psyhologies.ru
тесты

Армия. Служить или не служить?

15 июня 2010, в 18:38
Пользователь
Никогда не размышляла на эту тему, но недавно столкнулась с этим. Ходит мнение, что делать сейчас в армии нечего, и ничему там не учат, и что пустая это только трата времени - так утверждают призывники, наслушавшись демобилизовавшихся друзей. Может быть я как девушка ничего в этом не понимаю. Конечно всех парней пугает дедовщина, проживание в казарме,трудности и т.д. Так же, достаточно известно случаев, когда парни возвращались калеками, забитыми, со сломанной психикой. Но! Но есть и те, кто возвращается нормальным, повзрослевшим, окрепшим. К тому же никто не отменял альтернативную службу. Косить от армии, являясь здоровым парнем....неужели это не унизительно?
Кому то может и не надо служить, кто-то по жизни "настоящий мужчина", а кому-то я считаю служить обязательно надо. Вот не дай Бог начнется война, и кто пойдет воевать?женщины?или нынешние молодые люди, которые и автомат то в глаза не видели?
Интересно узнать Ваше мнение по этому поводу. Служить или не служить?
5 ответов1347 просмотров

  • Пользователь
    16 июня 2010, в 11:55#1
    Каждому государству нужна бодрая сильная армия.А уж нашему,как никакому другому(один масшаб границ чего стоит). Не хочу повторять заезженные фразы,но служба для мужчины-это его святая обязаннось.Защищать и оберегать-это мужское,это нормально.И если теперешние призывники не торопятся в военкомат,то проблема эта,увы,не их,а государства и его законодательства.Авторитет армии подорван в нашем обществе,союзы солдатских матерей растут,сми не добовляет в эту ситуацию радости,на каждом шагу торгуют липовыми отводами от службы,и это показатель того,что армия превращается в очередную корумпированную систему,"в машину без водителя".И пока наша власть не займется этим вплотную,пока не будет жеского контроля с ее стороны на местах,на порядок в армии,а следовательно,и на увеличение колличества призывников расчитывать не приходится.
  • Пользователь
    16 июня 2010, в 12:30#2
    Косить от армии, являясь здоровым парнем....неужели это не унизительно?
    Если заниматься карьерой, то ничего унизительного не вижу.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    16 июня 2010, в 12:59#3
    Разное случается. Бывают и калеки конечно, бывают и самоубийства. Но всё-таки это исключение, а не правило. Служить или нет - выбор каждого, но всё что делается сейчас в армии, особенно в некоторых районах, очень неблагоприятно сказывается на желании молодых людей служить. Если начнётся масштабная война, воевать вряд ли кто-то будет, потому как и война уже будет другая. Но как воспитательное учереждение, армия очень важна, как мне кажется. Некоторым сам бог велел. Только вот недавно один знакомый ушёл таки, крутился, крутился, пытаясь раздобыть военик, но потом плюнул и пошёл служить. Так он попал в эксперементальную часть, где бойцы живут в четырёхместных номерах, служат по 5 дней в неделю и беды не знают. Служить надо - да, делать армию более человечной - да. Как всегда в нашей стране проблема имеет даже не 2 стороны, а целую кучу сторон.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 июня 2010, в 13:13#4
    Ответ дляy-piter на сообщение от 16.06.2010: Если заниматься карьерой, то ничего...
    Если заниматься карьерой то да, я с вами согласна. Но ведь есть те, кто целыми днями лежит на диване, не учится, не работает. Вот таким молодым людям я считаю надо служить обязательно, так сказать для дисциплины:)
  • Пользователь
    02 июля 2010, в 13:37#5
    странное впечатление складывается =)
    если молодой человек "хороший" - нацелен на учебу, карьеру, на диване целыми днями не лежит, то ему в армию не надо
    если "плохой" - не учится, не работает, только и знает, что с друзьями пиво пить - то ему надо в армию. так сказать, для перевоспитания. наказать его армией надо, что бы знал))

    на сколько я знаю, для перевоспитания существуют несколько иные органы) да и к тому же, вряд ли армия сможет перевоспитать. не под это она заточена совсем)

    на мой личный взгляд, если есть закон той страны, в которой ты живешь, в котором говориться, что в армии должны служить все, значит, должны служить все (предвосхищая бурю эмоций, которое вызовет это мое высказывание, хочу отметить, что я сейчас не рассматриваю условия службы! это тема для иного разговора)
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер