psyhologies.ru
тесты

Я знаю точно это возможно....Может вы знаете способ?

28 июня 2010, в 00:31
Пользователь
Почитала вопросы на форуме и подумала - расскажу о своей проблеме, в конце концов ничего не потеряю.
Моя "проблемка" не самая оригинальная - мне 20, я как кошка на картинке не одинокая, а одиночка. Ну к своему образу жизни как-то привыкла, мне одной комфортнее. Стоит на горизонте личной жизни кому-то замаячить - я убегаю, разрушаю мосты и стираю все следы. Это на протяжении двадцати лет убегаю, как маленькая девочка от темноты. Отчего то я боюсь сближаться с людьми.
Мама часто повторяет о том, какая же я дикая и всерьез начала сомневаться, что увидит внуков (она жаждет этого! ).Мои друзья ищут мне парня, подобно тому как выбирают претенденток на конкурс красоты.
Ну это только введение.) Сейчас я начала встречаться с парнем. Любовью конечно тут и не пахнет, но я ему очень нравлюсь. Он милый, забавный... К сожалению это все. Он для меня просто друг. Я обещала друзьям и в первую очередь самой себе попробовать, ведь ничего не теряю (кроме капельки нервов и крохи самоуважения). Вот и хотела спросить у вас, как же мне к нему привыкнуть и хоть что-то выжать из своего каменного сердца? Мне надоело с завистью смотреть на прохожих пар и коротать дни в одиночестве (прогулки с друзьями конечно совсем не то). Я знаю, что превратить дружбу в симпатию возможно, я просто еще не поняла как....
113 ответов7669 просмотров
2 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    28 июня 2010, в 00:42#1
    Молодость дана людям не для того, чтобы заморачиваться вопросами бытия и вечности, а чтобы пробовать и получать бесценный опыт. *Не повторяйте моей ошибки.* Это страшное дело, скажу я вам...
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    28 июня 2010, в 01:07#2
    Ninesse, мне тоже 20.. Так вам будет легче). Но знаете, у каждого свое время для любви.. Кто-то влюбляется в 18, как было со мной, кто-то в 27.. Вам некуда спешить.
    Вы пишите так, что остается ощущение, что окружающие вас вынудили встречаться с каким-то парнем, а теперь вы себе выдумываете, как же из этого "сделать любовь", чтобы все порадовались за вас и милого друга...
    В любви невозможно ничего превращать. Любовь не спрашивает. Она приходит, когда ей угодно и к кому угодно. Это может быть Дикообраз, Извращенец или Девушка, или Мальчик. Любовь придет, когда ее совсем не ждешь. И не надо торопить судьбу и время.
    А парня оставьте. Не надо так издеваться над собой и ним.
    Однажды наступит такой момент, когда вы почему-то начнете с кем-то встречаться. А потом вам в голову придет такая мысль, что этот кто-то вам безумно нравится...А потом вы подумаете: "А, может, я его люблю".
    И, вспоминая себя в двадцать вы будете со смехом вспоминать того беднягу, над которым вы ставили эксперименты)
    Все будет В СВОЕ ВРЕМя=)В Ваше ВРЕмя)))
    Радости на душе)
    6 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    28 июня 2010, в 07:49#3
    А чего вы боитесь? Почему убегаете от серьёзных отношений с парнем? Вам самой хочется иметь мужское плечо под боком? Если нет, то тогда скорее всего ваше время ещё не пришло, не гонитесь за модой общества и друзей.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    28 июня 2010, в 14:20#4
    Уверенна, что для вас это временное явление, просто никто не задел настолько сильно, чтоб вы действительно почувствовали себя счастливой и бесконечно влюбленной... Некоторые влюбляются сразу, по своей натуре влюбчивые, другим сложнее открыться, влюбиться и испытать эмоции...
  • Пользователь
    28 июня 2010, в 14:42#5
    Я тоже сначала дружила с парнями " как с подружкой", а когда парень хотел чего-то большего-уходила. Ну не нужны мне были любовные отношения в 17 лет! Не вижу проблемы тут вообще. Общайтесь с людьми, и не заморачивайтесь! Как превратить дружбу в симпатию? Да никак, сама почувствешь, либо симпатия появится, либо нет!:)
  • Пользователь
    28 июня 2010, в 14:59#6
    Ответ дляNeresha на сообщение от 28.06.2010: Ninesse, мне тоже 20.. Так вам будет...
    Конечно все происходит в свое время, я понимаю, мне просто хочется чтобы это "мое время" приблизилось хоть на один день.Иногда мне приходят в голову мысли не самые приятные. О том, что за 20 лет не было нормальных отношений, кажется я всегда все порчу и едва ли я вообще могу любить...
    А парень этот...Я знаю, что нечестно с ним поступаю, только теперь как все прекратить...И обидеть боюсь.
    Но как я уже писала выше - эту "кроху самоуважения" я теряю очень быстро.
  • Пользователь
    28 июня 2010, в 15:01#7
    Ответ дляroksana на сообщение от 28.06.2010: А чего вы боитесь? Почему убегаете от...
    Здесь дело точно не в моде. Я хочу, чтобы рядом был кто-то очень близкий, чтобы было кому дарить свою любовь.Я хочу этого.
    Так почему же я боюсь? Этот вопрос уже лет 12 остается без ответа.
  • Пользователь
    28 июня 2010, в 15:03#8
    "как же мне к нему привыкнуть и хоть что-то выжать из своего каменного сердца?" Скорее всего, никак. Насильно мил не будешь и главное НЕ НУЖНО! В Вашем возрасте еще можно жить страстями, гулять и делать глупости (лучше, не серьезные) по любви (которая сама собой возникнет).

    Я помню, как в школе, в средних классах, когда всем подружкам нравился какой-нибудь мальчик, мне совершенно никакой мальчик не нравился. Это меня озадачило. И я тогда в тетрадочке выписала всех "более или менее приличных", в кого теоретически можно было бы влюбиться. Потом отфильтровала всех, кроме одного - и решительно настроилась в него влюбиться. Сейчас аж вспоминать смешно!!! :))) Конечно, ничего из этого не вышло, потому что все искусственно. Зато (ирония судьбы?) потом, когда мы повзрослели и он влюбился в меня, мое сердце как-то легко на это откликнулось взаимностью. Такая вот школьная история.
  • Пользователь
    28 июня 2010, в 15:04#9
    Ответ дляbutterfly-t на сообщение от 28.06.2010: Уверенна, что для вас это временное...
    И что же мне делать если я такая "невлюбчивая"))
    Ждать? Порой время кажется бесконечным, даже в мои 20.
  • Пользователь
    28 июня 2010, в 15:06#10
    Ответ дляvaseliska на сообщение от 28.06.2010: Я тоже сначала дружила с парнями " как с...
    Иногда становится стыдно отвечать на вопросы типа - а почему у тебя до сих пор не парня? Я всегда с легкостью могу соврать, говоря что не хочу, что мне свободней проще...Но в душе паршиво становится.
  • Пользователь
    28 июня 2010, в 15:08#11
    Ответ дляkafka на сообщение от 28.06.2010: "как же мне к нему привыкнуть и хоть...
    Да судьба любит преподносить сюрпризы.)))
    Конечно вы правы, выдавить что-то из себя слишком трудно..Это действительно искусственное.
  • Модератор
    Модератор
    28 июня 2010, в 15:14#12
    Ответ дляNinesse на сообщение от 28.06.2010: Здесь дело точно не в моде. Я хочу...
    Попробуйте тогда проанализировать своё детство. Вы наверняка вспомните что когда-то очень естественно общались с мальчиками. Зафиксируйте, когда приблизительно начались изменения в отношениях, появился страх. Как к вашим первым попыткам завязать серьёзные отношения относились родители, в первую очередь мать? Смеялись, намекая, что время не пришло или что-то в этом роде? Рассказывали ли вы маме о своих первых влюблённостях? Какова была её реакция?
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер