psyhologies.ru
тесты

Проблема расстояний или что-то непонятное с сердце

16 июня 2010, в 11:06
Пользователь
Коллеги,

Помогите советом.
Встретился с девушкой в Москве на одном из семинаров по экономике. Сама она из Волгограда, умница и красавица. Как увидел - снесло голову сразу и без остатка. Ездил к ней 4 раза, проводили выходные, было очень здорово.

Но сейчас она заканчивает бакалавра, и будет поступать в СПГУ на магистра.
А я из Москвы, институт закончил и работаю. И понимаю, почему она поступает в Питер - туда не надо сдавать иностранный(английский она не знает), а в МГУ или Вышку надо.
Я знал, что она будет поступать в СПГУ, но я думал, что Питер ближе Волгограда, хотя , конечно, хотелось видеть ее рядом каждый день.

И в момент, когда она сказала, что купила в Питер билет - у меня сердце екнуло. Уже дня 4 чувствую себя ужасно,настроения нет. Хочется звонить ей по сто раз и говорить, что люблю ее и безумно скучаю. У меня такое было 3 года назад, когда моя первая любовь ушла к другому парню,но тут то она говорит, что любит меня, что я ей нужен, что всего 2 года и так далее

Конечно, я сдержан с ней, глупостей не делаю, но уже смотрю ее фотки и вместо того, чтобы любоваться ею, чувствую тяжесть.

Подскажите, в чем проблема (я же головой все понимаю) и дайте совет, как снова смотреть на любимую и получать радость от этого!

Благодарю!
32 ответа2958 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    16 июня 2010, в 17:30#1
    Если Вас хочется звонить по сто раз в день и говорить ей нежные слова - делайте это! Если Вы девушке небезразличны, она будет только рада. Женщины вообще очень ценят в мужчинах способность выражать эмоции. Мне кажется, Вам нужно откровенно признаться девушке в том, что Вы чувствуете, в чем сомневаетесь...

    в любом случае время всегда все расставляет по местам, надо только немного потерпеть. Что вам помешает ездить к ней в Питер? А возможно, вы поймете, что не можете друг без друга, и кто-то из вас переедет со временем к другому. У любви на самом деле нет преград! Главное: не бойтесь делиться с ней своими переживаниями, излишняя сдержанность тут явно ни к чему. Удачи!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    16 июня 2010, в 17:50#2
    Good-boy,здравствуйте.
    На мой взгляд проблема в том,что от Вас когда-то ушла девушка и Вы инстинктивно опасаетесь повторения ситуации.Забудьте ту историю,люди все разные и хороших всё-таки больше.
    Учиться ей необходимо и Вы сами понимаете почему в Питере, а не в Москве.
    Может быть Вам нужно поверить,что она Вас любит,научиться ей доверять и тогда опять будете смотреть на любимую и получать радость.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    16 июня 2010, в 18:02#3
    Good-boy :)

    не увидела в сложности в Вашей ситуации. у любой девушки из Питера хоть раз, но должны быть отношения с парнем из Москы, почти обязательная программа :)
    что мешает переехать к ней на пару лет? может понравиться Питер и останетесь?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    16 июня 2010, в 20:59#4
    Good-boy,

    постарайтесь не вызывать в себе негатывных мыстей, что создают тяжесть на Вашей душе, иначе любовь может превратиться в нечто ужасное, что быдет грызть вас каждый день. мой любимый человек 3 месяца учился в другой стране, теперь он собирается учиться в Питере. и расстояние Киев - Питер больше чем Питер-Москва, поэтому не настраивайте себя на что-то страшное. главное - вы доверяете ей и любите. Вы будете с нетерпением ждать очередной встречи.
    переживите первое время, а потом что-то решится, может повятся какие-то новые возможности видеться чаще или жить вместе) главное - верить и не опускать нос)))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    16 июня 2010, в 21:01#5
    Ответ дляbushy на сообщение от 16.06.2010: Если Вас хочется звонить по сто раз в...
    Мы увидимся через 10 дней. Поеду к ней в Питер)
    Просто если я скажу, что хочу видеть ее каждый день, засыпать и просыпаться с ней - она скажет, что ей надо учиться. И я это знаю.

    Буду ездить, пока вариантов больше нет)
  • Пользователь
    16 июня 2010, в 21:02#6
    Ответ дляninelik на сообщение от 16.06.2010: Good-boy,здравствуйте. На мой взгляд...
    Я ей верю. Хотя, я, конечно понимаю, что Питер не Волгоград, новые друзья, знакомые и тд...
    Ей будет интересно, а я буду переживать и ревновать(
  • Пользователь
    16 июня 2010, в 21:03#7
    Ответ дляViolet-Flower на сообщение от 16.06.2010: Good-boy, постарайтесь не вызывать в...
    Согласен с Вами. Спасибо!
    Когда есть люди, которые показывают реальный живой пример - это здорово!
  • Пользователь
    16 июня 2010, в 21:19#8
    Ответ дляteterkina на сообщение от 16.06.2010: Good-boy :) не увидела в сложности в...
    Она из Волгограда)))

    Мне надо пару лет поработать, а потом (теоретически) я был бы готов в Питер (филиал) или она ко мне.
    Мне кажется, самое трудное - это лето, время ее поступления и первые месяцы из-за новых знакомств, впечатлений и так далее.
  • Пользователь
    16 июня 2010, в 23:15#9
    Good-boy,а я со своим любимым уже несколько лет на расстоянии...и тоже из-за учебы..моей.И,кстати,я тоже из Волгограда))правда он из Украины)) Так вот,по вашей теме,неудивительно,что вы тяжесть чувствуете,я вас очень и очень хорошо понимаю... Но в ваших силах сделать расстояние не таким болезненным.В мире компьютерных технологий возможно очень многое.Купите веб камеры,общайтесь по телефону,смс-ки,icq,письма,присылайте друг другу разные фото себя и окружающих вещей,покупок,делитесь бытовыми новостями...но самое главное-доверяйте друг другу. Расстояние-это всего испытание,и если вы его вдвоем сможете преодалеть так,что не будет стыдно смотреть друг другу в глаза,то это будет железобетонный фундамент ваших отношений:))Удачи вам,и беригите свою любовь,в мире сейчас так мало искренности...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    16 июня 2010, в 23:28#10
    Ответ дляLady-Koshka на сообщение от 16.06.2010: Good-boy,а я со своим любимым уже...
    Согласен про искренность. Поэтому я и полюбил ее. У нее доброе сердце, то, что сегодня редкость.
  • Пользователь
    16 июня 2010, в 23:29#11
    Ответ дляGood-boy на сообщение от 16.06.2010: Согласен про искренность. Поэтому я и...
    Очень рада за вас!Это действительно счастье-знать,что есть еще люди,которые искренне любят. Даже возникает мысль,что для этого мира еще не всё потеряно:)
  • Пользователь
    17 июня 2010, в 09:23#12
    Ответ дляGood-boy на сообщение от 16.06.2010: Она из Волгограда))) Мне надо пару лет...
    таким образом, проблема заключается в том, что она сменит обстановку, заведет знакомства, будет занята не Вами? к тому же лето - юбки, пляж, бикини, белые ночи?..

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер