psyhologies.ru
тесты

Без работы

25 июня 2010, в 16:09
Пользователь
Я сейчас без работы. В поиске. Так вышло, старое место не удовлетворяет. Я ищу ее, но бывают дни, когда я дома в ожидании звонка или собеседования. Как себя научиться брать в это время в руки, чтоб не раскиснуть, не впасть в депрессию, чем заниматься. Может у кого-то опыт есть, с радостью выслушаю. Такое состояние бывает и у студентов на каникулах, и у выпускников, которые какое-то время без работы сидят, и у людей, которых рассчитали с работы...Просто, если человек привык быть занят ...эта "безработица", как состояние, вызывает страшный стресс....Некоторые даже в отпусках расслабится не могут - настолько человек привыкает что-то делать, думать. А работа по дома-слабое утешение. если в еще большую депрессию не загоняет.
8 ответов1674 просмотра

  • Пользователь
    25 июня 2010, в 18:13#1
    Когда я была в поиске, действовало 2 основных принципа:

    1) искать работу ИНТЕНСИВНО, т.е. я подписывалась на рассылку вакансий, и каждое утро начиналось с рассылки резюме; обычно ни одного дня не проходило без собеседований;

    2) даже в домашней работе поставить ЦЕЛЬ, т.е. сделать то, на что в обычное время не хватает времени: например, генеральную уборку. Однажды я так ловко разобралась в своей комнате, что мне туда срочно понадобился сервировочный столик - освободившееся место прямо вопияло о нем!

    И вот - никогда до конца уборку не могла закончить. Вызывали на работу. :-))))

    Есть еще множество дел, до которых обычно не доходят руки: встречи с друзьями и родней; чтение каких-то нужных книг... У каждого свое. Используйте это время, а не пережидайте его.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 июня 2010, в 19:14#2
    Стресс - он и в Африке стресс. У меня он бывает по любому поводу, от безработицы до личных отношений. Лечу новым, но уже хорошо зарекомендовавшим себя методом, - разрешаю себе пореветь: как же мне страшно и больно, и как же все плохо. Ответ приходит сам, изнутри. Ответ, что делать дальше. Какой путь избрать, чтобы жизнь не оказалась жестокой ко мне.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    25 июня 2010, в 23:38#3
    Вы ПОКА без работы,понимаете,просто ПОКА! Освободилось время для себя,вспомните,когда работа была,о чем вы думали? Уйти пораньше,записаться на то,сходить на это,заняться тем.Вот оно-ваше и для вас!Вспоминайте и осуществляйте,время ПОКА-есть!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    26 июня 2010, в 00:46#4
    не сдавайтесь-ищите, но пока находитесь в поиске, то расслабтесь, смотрите на это с той стороны, что пока вы можете отдохнуть, занятся тем, чем не успеваете во время работы, ведь работа-это рутина, так зачем зависеть от рутины
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    26 июня 2010, в 01:45#5

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    26 июня 2010, в 02:06#6
    Ответ дляeleonora20 на сообщение от 25.06.2010: Когда я была в поиске, действовало 2...
    * eleonora20, спасибо большое
  • Пользователь
    26 июня 2010, в 02:10#7
    Ответ дляTwee на сообщение от 26.06.2010: я тоже без работы, сделала все, для того...
    а я вот думаю надо, как к игре отнестись.... Очень понравились все советы). Страшит неизвестность. Но главное-успокоить себя, что-то делать и понять, что это не навсегда.
  • Пользователь
    26 июня 2010, в 23:50#8
    милле, боюсь, просто занять себя чем-нибудь не поможет... ваша проблема глубже, чем дипрессия от безделия...

    когда вы обретете внутреннюю гармонию этот вопрос отпадет сам собой)
  • Пользователь
    23 августа 2010, в 08:38#9
    Ответ дляmellie на сообщение от 26.06.2010: а я вот думаю надо, как к игре...
    Я Вам искренне советую рассматривать это время как отпуск, и пройдите наконец-то мед.обследование (уверена, что до себя руки не доходили,тем более, раз уж Вы уволились с работы, могу сказать, что Вам было там несладко, тем более не до себя любимой было. Сначала -к терапевту -он Вам напишет направления на анализы (очень важно!), можно МРТ (магнитно-резонансную томографию) сделать - если голова часто болит, а уж, тем более, шея, спина, поясница, ноги. Но а УЗИ -сам Бог велел (печень, почки). Эндокринолог, гастроэнтеролог, ГИНЕКОЛОГ, СТОМАТОЛОГ, окулист. Забудете о свободном времени и депрессии -ГАРАНТИРУЮ! И получите объективную картину своего состояния и профессиональные рекомендации. Поверьте, на новой работе, каким бы ни был Ваш график, Вы ЭТОГО не сделаете, знаю по себе, поэтому советую не откладывать. И думайте при этом каждый день, что Вам дано это время для занятий СОБОЙ, тайм-аут, а в это время ВАШЕ МЕСТО уже подготавливают для ВАС!!! Увольняется ныне работающий сотрудник, или новая компания регистрируется именно сейчас, или руководители обсуждают вопрос -где бы нам найти такую, как mellie? :)
    И тут как раз должны сыграть "в десяточку" разосланные Вами в кадровые агентства резюме, да и размещенные Вами объявления в разделах "Ищу работу" тоже пригодятся (не все хотят платить %% кадровым агентствам). Да, и Вы не забыли зарегистрироваться на сайтах Head Hunter (hh.ru) ?
    Удачи!
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер