psyhologies.ru
тесты

Строчки Про Ошибки

15 июня 2010, в 21:33
Пользователь
Почему-то навеяло. Совершила тут косяк на работе: для группы известных артистов эстрады подогнала не 18-местный автобус, а 8-местный. Поставщик транспортный тоже скосячил, но и я не проверила за ним. Фуух, благо, как-то они все-таки добрались! Завтра теперь расхлебывать и деньги клиенту возвращать, ведь они постоянные еще плюс к этому!

Как Вы переживаете ошибки на работе? Как абстрагируетесь? Как справляетесь с ними? И какие они у Вас были? Давайте поговорим об этом. Чтобы стало легче всем, кто с подобным сталкивался, а я уверена, что СОВСЕМ безупречно работать невозможно, ибо мы все - люди :)
16 ответов2773 просмотра
2 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    17 июня 2010, в 21:43#1
    Смотря какой косяк. Если он влечет за собой издержки для компании, то это одно, а если только выговор, то это уже другое. Для меня косяки - это в своем роде удар по самооценке. Особенно если это произошло по невнимательности. Но не косячит только тот, кто ничего не делает.
  • Модератор
    Модератор
    17 июня 2010, в 21:52#2
    Я очень переживаю за ошибки..... А ещё, когда один идиот при всём начальстве начинает на весь отдел орать, что я совершила ошибку.
  • Пользователь
    17 июня 2010, в 22:04#3
    Не ошибается тот, кто ничего не делает.

    Какое начальство - крикливое?

    Стресс снимается легко - красное сухое вино в компании любимого человека ;-)
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    17 июня 2010, в 22:45#4
    Ответ дляnatalya-tula на сообщение от 17.06.2010: Не ошибается тот, кто ничего не делает...
    Дамы, алкоголизм в нашем случае плохо лечится. Не стоит увлекаться. Лучше другие способы поискать.
  • Пользователь
    17 июня 2010, в 22:53#5
    Ответ для13-volchat на сообщение от 17.06.2010: Дамы, алкоголизм в нашем случае плохо...
    Вот она - сила Интернета! :-))))))

    Только написала 2 слова о красном сухом вине - и сразу "заделали" в алкоголики :-)))
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    18 июня 2010, в 11:16#6
    Ответ дляnatalya-tula на сообщение от 17.06.2010: Вот она - сила Интернета! :-))))))...
    Это я на всякий случай :)))
  • Пользователь
    18 июня 2010, в 17:05#7
    Ошибки на работе- это серьезно,это случается и,к сожалению,от этого не застрахован никто. Бывает мы просто погружены в свою жизнь и поэтому утрачиваем контроль над действиями,бывает в дело вмешивается настроение,которое приходит неизвесно откуда,заставляя нас реагировать на "автомате".Как говорит моя подруга:"Организм поставили в жесткие рамки добывания денег".Причин много,в каждой работе своя спицифика ошибок,свои колкости и неувязки.Ошибки могут быть и не осознанными,когда веришь в то,что делаешь и делаешь это с плюсом,а на поверку выясняется,что чего-то не учел в расчетах,что пошел на поводу своих идей,так сказать,выдал в мир свою субъективность.Что с этим делать?Спрашивать,искать подтверждения своему решению(если где-то неуверен),отрезать один раз и сорок раз измерять. Лучшего рецепта еще не придумано.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    18 июня 2010, в 17:35#8
    Переживаю сильно. Никогда не любила ошибаться. Некий комплекс отличницы. Если ошиблась, значит, непрофессионал. Такова первая внутренняя реакция. Потом разгребаю свой косяк, привожу все в божеский вид, и в процессе успокаиваюсь. Ну, и жизнь становится прекрасна.
  • Пользователь
    18 июня 2010, в 17:37#9
    Ответ дляnatalya-tula на сообщение от 17.06.2010: Не ошибается тот, кто ничего не делает...
    Не обращайте внимание на "силу интернета" :) Я полностью разделяю ваше лекарство от стресса. Меня еще и усыпляет отлично бокал вина, а когда разволнуешься не уснуть же.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    18 июня 2010, в 17:40#10
    Давно у меня их не было (не к добру))).
    Абстрагироваться вообще никогда не могла. Но научилась достаточно быстро сохранять абсолютное внешнее спокойствие. как только понимала, что shit happened сообщала об этом тому, на кого это влияет. Благо, язык у меня хорошо подвешен, чтоб преподнести все грамотными словами и тоном.
    Чтоб стало легче пишу, звоню любимому, а вечером обсуждаю с ним же (если еще не ушел негатив).
    А косяки бывали разные, особенно в начале работа: начиная о того, что я забывала передать информацию, и заканчивая (однажды, правда), ошибкой в финансовых расчетах - не перепроверила формулу в excel.
  • Пользователь
    18 июня 2010, в 21:11#11
    Была у меня одногруппница, ну не отличавшаяся способностями и желанием учиться и становиться профессионалом. Зато отличалась наглостью и уверенностью в собственной правоте и праве работать по профессии (например, заниматься репетиторством по англ. языку). И уж точно не переживала по поводу того, что была не суперским репетитором и переводчиком и из-за ошибок своих не страдала и цену хорошую за свою работу не стеснялась устанавливать. Да, может она не давала детям блестящих знаний, не переводила на 5 с плюсом, зато была в гармонии с собой. Я понимаю, что я уже так не смогу, а иногда хотелось бы быть полностью собой довольной.
  • Пользователь
    17 августа 2010, в 20:52#12
    а мне вот вообще нельзя ошибаться.я работаю мед.сестрой.устроилась совсем недавно.после каждой смены косяк с документацией(хотя стараюсь).очень переживаю,осознаю свою ответственность.сейчас вообще грызут сомнения,может меня нельзя допускать к этой работе и профессия мне противопоказана.как бороться с этим не знаю.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер