psyhologies.ru
тесты

"Про" конец света 2012 года

26 июня 2010, в 02:28
Пользователь
В последнее время часто муссируется в масс-медиа тема конца света. Невозможно уже смотреть телевизор - даже в новостях журналисты как-то угрюмо сообщают про все эти катастрофы, подспудно намекая про конец света, что все к нему ведет. Постоянно передачи показываются у нас, на Украине, что: все с гербицидами, пестицидами, что в мясе и курице, колбасах -формальдегиды для лучшего сохранения, что в чипсах - гмо, в сгущенном молоке и мороженном - пальмовое масло, лекарства ВСЕ вредные, шампунями, гелями для душа ПОЛЬЗОВАТЬСЯ НЕЛЬЗЯ - там вещества, которые в череп проникают и вызывают множество болезней, включая бесплодие у женщин и т. д. . Ну все вредное. Передача имеет название "Инфо-шок". По другим каналам рассказывается про конец света...в БЛИЖАЙШИЕ !!!!!! два года. То наводнения показывают, то крушение лайнеров, то дыры в земле, то еще какую хрень. Все перешептываются - все признаки конца света. Я все это, конечно, понимаю, но на фоне полной бездеятельности руководителей такое ВРЕДНО показывать людям - они же никак повлиять на ход истории не могут. Дистиллятор большинству людей не по карману, чтоб пить чистую воду, овощи не каждый имеет время выращивать...сам. Я вот думаю, не окажется ли этот "конец света" такой же фикцией, как "свинной грипп"? И не нагреют ли на нем руки....начиная от телевидения, кончая разными фармацептическими организациями....И если это фикция, то, какой урон она наносит каждый день здоровью психическому граждан! Ведь рассказывали про природу страха....То ли козу, то ли какое другое животное привязали к дереву, а рядом на цепь посадили льва или тигра - животное умерло от страха меньше, чем за сутки....Интересны точки зрения....Нужно ли это все пересеченному гражданину, весь этот поток информации...Я. конечно, понимаю....что экологическая обстановка ужасна...и все это имеет резон..но мне кажется все же, чтоб не нагнетать панику, не все надо показывать, тем более, если не уверен на все 100 в достоверности информации - такое ощущение. что они нас подготовить хотят к неизбежной катастрофе....И вот всем нам приходится жить с этим, как приговоренным на казнь...по истечению двух лет...Может и неврозы у большинства по этому поводу.
46 ответов6543 просмотра

  • Пользователь
    26 июня 2010, в 02:44#1
    что самое удивительное, вот лично я раньше спокойно голодала, правильно питалась, сейчас же в состоянии хронического стресса, а может из чувства противоречия этому всем - я ем ВСЕ, ЧТО МНЕ ХОЧЕТСЯ, ИГНОРИРУЮ ВСЕ ТО, чем нас ЗОМБИРУЮТ ВЫХОДИТ? С ЭКРАНОВ ТЕЛЕВИЗОРА. МНЕ ВОТ В ГОЛОВУ МЫСЛЬ ПРИШЛА, ЧТО-ДА, Я НЕ ХОЧУ БЫТЬ ЗАЗОМБИРОВАТЬ И ПОСТУПАТЬ, КАК ТЕЛЕВИЗОР ЛЮДЯМ ВЕЛИТ-кушать только правильно выращенные самостоятельно продукты. ВООБЩЕ...РАЗМЫШЛЯЯ...СЕНСАЦИИ все любят, сенсациями пресса кормится и телевидение, но почему-то когда выясняется, что это была очередная "утка" газетная - все быстро забывается и прощается создателям "легенды" - во все времена нравилось вот энтузиастам поражать большое количество народа-например, Лох-Несс, птичий грипп, многое другое...КАМУ ЭТА НУЖНО (специально написала ошибками...)
  • Пользователь
    26 июня 2010, в 02:47#2
    Ответ дляmellie на сообщение от 26.06.2010: что самое удивительное, вот лично я...
    ведь в свое время все эти сенсации будоражили общественность....А почему забываются и легко и прощаются "творцам" энтого - люди такой шок испытывают, что они все готовы простить лишь бы знать, что кто-то пошутил нехорошо или это все неправда....и можно просто кошмарным сном считать..Я про Украину раскеажу-какой психоз в массах у нас птичий грипп вызвал-а кто ответил за это, ЗА ФИКЦИЮ? НИКТО!
  • Модератор
    Модератор
    26 июня 2010, в 03:10#3
    mellie, учитесь фильтровать информацию, ведь телевидение и журналисты еще тот народ, это их профессия делать из мухи слона, а как еще привлечь внимание публики. Если знаете за собой, что Вы настолько впечатлительная, то не смотрите подобные программы, я вообще это как стеб воспринимаю, мне кажется, что все на эту тему только шутят про конец света в 2012 году. Но а если представить, что так и есть, то получается уже ничего не изменишь, так зачем себе настроение портить, проживите эти 2 года, как следует, а если пронесет, то еще столько же до следующих глобальных сенсаций.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    26 июня 2010, в 06:37#4
    А я не знаю. И никогда не узнаю.
    1 пользователю это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    26 июня 2010, в 13:24#5
    Ответ дляireneja на сообщение от 26.06.2010: А я не знаю. И никогда не узнаю.
    как все загадочно...
  • Пользователь
    26 июня 2010, в 13:36#6
    Если верить телевидению - то мы все уже давно мертвы. Потому что конец света наступил 06.06.06. Ну пусть 2012. А там они найдут какой-нибудь страшный терракт или еще что-то и скажут, что предсказание было почти буквальным))))))))))))))))))))
    Здоровый образ жизни, экологическое поведение и прочее нужно Вам - для Вашего здоровья. А не им)
    забейте. То, что вы делаете вопреки - это, поверьте, больше похоже на то, что вы "повелись" на их удочку, чем если бы Вы вдруг сели на раздельное питание овощами из огорода и курицами со двора бабки-соседки, стали бы мыть посуду только горчицей и мыть голову только в озере)))) ОЙ НЕТ И В ОЗЕРЕ НЕЛЬЗЯ - ТАМ ЖЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ!!! ТОГДА ВООБЩЕ НЕ МЫТЬ!!! =0
    ^_^
  • Пользователь
    26 июня 2010, в 13:39#7
    А я вот честно говоря не поняла смысла этого "сообщения". Чтобы мы обсудили "конец света 2012 года"? Да бред все это. Много народу не верят. Вот вы пишете, что на Украине много об этом говорят. Я вот в России живу в Туле и ничего подобного не слышала....И еще вы написали, что это только усугубит ситуацию, но ведь это все делает правительство и такое чувство, что тут сидит президент или премьер-министр и читает проблемы других людей,да? Таке прочитали и сразу перестанут это показывать что-ли?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    26 июня 2010, в 14:00#8
    Ответ дляpom-pom на сообщение от 26.06.2010: mellie, учитесь фильтровать информацию...
    * pom-pom mellie, учитесь фильтровать информацию, ведь телевидение и журналисты еще тот народ, это их профессия делать из мухи слона, а как еще привлечь внимание публики. Вообще-то я не только о себе пишу. Но и о многих людях. Я, допустим, на это все сквозь пальцы смотрю..Это больше, наблюдая за людьми...Большинство моих знакомых уже очень много продуктов не употребляют...Все любимые темы разговоров сводятся к тому, что "как страашно жить" - все ведь отравлено - воздух, продукты питания и конец света скоро....Достало это все.
  • Пользователь
    26 июня 2010, в 14:03#9
    Ответ дляMari-Nice на сообщение от 26.06.2010: А я вот честно говоря не поняла смысла...
    * Mari-NiceА я вот честно говоря не поняла смысла этого "сообщения". Чтобы мы обсудили "конец света 2012 года"? Да бред все это. Вы неправильно поняли. Тема больше про зомбирование телевидением людей, каким образом им это удается, и для чего это делается. Кому это выгодно? Неужели только для пиара?
  • Пользователь
    26 июня 2010, в 14:17#10
    Ответ дляmellie на сообщение от 26.06.2010: * Mari-NiceА я вот честно говоря не...
    Об этом мало кто знает. Это как вопрос про терракт. Любой нормальный человек на такое не пойдет. И не понятно зачем это надо. Так же и здесь.
    1 пользователю это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    26 июня 2010, в 14:54#11
    Ответ дляmellie на сообщение от 26.06.2010: * pom-pom mellie, учитесь...
    Ну, и смотрите на эти разговоры сквозь пальцы или сводите к шутке.
  • Пользователь
    26 июня 2010, в 15:16#12
    Тема больше про зомбирование телевидением людей, каким образом им это удается, и для чего это делается. Кому это выгодно? Неужели только для пиара?
    Это выгодно продавцам. А если учесть, что почти все мы что-то продаем - продукцию, услуги, то это много кому выгодно. Миф о глобальном потеплении выгоден продавцам экоголоически чистой продукции - электромобилей, вторично перерабатываемой тары, чистого топлива.
    Миф о всяких скотских гриппах выгоден фарм-гигантам, которые подняли за прошлую зиму сверхприбыль на одном только Арбидоле и Тамифлю.
    Все из-за денег. Только из-за денег.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер