psyhologies.ru
тесты

Его лучшая подруга

21 июня 2010, в 14:50
Пользователь
Вот уже год встречаюсь с молодым человеком - отношения замечательные, но есть одно НО! И это Но -его подруга. Девушка 25 лет у которой есть и парень и все, о чем только можно мечтать! Когда мы находимся в одной компании, в одном месте или вместе путешествуем между нами возникает очень сильное напряжение, ну во всяком случае у меня(и это не просто напряжение- а какое-то давление на моральном и бессловесном уровне). У себя дома я чувствую какой-то дискомфорт! Все время стараюсь убедить себя в том, что это совершенно нормально - она его подруга жалеет, что она не с ним и т.д. парень по отношению к ней вообще ничего не предпринимает(общается как с обычным нормальным человеком). Он ее отпустил, а она его держит. Как бороться с этим, я думаю это не правильный вопрос. А вот как вести себя в общей компании - это уже более интересно!
очень интересно услышать мнения!
Заранее спасибо!
10 ответов2738 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    21 июня 2010, в 15:17#1
    Только не соревнуйтесь с ней.Он ее отпустил,значит ему их общности ненадо,да и вообще,если мужчине нужна женщина,он в рог согнется,только, чтобы она была только его и только с ним.А там у дамы уже есть кавалер, и его это не особенно напрягает.Значит..она для него только прошлое,ПРОСТО ПОДРУГА! Не ревнуйте,это не повод для ревности,ну мало ли кто и скем когда-то встречался,суть то не в том.Вы вместе,это главное.Включите нейтралку,будьте милы с ней и обворожительны,в конце концов,кто из вас должен кусать себе локти? Ну уж точно не вы.А еще помните,что ваш мужчина тайно всегда наблюдает за вами,неужели вы дадите ему понять,что она представляет для вас какую-то угрозу,что вы ставите ее на одну доску с собой?Так что,не терзайтесь зря,она его прошлое,настоящее-Вы!
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    21 июня 2010, в 17:59#2
    Нееее, соревноваться не стоит :) Подружитесь :) "Держи своих друзей близко, а врагов - еще ближе". Если вы будете с ней неплохо общаться, как с хорошей приятельницей, то вы только выиграете в глазах вашего друга, не будете ревнивой истеричкой, а будете уверенной в себе девушкой.
    И потом, если ваш друг ценит ее как человека, значит она не такая уж плохая, почему бы не попробовать найти общий язык?
  • Пользователь
    21 июня 2010, в 18:35#3
    Какие золотые слова! Только я прекрасно понимаю как это непросто быть нейтральной к бывшей девушке, а сейчас подруге молодого человека. Я вообще не очень понимаю этой дружбы с "бывшими", я не понимаю как можно смотреть на человека, которого ты раньше ласкал, имел на него какие-то права, как "просто на друга"... Вообщем для меня это тоже больная тема была. Пока я всех не отвадила. Точнее отвадил мой мужчина. Увидев какие страдания мне доставляют эти встречи с "подругами". Чем еще раз меня убедил, что и "не подруги" были, раз так легко смог от них отказаться. Правда двоих я всеже легитимировала)) Чтоб совсем не перекрывать кислород. И совершенно спокойно к ним отношусь, потому что мужчина смог разумно и логично объяснить почему он с ними дружит, какие у них есть качества и т.д.... Дружить я с ними не стремлюсь, и общаться тоже, все же я великая собственница)) Пусть дружит, но не на моих глазах))

    А про мужчин которые в бараний рог согнутся... это далеко не про всех. И даже уже скорее про женщин, которые теперь вполне успешно примеряют роль завоевательниц... Я вас пркрасно понимаю, понимаю и ваше напряжение, когда вы чувствуете, что под маской "просто друга" к вам в дом ходит женщина, которая жалеет, что находится не на вашем месте.

    Вечно соревноваться с ней смысла нет, к тому же мужчина уже выбрал Вас и каждый день делает этот выбор! Остается ей только посочувствовать. Предлагаю узнать толковую причину почему дружба с ней так важна для вашего мужчины, какие качества он в ней ценит, и относиться к ней с сочувствием, что несмотря на все эти чудесные качества вы лучше и важнее нее!)
  • Пользователь
    21 июня 2010, в 18:54#4

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    21 июня 2010, в 19:00#5
    Ответ дляzemelig на сообщение от 21.06.2010: Только не соревнуйтесь с ней.Он ее...

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    21 июня 2010, в 19:17#6
    Ответ дляwildafrika на сообщение от 21.06.2010: кому нужны эти игры? по-моему, нужно с...
    Я высказываю только свое мнение,не меньше и не больше.
  • Пользователь
    21 июня 2010, в 19:20#7
    Ответ дляFeline на сообщение от 21.06.2010: Нееее, соревноваться не стоит :)...

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    21 июня 2010, в 19:21#8
    Ответ дляzemelig на сообщение от 21.06.2010: Я высказываю только свое мнение,не...

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    21 июня 2010, в 19:23#9
    Ответ дляwildafrika на сообщение от 21.06.2010: ради чего автору изображать забитую...

    Комментарий удален модератором

  • Модератор
    Модератор
    21 июня 2010, в 19:45#10

    Tanchick-skif, а как Ваш МЧ относится к этому вопросу, Вы с ним это обсуждали, неужели ему приятно, что его девушку мучают такие мысли о его бывшей? Понятно, что она его не отпустила, но ему-то это все, зачем нужно, получается, что он тоже хочет сделать себе приятно, может где-то это подпитывает его самолюбие, но не за Ваш же счет.

  • Пользователь
    21 июня 2010, в 23:21#11
    Ответ дляpom-pom на сообщение от 21.06.2010: Tanchick-skif, а как Ваш МЧ относится к...
    Большое спасибо за ответы! Я писала подруга- как не бывшая девушка, а просто подруга с которой они дружат с 10 класса! Не дружить- либо почему он с ней дружит или находиться в контакте, объясняет как "мы слишком много друг о друге знаем и слишком долго, что бы не быть друзьями!". Меня он полностью поддерживает и просит, что бы я была сильнее ее и не вилась на ее выходки. Блоки ставить не получается (((
  • Модератор
    Модератор
    22 июня 2010, в 00:37#12
    Ответ дляTanchick-skif на сообщение от 21.06.2010: Большое спасибо за ответы! Я писала...
    Меня он полностью поддерживает и просит, что бы я была сильнее ее и не вилась на ее выходки.
    Может его тоже стоит попросить облегчить Вам эту "приятную" миссию и как-то сократить совместное времяпрепровождение.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер