psyhologies.ru
тесты

Помогите, прошу!

15 июня 2010, в 19:12
Пользователь
Здравствуйте. У меня такая проблема. Мне 15 лет. Я каждый год приезжаю на дачу и живу там в течение трех месяцев. Девочек там мало несколько маленьких я и моя подружка(того же возраста), а мальчиков полно. Так вот, эта подружка нравится всем, а я как бы второй план, ее массовка. Я даже не знаю как это исправить. Я не хочу быть на втором плане и всегда ей поддакивать, а дружить с ней хочу. Подскажите, что мне делать и как поступить?
9 ответов1249 просмотров

  • Пользователь
    15 июня 2010, в 21:02#1
    эта подружка нравится всем, а я как бы второй план, её массовка.
    *********************
    А в чём КОНКРЕТНО это выражается?
    Как Вы понимаете, что она нравится?
    Почему Вы делаете вывод, что Вы - второй план? Неужели из всех мальчиков Вы ни одному не нравитесь?
    Как они выражают своё увлечение Вашей поджружкой?
  • Модератор
    Модератор
    15 июня 2010, в 21:14#2
    Может у вас немного заниженна самооценка и вы пассивнее ведёте себя со сверстниками, а подружка более активна? Вы боитесь тоже быть активной, как подружка? Почему?
  • Пользователь
    15 июня 2010, в 21:24#3
    Мне тоже кажется, у вас что-то с самооценкой не то и рядом со свой подругой вы себя еще более неуверенней ощущаете. Понаблюдайте за подругой, как она себя преподносит мальчикам, как разговаривает с ними. Извлеките для себя уроки и действуйте. Только не надо за нею след в след попугайничать, это вас не украсит.

    А в чем ваше поддакивание ей заключается?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    15 июня 2010, в 22:02#4
    Самооценка в возрасте 15-ти лет, как и многое еще формируется. А любопытство и интерес к мальчикам уже проявляются. И желание чувствовать себя девушкой. Но мне кажется, Вам, dididi, не нужно стараться быть на первом плане. Важнее - быть самой собой, каждый день стараться становиться чуть лучше. Важнее - пытаться понять, что Вам нравится, какой Вы хотите быть - а не пытаться стать лучшее нее, или выдвинуться на первый план. Есть очень много девушек, которые отнюдь не в первых рядах, возле которых не крутится толпа парней и которые не заметны так, как единицы. Но это не значит, что они не нравятся. Просто ведут себя иначе.
    Вам не нужно ничего исправлять. Не нужно ставить себе цель: нравится. Это способ ошибочный. Как было верно сказано в одной из тем, нужно не самой стараться понравиться, а становиться лучше духовно и физически - чтобы мужчина захотел понравиться Вам. И потом учтите, что мальчики вашего возраста тоже еще не знают толком о том, как нравиться самим, и о том, как вести себя с девочками. Не знают и того, что им нравится в девочках. Реагируют на то, что заметнее, но это не всегда - лучшее. Они, как и Вы учатся. Хотя многие из них делают вид, что итак все знают)) Пройдет немного времени - и кто-то заметит Вас и поймет, что Вы (для него) лучше, чем она. И любая другая. При чем конкретной причины этому может даже и не найтись. Не торопите события. Все приходит со временем. Просто используйте с умом каждый день и не зацикливайтесь на этом. Ориентируйтесь на то, что считаете правильным в жизни, на то, чего Вам хочется от самой себя, на то, какой Вы хотите быть. А не на то, какой, как Вы считаете, Вас хотят увидеть другие.
    Запомните: Вы не хуже ее, не лучше, Вы - другая. Уникальная. Так что поддакивать ей не нужно и стремиться быть похожей на нее - тоже. Ваша уникальность Вас и выделит. Смелость быть собой. И очень даже может быть так, что Ваша (сперва и с виду) незаметность обернется для Вас выгодно. Ведь вглядеться в того, кто вроде бы незаметен, недалекий человек не захочет. Тот, кто не станет смотреть на внешний эффект, кто копнет поглубже и захочет всмотреться в Вас, - скорее всего, достойный юноша. Хотя бывают и такие, кто просто не надеется у популярной девочки добиться внимания - и идет к другой. Поэтому нужно наблюдать внимательно, изучать людей и самой ценить себя.
    В мире людей нет первого и второго плана. Есть для каждого свое место - такое, на котором он занимается тем, чем хочет и умеет, и чувствует себя комфортно. На этом месте он и смотрится наиболее выигрышно.
    Кстати могу сказать, что мой первый опыт завести отношения с мальчиком (к сексу не имеет отношения, заметьте) был в 14 лет и открыл мне одно: мальчикам в это время интереснее всего именно секс и не многие из них знают, чего хотят и как относиться к девочкам, хотя я ждала совсем другого. Но...девочки взрослеют раньше, в голове тоже. И мама рассказывала мне, как в 14 лет из любопытства поцеловалась с мальчиком и ее чуть не стошнило (не буквально, конечно))) больше они друг к другу не подходили даже. Это я к тому, что на первом месте - душа и сердце. А все остальное приходит потом. Но не все мальчики и девочки об этом знают.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    15 июня 2010, в 22:50#5
    Дорогой автор! Полностью согласна с предыдущим высказыванием! Просто будьте собой.
    ЛЮДИ ВСЕГДА ЭТО ЧУВСТВУЮТ И ЦЕНЯТ.

    Что касается моего опыта в Вашем возрасте, так просто удивительно, насколько еще все от окружения зависело.
    Например, на первую смену я еду в лагерь от маминой работы, там все хорошо, я в числе лидеров, и мальчики обращают внимание.
    А еду этим же летом на вторую смену в другой лагерь от папиной работы, так там скукочища, на дискотеках даже никто не приглашает (до слез обидно) и вообще раньше срока домой уехать хочется.
    Но ведь это же я - на протяжении всего двух месяцев - вроде бы все та же.

    В моем возрасте тогда был термин "шестерка". Так вот, не позволяйте Вашей подруге на Вас ездить, но НЕ резко, а политкорректно. Т.е., не будьте "шестеркой".
    И окажестся, что именно она-то без Вас и не может. Наверняка!
    Эксперименты можно провести - "не смочь" пойти куда-то (куда и не особо хочется), заиметь что-то свое интересное. Если она, допустим, опаздывает всегда, перестать дожидаться и т.д.
    ПРИ ЭТОМ БЕЗ АГРЕСИИ И ССОР. Тихо, как кошечка.

  • Пользователь
    15 июня 2010, в 23:03#6
    Ответ дляHelene- на сообщение от 15.06.2010: Дорогой автор! Полностью согласна с...
    Как мне кажется,во -первых ,надо проявить свою индивидуальность и перестать поддакивать,как вы пишите)
  • Пользователь
    18 июня 2010, в 10:07#7
    Все советы, конечно, хороши :) Но мне почему-то кажется, что "попали бы в благодатную почву", если б вам было лет 20. А в 15 лет, я вам советую обратить внимание на свою внешность: всегда ли вы выглядите хорошо. И это хорошо не значит тонну макияжа (это наоборот зло и минус!), а достаточно, чтоб у вас голова была чистая, одежда красивая насколько это возможно на даче. Посмотрите как она себя ведет, но не копируйте поведение. Не стесняйтесь сами заговорить с ребятами и пойти гулять без нее. Вы наверное встречаетесь у дверей и вместе идете к мальчикам, а вы пойдите одна и пусть она подойдет туда.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    18 июня 2010, в 13:56#8
    А у меня была такая же ситуация: очень яркая и эффектная подруга и я (как говорила в ту пору моя мама «маленькая, серенькая и страшненькая), и как раз в возрасте 15 лет. Именно когда появилось желание нравиться и быть в центре внимания.
    Поначалу я попробовала вести себя как она – ярче одеваться, экстравагантнее себя вести, привлекать внимание тем же способом, что и она. Получилось только хуже: я чувствовала себя не в своей тарелке, совершенно не подходящий образ меня не украсил и все перемены вызвали только удивление… Хорошо, что вовремя спохватилась – отказалась от такого метода. Согласна, что трудно в 15 лет осознать свои сильные стороны.. У меня получилось случайно – один остроумный ответ привлек ко мне внимание, вызвал одобрение компании и с того раза я не стеснялась участвовать в беседе, шутить (получаться стало все удачнее). Не поверите, но со временем именно я стала «душой компании» и уже она стремилась быть со мной рядом, так и было.
    Попробуйте не копировать ее, будьте самой собой, не может быть, чтобы на Вас не стоило обращать внимания, все обязательно наладится.
    И еще: не зацикливайтесь на этом ! То, чего очень как хочется – как раз не дается. М.б. эта компания – вообще не Ваш случай.
  • Пользователь
    18 июня 2010, в 15:17#9
    Dididi-, когда мне было 15 лет, была в такой же ситуации. Моя подруга - занималась в школе моделей, а я изучала англ.яз. Если нас мальчики при знакомстве спрашивали, чем мы занимаемся, то как только мы озвучивали это, то интерес парней к моей подруге значительно повышался, а я как мышь, тихонько сидела в углу :0).
    Только лишь спустя некоторое время, я стала замечать, что на нее обращали внимание ребята, которые не имели серьезных намерений, а если на меня, то обязательно (конечно гораздо реже) - это были длительные серьезные отношения.
    И вообще, спустя лет 5 я случайно встретила одного из ее ухажеров: он меня завалил комплиментами, и сказал, что тогда я была настолько в себе неуверена, что сама себя в угол забивала :).
    Так что: 1. Будьте уверены в себе. 2. Оставайтель собой - и ваш человек сам найдет вас.
    3. Ну и конечно - почитайте инфо как правильно ухаживать за собой, как краситься и одеваться. ЭТО Очень важно - часто молоденькие девчонки уродуют свою естественную молодость и красоту вульгарным макияжем и неподобающей одеждой.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер