люблю, но..

30 июня 2010, в 18:33
Пользователь
история небольшая, но разобратсья сама не могу. Мы живем совместно с МЧ, любим друг друга, но периодичекски я непонятно почему срываюсь, вернее мне понятно почему, а вот он искренне не понимает и в его глазах это выглядит, как мозговскрывание. Я же делаю это из следующих побуждений: МЧ в силу трагических обстоятельств, взрослеет самомстоятельно и он держит свои чувства в себе, иногда конечно прорывает, но по большей части очень сдержан и скрыт в себе,я прошу его быть понежнее, повнимательнее ко мне и когда устаю повторять, то срываюсь...Он говорит что любит меня, но очень устает от упреков, боюсь как бы моя эмоциональная несдержанность не разрушила отношения, помогите выйти из этой ситуации и разобраться, может какое верное направление зададите в том, чтоб постепенно раскрыть его скрытую нежность и заботу..
13 ответов2509 просмотров

  • Пользователь
    30 июня 2010, в 19:17#1
    расслабься и получай удовольствие! у тебя есть отношения и близкий человек. главное ведь не слова, а поступки. и мужчины "любят делами".. другое дело, если он не заботится о тебе и всё такое. а уж то, что он не сопровождает это словами - потерпи, когда-нибудь он оттает..
  • Пользователь
    30 июня 2010, в 19:35#2
    Это разница в мужской и женской психологии. Если женщины более эмоциональны, "проговаривают" свои проблемы, то мужчины держат эмоции в себе, о проблемах чаще не разговаривают. Не хватает терпения... Что делать? Говори о своих чувствах спокойно, констатируй факты. Не хватает внимания-привлекай. Говори, чего хочется, только не намеками, а поконкретнее. Например: "Любимый, я сегодня сильно расстроилась, когда узнала, что..." или: "милый, мы так давно не ходили в театр, сейчас идет замечательный спектакль..." Чтобы научиться контролировать свои эмоции,если по природе чел-к несдержанный, нужна самодисциплина, которая вырабатывается годами! Так что, волю в кулак,негативные эмоции-при себе, а с МЧ-конструктивный диалог. Удачи!
    PS. Если женщина агрессивна, вряд ли мужчине захочется быть с ней нежным, оберегать и защищать её, логично???
  • Пользователь
    30 июня 2010, в 19:36#3
    Ответ для на сообщение от :
    да, супер-книга, почитай, там много ответов.
  • Пользователь
    30 июня 2010, в 19:57#4
    Между мужской и женской любовью огромная разница.Когда любит женщина,она выдержит любые испытания временем,логикой и обстоятельствами.Она может простить мужчине абсолютно все(кроме измены,да и ее может простить).Женская любовь добра и сострадательна,терпилива и заботлива,щедра,сладка и безаговорочна.Короче,ложка может стоять в этой густоте чувств.Мужская любовь - ИНАЯ-гораздо проще,прямее,не столь эмоциональна.Когда мужчина любит,он обеспечивает и защищает,дарит цветы,обнимает тебя за плечи в компании,охотно занимается оральным сексом и часто целует.Если он любит, во сне он прижимает тебя к себе,бережно относится к твоим вещам,говорит "мы",а не "я",он ревнует,он заводит разговор о детях,он жалеет тебя,он не обращает внимания на других женщин,он всегда рядом в трудную минуту.Любить для мужчины-это прежде всего доказывать свою любовь делом,а разговоры о любви пусть остануться для нас,у нас это получается лучше.
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    02 июля 2010, в 10:33#5
    Дорогая bizе!
    Почитайте литературу о гендерной психологии. Как бы банально это ни звучало, но мужчины и женщины действительно несколько по-разному чувствуют :-) и выражают собственные чувства.
    "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" - можно сказать, классика такого рода литературы ;-)

    И последнее. Криком ничего не решить.
    Вы наверное и сами это понимаете, однако повторюсь: МЧ таков, каков он есть. Либо Вы его принимаете таким, каков он есть, либо - нет. Переделать взрослого человека - задача нереальная.
    2 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    02 июля 2010, в 11:05#6
    Главное, что вы знаете, что он любит вас! Вы знаете же причину его скрытности - трагические обстоятельства, поэтому не давите на него сильно упрёками в невнимании! Вы хотите, чтобы он был нежнее, но у него на данный момент возможно другие эмоции, чувства... с которыми тоже нужно считаться
  • Пользователь
    02 июля 2010, в 11:06#7
    Насчет рекомендуемой здесь книги - читать ее нужно обоим партнерам, иначе получится игра в одни ворота, она будет пытаться "понимать и принимать" свего МЧ, а МЧ так и будет думать, что все ОК.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    02 июля 2010, в 11:18#8
    всему есть причина...в том числе - срывам. нужно понять откуда они. что их провоцирует. подсознательная реакция?
    перестаньте ждать изменений. и или примите его каким есть...или нет.
    человек может измениться только сам. если захочет. вы же, на мой взгляд, можете родить в нем ощущения его неприятия таким какой он есть...и тем самым - провоцировать дальнейшую закрытость...

    не нужно раскрывать цветок насильно. он сам распускается. от солнца. неба. воздуха.

    да и цветы бывают разные. раскрывающиеся ночью. днем.

    главное - правильно подобрать ключ....

    и не давлеть серым зонтом с призывом - раскройся, мля!

    ) вспомнилось, что бывали ситуации, когда для кого-то из партнеров важно завершить слияние совместно - в единую секунду. и вот в некоторых случаях этот партнер начинает вслух озвучивать желание...
    знаете что происходит у другого? - ощущение принуждения. а раз так - то и желания уже нет.)

    Удачи!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    02 июля 2010, в 14:58#9
    "Посиди в чулане, пока не научишься быть любящей дочерью!" (с) Coraline.

    Забавная картинка - жена со скалкой и криками требует от мужа внимания и нежности.
    Эмоциональная несдержанность вполне закономерно может разрушить отношения. Нельзя "требовать" от мужа любви и нежности, да еще криками. А вот говорить о своих желаниях и потребностях можно и даже нужно.

    То, что вы раздражаетесь означает, что вы свои просьбы воспринимаете как требования, которые другая сторона отказывается выполнять.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    02 июля 2010, в 15:31#10
    Типичная ошибка, разрушившая половину из раставшихся пар, посмотрите, вы пытаетесь, переделать взрослого человека, сломать его, "заточить" под себя, разве это правильно? Почему вы не позволите ему быть таким, какой он есть,почему его темперамент, вызывает у вас желание "поистерить", может, это не в нём дело, а в том, что вы "сели не в свои сани"? Ну не можетчеловек, в силу разных обстоятельств, полностью соответствовать вашим представлениям об идеальном парне, может это у вас представления нереальные, киношно-книжные? Присмотритесь, а может, это даже хорошо, что из него "сироп не капает", может такой,как есть, он и есть самый лучший, надо сделать эту работу- узнать и принять любимого .
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    02 июля 2010, в 16:49#11
    Ответ для на сообщение от :
    терпение и труд все перетрут)))
    лаской и уговорами, заинтригуйте его, увлеките... почитайте вместе вслух, тоже очень полезное времяпровождение....
  • Модератор
    Модератор
    20 июля 2010, в 16:03#12
    Ответ дляinna-in на сообщение от 02.07.2010: Типичная ошибка, разрушившая половину из...

    Комментарий удален автором


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер