psyhologies.ru
тесты

Материнский инстинкт спит(

16 июня 2010, в 18:06
Пользователь
Врач настоятельно посоветовал завести ребенка в ближайшем будущем (мне 27лет и есть некоторые медицинские показания), родители требуют внуков и переживает за мое здоровье, мой мужчина (не муж еще) тоже в принципе не против ребенка – он их очень любит и я прекрасно вижу его в роли отца, когда мы вместе отдыхаем он всегда с умилением обращает внимание на малышню… Вот только как мне самой захотеть этого ребенка? Как это было у вас, сразу ли было у вас желание иметь детей, как вы эмоционально почувствовали, что хотите стать матерью? Мой материнский инстинкт спит(((
Я с детьми на самом деле никогда не общалась и не нянчилась, и вообще, можно сказать, знакома с ними только по фото, наблюдениям со стороны, рассказам и байкам. Может, поэтому я так побаиваюсь обзавестись своим «непонятным» ребенком? Как изменить свое отношение к детям?
24 ответа4630 просмотров

  • Пользователь
    17 июня 2010, в 13:45#1
    У моей жены также небыло особого желания к детям. Приставала с аналогичными вопросами ко всем. Приставала - реальное название этого опроссного процесса :) Стандартный ответ "ну как можно не хотеть". А у нее немой вопрос "ну а как можно хотеть то, чего не знаешь?". Прошло время (года три), и сейчас "пробило". Мы хотим. Просто, ни за что, ХОТИМ, и все тут. Как это произошло - незнаю, просто "выросла хотелка". Может пока не время? Не могу советовать, тем более мужчина, но уверен, что прийдет время и Вы захотите :)

    ЗЫ. А теперь "вынь и полож"... Ох уж эти перемены желания... :)
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    17 июня 2010, в 14:05#2
    PolinaJ

    Ну здравствуйте единомышленник.
    Мне почти 27, у меня есть медицинские показания и мы уже много лет пытаемся. НО....я не могу сказать про то, что у меня материнский инстинкт активничает.
    Я не думаю, что стоит его будить. Это невозможно. Я вот размышляю так - как можно захотеть того, чего у тебя никогда не было? Мне кажется, когда он будет уже внутри меня я начну с ним разговаривать, любить его. и мы как-то договоримся. А по поводу чужих детей - это ведь чужие дети. и все они разные, некоторые милые, некоторые вообще неприятные. вы не обязаны с ними водиться...
    Моё мнение - отпустить эти мысли и пустить ситуацию на самотёк. А когда это чудо случится.......да вы и не вспомните про эту проблему)))))
    Удачи вам!!!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    17 июня 2010, в 14:32#3
    Я со страшной силой захотела детеныша, когда полюбила своего мужа второго.

    Будильник зазвенел будь здоров!:))

    хотя до этого ну никак я не представляла себя в роли мамы, и к детям относилась равнодушно всегда.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    17 июня 2010, в 14:54#4
    У меня есть две знакомые, которым около 25 лет, и детей то они не особо хотели, просто так получилось что забеременили, да тут еще финансовый кризис и возможные увольнения....Так что решили рожать...Мне было очень интересно за ними наблюдать, так как в роли мам они мне слабо представлялись.... Резкие изменения начались месяца с 5-7, а особенно когда родились карапузы.Тут то крышу снисло напрочь-более заботливых и любящих мамашек представить себе сложно!!! Всему свое время, не забевайте себе голову, материнский инстинкт проснеться с появлением ребенка
  • Пользователь
    17 июня 2010, в 15:13#5
    +1. Мне тоже под тридцать, детей никогда не хотелось и сейчас не хочется, но задумываешься просто из соображений, что потом здоровье может не позволить, когда вдруг захочется. Мужа очень люблю, и он хочет ребенка, а мне страшно, и потому что детей не люблю, и потому что придется поменять свою жизнь полностью, минимум на время кормления. Может, nastyakolos права, надо проще относится к этой ситуации, а когда свой ребенок появится, то уж с ним договоришься как-то :)
  • Пользователь
    17 июня 2010, в 15:33#6
    Ответ дляnastyakolos на сообщение от 17.06.2010: PolinaJ Ну здравствуйте единомышленник...
    То есть вы думаете материнские инстинкты проснуться, когда я стану мамой? Ну что ж, вполне логично)) Я тут кстати вспомнила, что пока была девственницей, мне и секса не хотелось, а потом вошла во вкус)))
  • Пользователь
    17 июня 2010, в 15:34#7
    Ответ дляtanzik на сообщение от 17.06.2010: У меня есть две знакомые, которым около...
    Спасибо обнадежили)) Аппетит придет во время еды))
  • Пользователь
    17 июня 2010, в 15:39#8
    Ответ дляMarikee на сообщение от 17.06.2010: +1. Мне тоже под тридцать, детей никогда...
    Да, то что жизнь придется поменять, меня тоже пугает. Сейчас я живу прекрасно! Все налажено, отлажено, все меня любят, вокруг меня носятся, а потом центром вселенной станет дитеныш... Наверно это детскость и эгоизм)) Надо боротся с этим, я ведь уже Большая!))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    18 июня 2010, в 07:41#9
    Ответ дляPolinaJ на сообщение от 17.06.2010: Да, то что жизнь придется поменять, меня...
    Поилина.
    Я тоже принцесса ещё та. И поспать люблю и заняться любимым делом. И мне всегда казалось, что ребёнок это такая обуза...с ним тяжело. Он постоянно лезет, требует внимания и нужно забыть о себе. Но...наблюдаю я за своими сёстрами которые мамы и вижу, что ребёнок им не мешает. Всё воспринимается как должное. А сколько радости он приносит.
    В нашей жизни любые изменения для нас затруднительны. Но я думаю хотя бы 1 раз стоит это сделать, тем более что медицинские показания.
    И это кстати хорошо, что имея небольшие проблемы вы не зацикливаетесь на проблеме. Я думаю, это более эффективно. Поверте моему опыту - я общаюсь с девочками которые жутко хотят, но по причине здоровья у них ничего не выходит. И когда слушаешь о том, что у них уже готова детская и они на старте а его всё нет...это ужасно.
    Поэтому лучше уж как у вас, живите себе а обо всём остальном подумают высшие силы. И не забывайте жизнь любить))))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    18 июня 2010, в 11:18#10
    Ответ дляPolinaJ на сообщение от 17.06.2010: То есть вы думаете материнские инстинкты...
    Главное, чтобы потом не получилось как описано в моей теме (выводы в комментариях): . В кратце: пришли к выводу, что нежеланные дети могут быть обузой, и испортить жизнь Вам и самим детям. Вам - ну Вы как бы сами на это шли. А вот детям... Они Вас не просили...
  • Пользователь
  • Пользователь
    18 июня 2010, в 12:13#12
    Ваша проблема близка практически всем женщинам. Ребенок--это кардинальное изменение вашей жизни в др., совершенно неизвестную вам сторону. Вы боитесь что будете теперь полностью зависеть от его потребностей и желаний. И вы думаете: а как же я и моя жизнь, мое свободное время. Страшно, что не справитесь. Я, например, тоже не испытывала материнского инстинкта (страдала, думая, что не настоящая женщина, не зрелая). Маленькие дети не вызывали слез умеления и желания родить (мне было очень даже хорошо одной). Встретив, будущего мужа, очень сильно полюбив, я думала только о нас (иногда фантазировала, а как бы выглядел наш ребенок, и не более того). Начали жить вместе и я забеременила. Смешанное чувство: жуткий страх (а нужно ли, а справлюсь ли, а как же работа) и приятное осознание, что мы становимся семьей (мне было 25 и муж хотел ребенка (хотя, думаю тоже внутри себя задавался вопросами)). 2 месяца бессоных ночей (обрабатывала инфомацию) и 35 недель безумной эйфории. Какое-то безумное счастье, спокойствие (очнь классное состояние, может из-за гормонов), а когда родилась Ева, я стала самой фанатичной и любящей мамашей в мире. Плакала от умеления, крмила грудью 1,5 года, зацеловывала. Малой 5 лет, мы с мужем ее обажаем. И вот (врач, родственники (как у вас) настаивают на 2ом ребенке) и что вы думаете? Я не хочу. Я не готова, опять масса вопросов и отговорок. Так что, если парень хочет, вы чувствуете что это ваш мужчина, у вас есть все то, что в вашем представлении должна иметь молодая семья (желье, опыт работы за вашими плечами) расслабтесь и рискните. Наверное, если бы мой муж не подтолкнул меня родить, я бы до сих пор не хотела детей. А так - я балдею от своего Барсика (кстати, (это очень плохо), но др. дети во мне так и не вызывают умеление и нежность))

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер