос.
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер