psyhologies.ru
тесты

Ревность на пустом месте

26 июня 2010, в 06:07
Пользователь
Вчера я получила диплом, с подругой не хотели идти на общефакультетскую гулянку и решили посидеть у нее. Выпили шампанского и болтали, вспоминая как учились. Домой я поехала в начале 12. Тогда позвонил мой МЧ… И впервые за 3 года совместной жизни устроил мне сцену ревности. Сейчас он в командировке (ездит он в них часто за год до 4-5 раз, примерно на месяц в северные районы), никогда раньше ничего подобного мне не говорил и стало очень обидно, что он во мне сомневается. Тем более, что при помолвке 1,5 года назад мы договорились, что свадьба будет после того как я получу диплом. Заявление собирались подать после командировки, а тут такое поведение…
Впервые столкнувшись с столь непонятным мне явлением, как ревность не знаю как теперь себя вести. Оправдываться не хочу, я ничего не сделала. Его обвинять тоже как-то не красиво… В общем помогите советом.
21 ответ1811 просмотров

  • Пользователь
    26 июня 2010, в 11:41#1
    Считаю,что причин такого поведения вашего мужчины 2:в его жизни произошли перемены,о которых вы не знаете и существует событие,повлекшее за собой такие его слова,о котором вы не упомянули,либо,не придали ему значения,когда оно произошло.В любом случае,гадать бессмысленно!Делу может помочь только разговор между вами.А в остальном,поздравляю вас с дипломом!
  • Пользователь
    26 июня 2010, в 11:52#2

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    26 июня 2010, в 11:56#3
    Ответ дляzemelig на сообщение от 26.06.2010: Считаю,что причин такого поведения...
    Я очень хотела бы знать, что случилось, но он не хочет со мной на эту тему разговаривать. Отделался фразой, о том, что это не телефонный разговор.
  • Пользователь
    26 июня 2010, в 11:59#4
    Ответ дляwildafrika на сообщение от 26.06.2010: может, он занервничал немного по поводу...
    Шаг, конечно, очень важный. Но я не думала, что это может привести к таким реакциям. Мы много серьезно разговаривали о будущем, о нашей семье, о свадьбе, о детях. Все эти разговоры носили глубоко позитивный характер.
  • Пользователь
    26 июня 2010, в 12:02#5
    скажите, что Вас обидело его недоверие, но что Вы понимаете его беспокойство и переживания. попросите впредь свои тревоги высказывать в корректной форме и поклянитесь в любви , которая с дипломом не прошла :))
    объяснять свои чувства все-таки нужно.
    хотя вполне возможно , что wildafrika права , и он подсознательно ищет причину не выполнить или отсрочить исполнение своих обязательств по поводу ЗАГСа.
  • Пользователь
    26 июня 2010, в 12:07#6
    Ответ дляneylit на сообщение от 26.06.2010: Я очень хотела бы знать, что случилось...
    Не паникуйте раньше времени.Приедет ,разберётесь.
    Только патологическая ревность опасна,а если за 3 года она не проявилась,то возможно такой у него и нет.
    Причин для "вспышки ревности" может быть сколько угодно :1) то что, Вы уже получили диплом -- значит стали более самостоятельной;
    2) то что, нужно решать дальнейшую совместную судьбу;
    3) просто кто-то неудачно пошутил на счёт "мужа в командировке" ;
    4) соскучился и чувствует свою косвенную вину ,что в такой радостный для Вас день он не с Вами, и Вы не с ним этот день отмечаете и т.д. и т.п.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    26 июня 2010, в 12:08#7
    Ответ дляneylit на сообщение от 26.06.2010: Я очень хотела бы знать, что случилось...
    Наберитесь выдержки, и больше не звоните.Грядут перемены,постарайтесь быть к ним готовой.
  • Пользователь
    26 июня 2010, в 12:10#8
    Ответ дляneylit на сообщение от 26.06.2010: Я очень хотела бы знать, что случилось...
    Сейчас поразмыслив поняла, что такую реакцию могли вызвать пересказанные мной слова завкафедрой сказнные при вручении диплома "Честно признаю, что на первом курсе слушая демагогию Судиловского, частенько заглядывал в декольте Насти сидевшей на первой парте" Я, да и все восприняли это как шутку
  • Пользователь
    26 июня 2010, в 12:12#9
    Ответ дляerA- на сообщение от 26.06.2010: скажите, что Вас обидело его недоверие...
    На мое "Люблю тебя", я вместо привычного "А я тебя все равно сильнее" услышала просто недовольное хмыканье
  • Пользователь
    26 июня 2010, в 12:22#10
    Ответ дляneylit на сообщение от 26.06.2010: На мое "Люблю тебя", я вместо привычного...
    недовольное хмыканье уж простите пожалуйста. положа руку на сердце , Вы же в глубине души понимаете его беспокойство, правда? каждый человек, который дорожит другим, иногда боится его потерять. это очень по-человечески.
    хмыканье можно также расценить как призыв удвоить свои признания и наговорить парню много нежных и ласковых слов, которых ему там не хватает. надеюсь, Вы не стали хмыкать в ответ? :))
    если кроме вполне понятного беспокойства других причин для такого поведения нет- простите ему пожалуйста эту маленькую слабость.
  • Пользователь
    26 июня 2010, в 12:24#11
    Ответ дляneylit на сообщение от 26.06.2010: Сейчас поразмыслив поняла, что такую...
    Не думаю,что это существенно.Три года отношений,потом приступ ревности из-за шутки,нет,не причина.
  • Пользователь
    26 июня 2010, в 12:25#12
    Ответ дляninelik на сообщение от 26.06.2010: Не паникуйте раньше времени.Приедет...
    или например опасается действия алкоголя, который иногда может сбить человека с пути истинного. отмечали же не в группе, а у подруги дома. мало ли что.
    согласна, что разовый эпизод понять и простить можно, тем более что он не рядом. а вот если это становится ненормально частой реакцией на любую ситуацию, то это очень плохо.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер