psyhologies.ru
тесты

как полюбить себя?

24 июня 2010, в 16:26
Пользователь
я много раз встречала: "полюбите себя! и тогда будет и уверенность, и принятие себя и обаяние"

если спросить уверенная ли я, отвечу: примерно на 50 процентов.

на данном этапе жизни мне этого больше всего не хватает - уверенности в себе. как остро теперь я осознаю ее важность.

я не умею постоять за себя, почти не умею остроумно отвечать на шутки, даже на добрый стеб, очень средне оцениваю свою привлекательность, низко оцениваю значимость своих талантов и умений. на самом деле я симпатичная, имею таланты в некоторых гуманитарных областях, добрая, умная. ну и не только это;) противоречие. какие-то голоса "внутренние критики" мешают мне наслаждаться своими качествами и осуждают "это пустяк! посмотри, другие лучше умеют", нашла чему радоваться лучше бы то-то умела." это голос моей матери. и сверстников на протяжении многих лет, кот. въелись в меня благодаря моей низкой самооценке. и постоянно меншает мне чувствовать свою значимость, свою самоценность если я правильно поняла это слово.

как бы разрешить этот конфликт?

я учусь, смотря на других вырабатывать чувство юмора. стараюсь видеть в себе хорошее и самооценка потихонечку повышается.

вы наверняка будете расспрашивать меня о том как относились родители.


58 ответов7625 просмотров
5 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    24 июня 2010, в 16:35#1
    Люби И будь любима........ вот это самое главное .....без любви Мы меркнем...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    24 июня 2010, в 16:40#2
    Если вы на полпути, то одолеете и весь путь. Вперед, все получится!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    24 июня 2010, в 16:57#3

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    24 июня 2010, в 16:58#4
    Вы так четко обозначили свои достоинства, что вопрос с самооценкой, мне кажется, может решиться вполне просто: избавьтесь от обиды на окружащих за то, что они эти достоинства не отмечают, по крайней мере, вслух. А сами вы себя вполне цените.
  • Пользователь
    24 июня 2010, в 17:03#5
    Помните фильм "Я самая обаятельная и привлекательная"? Дело не в содержании, а в этой фразе. Повторяйте себе ее постоянно, утром, вечером, как мантру. Регулярно. Продолжая работу над собой, вы заодно начнете настраиваться на нужный лад.
    Прочтите книгу Джона Кехо "Подсознание может все". Она небольшая, но очень умная. И скачать ее можно в интернете.
  • Пользователь
    24 июня 2010, в 17:23#6
    Как все это понятно... И никакие самовнушения не помогают, и от психологов, и умных книг прока - 0,0.
    Давайте вместе убивать "внутренних критиков", а?
    Если совсем хреново бывает иногда, пишите в "личку".
    Настя
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    24 июня 2010, в 18:07#7
    Ответ дляAnastazy на сообщение от 24.06.2010: Как все это понятно... И никакие...
    Как все это понятно... И никакие самовнушения не помогают, и от психологов, и умных книг прока - 0,0.

    прок есть и весомый. а иначе как "переустановить" систему?
    буду может быть писать, спасибо за отзывчивость)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    24 июня 2010, в 18:10#8
    Ответ дляeleonora20 на сообщение от 24.06.2010: Вы так четко обозначили свои...
    может быть. а как предлагаете избавиться от обиды?
    пробовала сказать "прощаю". может быть надо искать выход в другом месте?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    24 июня 2010, в 18:22#9
    Ответ дляAnastazy на сообщение от 24.06.2010: Как все это понятно... И никакие...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    24 июня 2010, в 18:32#10
    Ответ дляAnastazy на сообщение от 24.06.2010: Как все это понятно... И никакие...
    Anastazy, я читала вашу тему про то, как вам ужасно живется, и все у вас плохо. Не помню, как она называется, здесь на этом сайте.

    Я хочу сказать вам одно: вы всегда найдете в жизни подтверждение своих собственных мыслей, всегда будете убеждаться в том, в чем хотите убедиться. На данный момент вы хотите убедиться в том, что вам ничто не поможет, ваша жизнь безнадежна, и просвета нет и не будет. Поверьте мне, в вашей жизни всегда будет сохраняться эта ситуация, пока вы не поменяте взгляд на мир.

    Вы говорите, что самовнушения не помогают. А вы знаете о широко известном и признанном учеными эффекте плацебо: когда больным дают таблетку из мела и говорят, что это сильнодействующее лекарство - они начинают чувствувоть себя лучше. И наоборот: дают хорошее лекарство и говорят, что это витамины - больные не чувствуют облегчения боли. Что это, как не эффект самовнушения?

    Вы заявляете, что вам ничто не помогает, ни от чего нет прока....Зачем тогда пишете на этот сайт? Вам же все равно ничто не поможет....все безнадежно, плохо....все вокруг тупицы и бездарности, мужики - все сволочи....Честное слово, мне вас жалко.

    Решение всех ваших проблем находится в шаге от вас, но вы его не замечаете и никогда не заметите
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 июня 2010, в 18:33#11
    Ответ дляloyalinc на сообщение от 24.06.2010: может быть. а как предлагаете избавиться...
    Ну, как-то так: нужно понять, что ценить твои достоинства окружающие не обязаны. Если это происходит - отлично, очень приятно. Если нет - ну так все ж заняты собой, так же как и вы. Почему они должны вас хвалить? Даже если (предположим) вы отмечаете каждый успех и талант у окружающих вас людей.

    А лучше всего - как у Пушкина: "Хвалу и похвалу приемли равнодушно..." Вот я пришла к выводу, что я - звезда, и какое мне дело, кто и что по этому поводу думает? То есть я не смотрю на людей "сверху вниз", просто не сравниваю себя с другими: я - это я, а вы - это вы. На небосклоне всем места хватает, и каждый может светить своим светом, не мешая другим. Как-то так.

    Если же никак не получается и это мешает жить - к хорошему, профессиональному психологу. Он быстро поставит мозг на место. Или вскроет реальную проблему.
  • Пользователь
    24 июня 2010, в 18:41#12
    Учитесь не нравиться.Основательно и виртуозно учитесь не нравиться!Ведь все равно какой бы вы не были,всегда найдутся люди,которые будут уверены в обратном.Встречайте таких вовсеоружии,учитесь не нравиться.

    Будьте уверены в себе без причины,не ставьте себе никаких отметок.Тех же,кто это делает извне,вас не спросив,вежливо посылайте по факсу.

    В любом деле оценивайте не себя,а только результат действия.В любом деле,даже в любви.

    Ко всякому общению относитесь как к тренировке другого общения,которое еще предстоит.Как к исследованию,результат которого в любом случае ценен.

    Стремитесь в первую очередь понимать и лишь во вторую -быть понятой.Первое необходимо всегда,второе..(иногда лучше оставаться непонятым).

    Больше любопытствуйте- это надежное лекарство от зависти,иногда когда проникаешь глубже во что-то,обнаруживаешь,что завидовать просто нечему.

    Дарите безвозмездно и безответно.Когда научитесь извлекать кайф из человеческой неблагодарности,попробуйте почесать спинку-не выйдет:вся крылышками зарастет.
    5 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер