psyhologies.ru
тесты

Конфликты с начальником

15 июня 2010, в 21:45
Пользователь
Всем привет!
Этот вопрос наверно много раз обсуждался, но некоторые выходки начальника просто убивают. Постоянно коллектив отдела получает замечания, что мы в 18.00 (!) самовольно покидаем рабочее место, дает задание и каждые полчаса подходит и встает над душой, наблюдая за работой; подходишь с каким то вопросом - а в ответ "я не знаю, не мешайте работать", а кто должен знать?? И таких приколов десятки. Один из последних - вчера с сотрудником готовили документ, задержались на работе после 18.00, а когда закончили работу и надо было отчитаться перед начальником, оказалось, что он полтора часа назад ушел домой!!!!!!!!!!! Ни одно утреннее совещаие в отделе не начинается без того, что бы кто то из сотрудников не поругался с начальником. Я люблю свой коллектив и работу, но после лбщения с шефом пропадает желание работать!! Как сохранять спокойствие в общнении с такими людьми?
31 ответ10317 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    17 июня 2010, в 20:02#1
    Знакомая ситуация. Мой начальник не устает меня удивлять. В нашем отделе я одна среди мужчин и одна из последних пришла работать в коллектив. Коллектив отличный! О таком только мечтать можно, но начальник.... Я достаточно молодой специалист, не технарь и работаю в мед. бизнесе, т.е. технической сфере. Последнее время начальник постоянно подсчитывает мои промахи, чаще надуманные. И сообщает мне о них по списку, как будто записывает. Ошибки ерундовые. Плюс он любит подчеркивать, что я гуманитарий и ничего не смыслю в технической сфере. Он завел привычку отчитывать меня при всех. Особенно ситуация усугубилась после того, как мне поступило предложение о новой работе в другой компании. Начальник сделал мне выгодное предложение и я осталась. После этого он постоянно придирается, видимо, задело то, что кто-то рассмотрел возможность уйти из его компании. Я временами чувствую себя девочкой для битья. Может это дискриминация по возрастному или половому признаку, а может нужно изменить свое отношение к ситуации и показать силу характера каким-то образом. Ведь цепляются чаще всего к тем, кто позволяет это делать. Психологические вампиры ведь чувствуют к кому можно "присосаться". А еще мне иногда кажется, что я не выдержу когда-нибудь и выскажу все, что о нем думаю, пусть и с последующим увольнением. Поделитесь своим опытом.
  • Пользователь
    17 июня 2010, в 20:18#2
    Осваиваю новый прием самозащиты. Спустя три года бесконечных придирок и трепания нервов. На все и вся говорю "да". Вот уже 3 дня как работает!!!)))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    17 июня 2010, в 20:49#3
    Я не могу себя взять в руки во время его придирок. Может есть техники, которые можно применять незаметно для вампира? Многие советуют представлять его под стеклянным колпаком. Не знаю, не знаю....
  • Пользователь
    17 июня 2010, в 21:03#4
    Ответ для13-volchat на сообщение от 17.06.2010: Я не могу себя взять в руки во время его...

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    17 июня 2010, в 21:16#5
    Ответ для13-volchat на сообщение от 17.06.2010: Знакомая ситуация. Мой начальник не...
    Я в своем отделе тоже одна среди мужчин и пришла сюда последняя. И коллектив нравится. Один сотрудник вслед начальнику хорошую комбинацию с 3 пальцев показывает:) говорит помагает) или посылает подальше, я конечно так не могу( Знакомая рассказывала - когда ругают, представь этого человека маленьким и в стеклянной банке. Ей помагает
  • Пользователь
    17 июня 2010, в 21:35#6
    Тут можно целую теорию развить о поведенческих особенностях в такой ситуации. Вот, например, с каким выражением лица встречать нападки. Как держать руки, улыбаться или нет. Каким тоном отвечать и отвечать ли. Понятно, что если представлять начальство под колпаком или на унитазе, выражение лица будет задумчивым или злорадствующим. Мой начальник, например, при очередном разборе отметил, что у меня "глаза чистые-чистые", "совсем не такие, как когда ты пришла разговаривать о повышении з/п". Еще бы :)
  • Пользователь
    15 июля 2010, в 14:57#7
    Ответ дляMagicFlower на сообщение от 17.06.2010: Я в своем отделе тоже одна среди мужчин...
    А я так вот поработала 4 года. И ушла. Совсем. В другой отдел. Не могу уже выдержать морально.
  • Пользователь
    15 июля 2010, в 15:08#8
    Ответ дляMagicFlower на сообщение от 17.06.2010: Я в своем отделе тоже одна среди мужчин...
    Да, забыла дописать - я тоже была одна на всей фирме среди мужчин, я просто возненаидела работу которую казалось никогда не разлюблю до этого. Думала даже сменить профессию. Но пока я подожду немного - может в моей голове уже все уляжется, а то как-то слишком невыносимо уже было что бы я не делала.
  • Модератор
    Модератор
    15 июля 2010, в 15:12#9
    Возможно, по характеру ваш начальник человек неуверенный... человека вы изменить не сможете. Тут выхода 2: либо принять ситуацию, защитившись от нападок (психологическими методами), стать психологически сильнее его давления (тогда отстанет вообще), либо искать другое место работы. Третьего не дано, к сожалению, ну в принципе можно, конечно, еще ждать, надеясь, на авось смениться начальник, а другой лучше будет.
  • Пользователь
    15 июля 2010, в 17:35#10
    Ответ дляroksana на сообщение от 15.07.2010: Возможно, по характеру ваш начальник...
    Сейчас делаю и то, и другое. Первое - т.к. еще такие люди в жизни могут встретиться, а второе - т.к. все же такой начальник мне не нужен.
  • Пользователь
    15 июля 2010, в 18:02#11
    Не знаю, что там у вас за контора....Но начальник либо очень неопытный в плане руководства, либо чей-то ставленник, который не понимает сути работы изнутри, либо.... это уже не лечится
  • Пользователь
    15 июля 2010, в 18:11#12
    Я сама начальник. Сначало дико боялась, что подчиненные ни во что меня ставить не будут, т к, признаюсь, сама ничего не знала на новом месте, боялась, что слушаться не будут. Поэтому использовала самый распространенный принцип контроля и подавления - контратака. Это когда человек еще ничего сделать не успел, а ты его уже поносишь на чем свет стоит. Слабые стали меня бояться, сильные озлобились еще сильнее. начались постоянные конфликты.
    Наконец, я поняла, что виду себя неправльно. Успокоилась. Сейчас втянулась в работу: вижу, кто и как работает, кто что делает и не делает. Кто реально портачит, а кто соображает. Соответсвено и ищу подход к людям. Все проблемы стараюсь решать конструктивно, без обвинений. Сначала объясняю, чего хочу, потом как это сделать, потом уже спрашиваю, если не сделано.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер