psyhologies.ru
тесты

Не хочу общаться с отцом!

21 июня 2010, в 11:04
Пользователь
Мне 23. У меня проблемы с отцом. Я не хочу с ним общаться. Когда вижу или слышу про отцов, которые души не чают в своих дочках или называют их Принцессами и разрешают им все – становиться так грустно! Мой папа недавно вообще сказал (при моем парне): «Да, я хотел сына! И что с того? Почему я должен перед тобой в этом отчитываться?!» Я через месяц выхожу замуж (слава богу) за прекрасного человека! Папа его постоянно хвалит и говорит ему про меня «Что ты в ней нашел?». Парень воспринимает это как шутку. Он действительно хороший и меня любит, и я его люблю, но когда папа его так хвалит, я начинаю его ревновать, как дети ревнуют, когда им кажется, что брата или сестру любят больше, чем его. И начинаю немного раздражаться на парня.
С самого детства я не любила проводить время с папой, не любила, когда он забирал меня с садика, потому что он был каким-то грубым, резким. Все его разговоры сводились к поучениям. Он умный человек, который многому может научить, но все это преподносилось как нравоучения в унизительной форме. Мне никогда не разрешали принимать решений, все решали за меня. Даже второе образование я закончила потому что так захотели родители (но фактически – папа, мама ему только поддакивает). И вот при этом папа говорит, что не поймет, почему я выросла таким «комнатным цветком», который не знает жизни. А как мне ее знать, если ни одного решения я самостоятельно не приняла. Мне надоели его поучения, хочется самой делать все!!! А когда я пытаюсь, он говорит, что у меня нет никакого опыта и надо слушать его, советоваться с ним. А мне кажется, что даже когда я просто советуюсь, то это ОН принимает решения, а не я. И он беситься: как такая как я, которая ничего не умеет в жизни, хочет принимать решения и думает, что у нее все получиться! Просто замкнутый круг! На самом деле, я не столько действительно считаю, что у меня получиться, сколько делаю такой вид при нем! Из-за этого он считает меня неоправданно самоуверенной. Смешно. Ведь на самом деле у меня низкая самооценка!
И такое отношение ко мне при том, что школу я закончила с золотой медалью, институт с отличием, имею два высших образования, в подростковом возрасте никаких выбрыков родителям не делала, в «подоле не приносила», с плохими парнями не гуляла и т.д. Такое ощущение, что я виновата только в том, что я не мальчик. Хотя мне кажется, что если бы я была парнем, то я бы давно набила ему морду за такое отношение к себе…
Вот сейчас я сама организовую свою свадьбу, сама нахожу ВСЕ, что для нее нужно! Мне никто не помогает, парень занят зарабатыванием денег и говорит, что как я захочу, так и будет, поэтому приходиться все самой. Ну в самом деле, не будет же он выбирать как и кто нам украсит зал, машину, букет невесты… Я доверяю только себе. Ну мне это нравиться и я не против, только разве я не достойна хоть капельки похвалы? Да что там похвалы – лишь бы не придирались ко мне постоянно! И папа ни разу меня не похвалил! Н и з а ч т о! Даже несколько раз наорал на меня за то, что когда он спросил, что входит в НАШИ свадебные затраты я начала включать туда костюм жениха и т.д.(просто я чуть-чуть не о том подумала, решила назвать ему ВСЕ затраты, а он хотел услышать только НАШИ). И вот вместо того, чтоб спокойно повторить, что его интересует – надо наорать, довести меня до слез!
Когда выйду замуж, не хочу общаться с отцом. Но у меня страх, что у меня не получиться благополучной семьи, потому что я часто вспыльчива и капризна. Муж меня бросит, а вернуться домой я не смогу (если порву отношения с отцом). Короче самооценка низкая.
Хотя я не люблю жаловаться окружающим, все вокруг думают, что я счастливая красивая девушка, которой в жизни очень повезло с заботливыми родителями и любящим парнем!
22 ответа6699 просмотров

  • Пользователь
    21 июня 2010, в 19:07#1
    Если Вы знаете своего отца, зачем ему рассказывать все? Он учит Вас, учит, а Вы наивная верите. Вот возьмите и рассердитесь на него. Мало ли кого он там хотел! Может быть Вы хотели совершенно иного отца себе. Готовьтесь к свадьбе с удовольствием, по крайней мере все будет так, как хотите Вы и Ваш будущий муж, а не родители. А как поживете отдельно от родителей, вот и посмотрите, как Вас папа еще звонками замучает - когда в гости придете да позовете.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    21 июня 2010, в 19:15#2
    Ой да наплевать больно. Главный вопрос: насколько вы обеспечены и сможете ли при случае жить одна? Если нет, то, конечно, тут есть о чем задуматься.
  • Пользователь
    21 июня 2010, в 20:02#3
    Мне кажется не так всё просто. И мне жаль автора, искренне. Потому что родители, семья это очень важно. Вот когда я вспоминаю своего отца - на душе такая теплота. У нас с ним особая связь. И человек, лишённый этого легко может почувствовать себя несчастным.
    Вообще много что зависит от семьи, это же как кокон. Кто кроме не родители самый близкий?
    ninamalina я очень надеюсь, что ваши отношения с отцом наладятся. Но конечно же я не желаю вам жертвовать своей свободой и целями ради этих отношений. Они должны быть двусторонние, обоюдные.
    Жизнь долгая и может многое измениться. Не стоит рвать отношения. Когда вы выйдете замуж вы почувствуете себя в другом статусе...более независимой.
    Удачи вам!!!!!

  • Пользователь
    21 июня 2010, в 21:06#4
    В каждой семье свои проблемы.
    Очень много детей вообще сироты при живых родителях,а без отцов воспитывается почти половина всех детей нашей страны.
    Вам достался такой отец.Я думаю ,что он не самый худший из отцов,если уж Вы смогли с его матер.помощью получить хорошее образование.
    Надо с ним серьёзно поговорить,чтобы он прекратил свои негативные выссказывания,хотя бы в присутствии жениха и посторонних людей.
    Если Вы считаете себя взрослым человеком и можете себя содержать,то можно своё недовольство преподнести в ультиматийной форме : Или ты прекращаешь свои нападки,или мы никогда не встречаемся.
    Вы уже сейчас себя накручиваете : с мужем не уживусь,домой не смогу вернуться.
    Вам всё-таки нужно определиться -- Вы взрослая и самостоятельная личность или нет.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    21 июня 2010, в 22:21#5
    ооооууу,солнышко,поздравляю вас!)))скоро вы станете замужней девушкой!))только есть один минус-зачем вы уже сейчас настраивайте себя на развод?не надо давать себе таких установак,мысли материализуются!не секрет,что "обманутые счастьем так боятся его потерять,что в тряске над ним перестают его ощущать",так вот вы зачем уже сейчас себя так настраиваете?вы прекрасны,вы без пяти минут жена любимого человека,у вас будет прекрасная семья,прекрасные дети,вы проживете долгую счастливую жизнь с мужем,ваши дети будут предметом вашей гордости!вот с чего надо начинать,а не с того,куда идти если вы разведетесь:)
    Насчет вашего отца я думаю что прям рвать отношения не надо,просто нужно серьезно сказть ему в лицо что вам уже не 5 лет,вы можете сами принимать решения и без него.причем без слез,без эмоций,поговорите как взрослые и серьезные люди.я думаю ваш отец так вас воспитывает потому что в его глазах вы все еще маленькая и не самостоятельная.я не знаю вас лично,но возможно отчасти он прав,возможно что вы немного ведомый человек(только не в обиду:) ).просто скажите ему спасибо за все,за воспитание,за образование,детство,его мудрость,любовь,и скажите что в вашей жизни настал момент,когда нужно все решать самой,но это не значит что вы перестанете слушать советы его и мамы,просто вы будете поступать так,как все же считаете нужным.мне кажется что вашему отцу нужна ваша благодарнасть,банальное-спасибо папа за все:)поэтому он может и злится))
    Надеюсь что у вас все получится:)
  • Пользователь
    22 июня 2010, в 10:01#6
    Ответ дляxsgirl на сообщение от 21.06.2010: ооооууу,солнышко,поздравляю вас!)))скоро...
    Вы знаете, иногда действительно я на него не злюсь и не обижаюсь и хочу поблагодорить за совет, но он тут же делает какую-то гадость. То ли говорит"Вот видишь, я все таки прав", то ли придирается за что-то другое, то есть как-то портит хороший настрой к нему. И появляется такое огромное желание его никогда не видеть что просто жуть!!
    А то что мне не 5 лет... Он говорит, что я в свои 23 ничего не могу и возраст - это не показатель.
    Вобщем надо постараться с хорошими мыслями готовиться к свадьбе, а там видно будет, какие отношения у нас с отцом будут. Но честно сказать даже когда я с ним долго не вижусь(он часто уезжает в командировки), я не скучаю за ним и практически никогда не звоню ему. Он это уже заметил и попрекает, что звоню, когда мне что-то нужно. Это и в самом деле так. Ну что я могу сделать, если действительно не хочу с ним говорить??!!
  • Пользователь
    22 июня 2010, в 10:03#7
    Ответ дляkoshshka-natashshka на сообщение от 21.06.2010: Если Вы знаете своего отца, зачем ему...
    пока что мне его в гости звать не хочеться... Но там видно будет. Может раз в месяц - не чаще:)
  • Пользователь
    22 июня 2010, в 10:04#8
    Ответ дляireneja на сообщение от 21.06.2010: Ой да наплевать больно. Главный вопрос...
    Муж обеспеченый, а я сама пока не особо, хотя думаю, что все получиться!
  • Пользователь
    22 июня 2010, в 10:11#9
    Ответ дляnastyakolos на сообщение от 21.06.2010: Мне кажется не так всё просто. И мне...
    Спасибо! Я думаю, что моя семья будет счастливой, но иногда подсознательно проявляется страх - а вдруг мой муж не будет любить дочку(ведь он говорит, что больше хочет сына). Он говорит, что будет любить ребенка независимо от пола.Конечно я понимаю, что практически все мужчины хотят сына, а когда рождается дочка - любят ее не меньше, или даже больше мальчика. Но ситуация в моей семье другая и из-за этого появляется страх.
    У моего отца есть сестра, которую в детстве их отец(мой дедушка) любил больше, чем моего папу, может тогда он и решил, что своего сына он будет любить больше, а родилась я... И обида за то, что его отец любил дочку больше - перенеслась на меня и он наоборот любил свою дочку (т.е.меня) меньше... Вот так закрутила:)
  • Пользователь
    22 июня 2010, в 10:18#10
    Ответ дляninelik на сообщение от 21.06.2010: В каждой семье свои проблемы. Очень...
    он действительно не самый худший из отцов. Я думаю, став замужней и живя с мужем ситуация измениться, как - будет видно потом. Главно постараться выкинуть из головы все страхи связанные со становлением меня как личности и страхи по поводу удачливости будущей семьи, и фильтровать папины слова!
  • Пользователь
    22 июня 2010, в 10:20#11
    Ответ дляninamalina на сообщение от 22.06.2010: Вы знаете, иногда действительно я на...
    Так если не хотите,чтобы он попрекал,то ничего у него не просите!
    А то получается ,извините,не стыковочка : Когда денюшки нужны,то папка ничего себе,сойдёт.
    А когда денюшки получили,то папка критикан и узурпатор.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    22 июня 2010, в 10:24#12
    Ответ дляninelik на сообщение от 22.06.2010: Так если не хотите,чтобы он попрекал,то...
    да я за последние полгода, если не больше, попросила у него всего раз деньги на босоножки, ну просто действительно решила - пусть раскошелиться хоть чуть-чуть, а то поучать поучает, а денег никогда не дает. Но это все, больше не просила и не буду...

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер