psyhologies.ru
тесты

Не понимаю.

21 июня 2010, в 01:13
Пользователь
Мне 37.!7 лет я была замужем.Недавно,после длительного и сложного развада наконец-то осталась одна.Случайно в инете познакомилась с НИМ! Любовь штука сложная.Не знаю,была ли это любовь с первого взгляда...Но симпатия точно.Мы сидели в итальянском ресторанчике,пили капучино,я болтала без удержно,если у меня заканчивались слова,он их добавлял вместо меня и всегда попадал в цвет.Ему 39.Никогда не был женат.Эмигрант.Живет с родителями.Забрал их к себе.Тяжело и много работает.Дом полная чаша.Но в душе пусто.Это было видно.Ему не хватало тепла.Ему не хватало человека с которым он мог бы поделится своим теплом.Но все для него было не просто.Он привык быть и жить один и для себя.А еще для окружающей его среды.Как восточный человек,он привык жить на показ.
Потом были еще две встречи.А потом он пропал.Общение в инете продолжелось.Он пытался что-то объяснить,типа:"Ты мне нужна,мне нужно общение с тобой,но....Я очень занят,у меня много работы и т.д."Я знаю,как тяжело найти близкого человека,тем более живя за границей.Я решила,что если уж не любовь,то хотя бы друг.Мне казалось,что он меня понимает.Я ни как не могла его понять,я чувствовала,что я для него больше чем друг по переписке в инете,но почему он не шел на контакт в реале? Потом наш контакт пошел резко на убыль и он появился у меня дома.Это было неожиданностью для меня.Я не знала,что он хочет.Приехал он ко мне,как к другу или как к женщине?Оказалась,что я для него все-таки женщина.Все было очень нежно,красиво и романтично.Но не все так хорошо закончилось.Он мне попытался объяснить,что я ему очень дорога,но он не может находится с человеком долго рядом,он к этому не привык,ему нужны длительные паузы,что он очень привык к свободе и очень ее бережет.Для меня был легкий шок,но я это приняла.Общение в инете стало примитивным и поверхностным,а при редких втречах глубоким и интересным.В свою жизнь он меня не зовет и не пускает.Я и не стремлюсь.Мне хватает своей.Я не понимаю,чего ему нужно.Он с удовольствием наблюдает за моей жизнью,за моим общение с детьми,хотя они говорят на другом языке.Нужно ли ему душевное тепло и моя любовь? Или он подзаряжается семейной жизнью,которой у него не было и навряд ли будет?Он говорит,что я что то светлое и доброе в его жизни,его Ангел...Но сам закрыт.Он идет на встречу,но очень осторожно.Шаг на встречу,два назад.Он мне дорог,он мне близок.Но стоят ли наши отношения моих жертв?Я хочу их сохранить,но как мне правильно действовать? Я боюсь его вспугуть и боюсь потерять.
27 ответов3194 просмотра

  • Пользователь
    21 июня 2010, в 08:09#1
    Когда-то у вашего мужчины были серьезные отношения,закончившиеся полной для него катастрофой.Вообщем-то,отсюда и вытикает его "гостиничного типа" отношение к вам.Человек он уже заиндивевший,имеющий очень хороший защитный панцирь от эмоциональной привязанности,в том числе и к вам. Чем сильнее вам захочется освободить его от этого панциря,тем большую оборону он будет держать.Если бы вы не были уже состоявшейся женщиной,я посоветовала бы вам не терять времени.Наберитесь терпения,приручать к себе мужчину-это поистине ювелирная работа.Ведите себя по отношению к нему,ровно также как и он ведет себя по отношению к вам.Просто давайте ему,то что ему нужно,не торопитесь.Если сил и выдержки хватит,тогда вперед.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    21 июня 2010, в 09:01#2
    Ваш мужчина просто боится боли.

    Не знаю, были ли у него в прошлом болезненные разрывы с женщинами, или все это родом из детства...
    Но сейчас он такой, какой есть.
    Как вам действовать? честно - я не могу дать пошаговую инструкцию, поскольку сама в такой ситуации была и не смогла пробить защиту:))но я и не любила того мужчину..потому что не могу любить тех, кто не пускает меня в свой внутренний мир. И уж тем более я не могла гарантировать ему, что в дальнейшем не причиню ему боли.

    А вы, если вам действительно дорог этот человек, наберитесь терпения и не делайте резких движений. Может что и выйдет.
  • Пользователь
    21 июня 2010, в 09:38#3
    а я почему-то подумала, что он женат. и не важно где эта жена находится - в России или на Родине. Вы с родителями его знакомы? дома у него бывали?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    21 июня 2010, в 10:10#4
    VALERI205,здравствуйте.
    Ни в коем случае не хочу настраивать Вас на негатив,но скорее всего,teterkina,права.
    Потому,что я была близко знакома с "закоренелыми" холостяками( и с очень обеспеченными ,и с "обыкновенными").
    Да, настоящий холостяк ( если он порядочный человек) сразу предупреждает девушку о своём статусе.Но вот тут придётся Вас огорчить : Все они с большим удовольствием принимают девушку в своём доме,показывают свою щедрость,гордятся своим налаженным бытом( а у кого не налажен,то привлекают к налаживанию девушку).
    Может быть всё-таки прежде, чем так уж сильно в него влюбляться, узнать о нём чуть больше?
    Если он женат и банально Вас "динамит" и врёт( при том ,что Вы не заставляете его на себе непременно жениться),то это характеризует его не с лучшей стороны.ИМХО.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    21 июня 2010, в 10:16#5
    VALERI2205!
    Вы сами задали главный вопрос а стоят ли Ваши отношения Ваших же жертв?
    Сможете на него ответить, сможете найти выход из создавшейся ситуации.
    Все таки мы женщины такие мечтательницы при чем в любом возрасте. Нам всегда нужны сказки, мы пытаемся рассмотреть какой-то тайные смысл там где все прозрачно, ну и конечно чувства в чужих расчетах.
    А больше всего любим лечить "раненные" души любимых мужчин... Кто-нибудь спрашивал а им это нужно? Им правда нужно в 30 с лишнми лет чтобы кто-то их лечил и менял их к "лучшему"? Вы сами готовы позволить кому-то себя изменить в этом возрасте и не факт, что с этим человеком у Вас что-нибудь получится?
    Ему не нужны серьезные отношения, а Вам нужно или смириться или оставить этого человека.
    Я уверена Вы достойны большего, чем быть женщиной раз в месяц!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    21 июня 2010, в 10:28#6
    Ответ дляzemelig на сообщение от 21.06.2010: Когда-то у вашего мужчины были серьезные...
    Присоединяюсь к Zemelig.
    Спокойно, взвешенно, без резких движений.
    В конце концов всем хочется тепла и настоящих чувств.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    23 июня 2010, в 20:55#7
    А Вы бы хотели завести от него детей и выйти за него замуж? Или Вы просто хотите быть рядом чащ и дольше?
  • Пользователь
    23 июня 2010, в 21:05#8
    Мне кажется, вы уже его потеряли. Ну и невелика потеря. Зачем отапливать улицу? Как бы ни было хорошо с человеком, если он выбирает быть с собой, пусть идет своей дорогой, а вы найдете своего. теплого и нежного, и уж точно не менее любимого.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    03 июля 2010, в 20:24#9
    Ответ дляPrAnAna на сообщение от 23.06.2010: А Вы бы хотели завести от него детей и...
    Я нажилась семейной жизнью выше крыши.Я очень устала.Я не хочу больше замуж.Да и рады,что мои дети подрасли.Это едиственное в моей жизни,что мне приносило радость.Иногда мне кажется,что я бы хотела ребенка от него.Он мог бы быть хорошим отцом,но жить вместе я не представляю и не хочу.Но мне очень хочется,что бы он был чуть чаще и чуть дольше рядом.
  • Пользователь
    03 июля 2010, в 20:27#10
    Ответ дляireneja на сообщение от 23.06.2010: Мне кажется, вы уже его потеряли. Ну и...
    Можно найти теплого и нежного.Я сама не понимаю почему он.Помните "Доживем до понедельника"? "Счастье это когда понимают".Мне показалось,что он меня понимает или пытается понять.Только я к сожалению не могу его понять и принять именно таким,какой он есть.
  • Пользователь
    03 июля 2010, в 20:34#11
    Ответ дляteterkina на сообщение от 21.06.2010: а я почему-то подумала, что он женат. и...
    Нет,он не женат.Просто он привык быть большим и сильным.И все в его окружениии привыкли к этому.Я маленькая,белая и пушистая.Я не думаю,что он готов к тому,что бы меня представить.Это бы изменило бы мнение о нем.А ему очень тяжело стать другим в глазах его окружения.Быть не таким всегда тяжело.А меняться на 100% в его возрасте и положении ещё труднее.Но ему очень хочется быть где-то не таким уж большим и сильным.Это он может со мной.Я не поднимаю планку.Я его принимаю любого.Да и любви ему охото.
  • Пользователь
    03 июля 2010, в 20:37#12
    Ответ дляVechnovpoiske на сообщение от 21.06.2010: Ваш мужчина просто боится боли. Не...
    Вы правы.Любви он очень хочет.Но очень трудно полюбить не зная,что у человека внутри.Я не могу расслабится и отдаться.Меня постоянно сдерживает неуверенность и неопределенность.Но мне бы очень хотелось бы полюбить.Уйти с головой в это чувство.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер