psyhologies.ru
тесты

Как быть?

28 июня 2010, в 18:54
Пользователь
Ушла месяц назад от гражданского мужа. Надоело все на себе тащить... Были вместе 8 лет, детей нет. Встречаемся по выходным, так как очень трудно без друг друга. Зовет назад. Вроде и хочу к нему, но понимаю, что если вернусь, то буду потом сожалеть и думать о том, как сложилась бы моя жизнь без него. Понимаю, что это нормально, скучать по человеку, с которым столько лет прожила, но все равно так хреново... Наверное, лучше вообще не видеться и не общаться, но это так тяжело. Он классный, у нас в постели все супер, но мы такие разные. Сама я девушка видная, от парней отбоя нет, но никто не "цепляет". Боюсь, что очень трудно будет кого-то найти, т.к. буду придираться по мелочам, чтобы в очередной раз не ошибиться. В голове такая каша, не знаю, то ли вернуться к мужу и смириться с его недостатками, вернее он обещает исправиться (но я понимаю, что 35-летнего уже не исправишь), то ли начать новую жизнь. Мне 25 лет.
29 ответов2988 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    28 июня 2010, в 20:10#1
    Уходи!У меня есть маленькое кладбище людей,которые были мне дороги.Они умерли "понарошку",но для меня-навсегда.На нем похоронены школьная подруга,предавшая меня,и моя первая любовь.Иногда я хожу по аллейкам,останавливаюсь около могилок,кладу цветы или посто прохожу мимо.Кладбище внутри меня.О нем никто не знает.На нем не растут сорняки и не гадят бомжи,здесь всегда чисто и красиво.Здесь лежат люди,которые были мне дороги.Иногда я встречаю их на улице,разговариваю или иду дальше.Мне не больно.Они мертвые.Они об этом не знают ,но я-то знаю.Я похоронила их,чтобы небыло больно и обидно,чтобы не отворачиваться на улице и не говорить гадостей.О мертвых плохо не говорят.Чем ближе человек,тем тяжелее хоронить.Он не хочет ложиться в могилу,выходить из моей головы и тела,он цепляется за жизнь,поэтому приходится каждый день укладывать его в гроб заново.Я люблю тебя. У тебя будут самые лучшие цветы и красивый гроб,но тебе все равно придется в него лечь,извини.Так мне будет спокойней,так не будет больно.Я поплачу,я приду на могилку,я никогда тебя не забуду,но извини,ТЫ УМЕР! Я продолжаю жить.
    12 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    28 июня 2010, в 20:34#2
    Наверное так правильно.
    Я тоже советую вам уйти, ведь нет ничего хуже чем представлять - а каково это было бы, если...Лучше постарайтесь забыть, никто не говорил, что это будет легко. Нужно постараться для себя и сделать так, чтобы потом ни о чем не жалеть.
  • Пользователь
    28 июня 2010, в 20:34#3
    Я вернулась через почти два года. Все было так же - оставшийся интерес к нему, его уговоры, да и привычка, наверное, свою роль сыграла.
    И еще через несколько месяцев - опять ушла. Что сказать - во второй раз было намного проще, хотя я сейчас бы предпочла, чтобы это время было движением вперед, а не по спирали. Ну что ж, видать так было нужно. То,что никто не цепляет - возможно показатель, что Вы еще не освободились в душе от прежних отношений.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    28 июня 2010, в 23:55#4
    Если ушла,значит были на это веские причины. Скорее всего, просто невыносимо стало. Значит и возвращаться не стоит, ведь все будет так же, как и было.
  • Пользователь
    29 июня 2010, в 00:59#5
    Ответ дляzemelig на сообщение от 28.06.2010: Уходи!У меня есть маленькое кладбище...
    Круть!!!=))))))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    29 июня 2010, в 01:00#6
    Ответ дляrjnjatz на сообщение от 28.06.2010: Я вернулась через почти два года. Все...
    Последнее предложение - в точку!
  • Пользователь
    29 июня 2010, в 01:19#7
    Ответ дляzemelig на сообщение от 28.06.2010: Уходи!У меня есть маленькое кладбище...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    29 июня 2010, в 01:57#8
    Пока вы с ним не прекратите всяческое общение, в том числе через знакомых о нем расспрашивать, вы его не забудете.

    Если это уже по сути ваше прошлое, зачем за него тогда так цепляться?

    Если сердце не освободите от одного, второй там не появиться, он там просто не поместиться.

  • Пользователь
    29 июня 2010, в 07:26#9

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    29 июня 2010, в 08:00#10
    Ответ дляzemelig на сообщение от 28.06.2010: Уходи!У меня есть маленькое кладбище...
    Да, вы молодец zemelig , как цитата, так маленькое произведение. Скоро Паоло Коэльо будет сюда за идеями приходить!!!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    29 июня 2010, в 08:03#11
    Ответ дляAlinkaPash на сообщение от 29.06.2010: ozzya, если вы не можете просто уйти от...
    А мне кажется, что если продолжать отбщаться сейчас, то уйти наш автор уж точно не сможет! С глаз долой, из сердца вон.
  • Пользователь
    29 июня 2010, в 08:08#12
    Ответ дляLacostess на сообщение от 29.06.2010: А мне кажется, что если продолжать...
    А на самотёк если пускать, то зачем уходить тогда, можно жить и ждать, когда же всё изменится само собой-( Пассивная позиция ничегонеделания. Куда сложнее принять для себя решение и следовать ему, даже если будет страшно!

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер