psyhologies.ru
тесты

Боязнь людей.

01 июля 2010, в 20:58
Пользователь
Здравствуйте. Меня зовут Лера, и мне только 16 лет.
Раньше у меня не было никаких проблем с общением. Друзей было не так много, но всегда было с кем пообщаться, куда-нибудь сходить. Все было бы и дальше хорошо, но...
Около двух лет со мной происходит что-то странное. Мне страшно выходить на улицу. По крайней мере одной. Я боюсь взглядов окружающих. Один только взгляд на меня, и я уже думаю, что меня кто-то яростно обсуждает. Когда со мной кто-то рядом мне как-то спокойнее, но все равно как-то страшно. Если бы не обходимость класть деньги на телефон, покупать себе что-то, то я бы просидела все время дома перед ноутбуком. Когда я на улице, и кто-то на меня смотрит, у меня такое ощущение, что я может быть как-то не так выгляжу, может, что-то не так делаю, что-то с лицом. Мне бы очень хотелось как-то измениться, перестать бояться людей, но это для меня очень трудно. Мне привычнее выйти на улицу рано утром, когда никого почти нет, либо поздно ночью. Что со мной?
Почему у меня раньше с этим проблем не было, не было проблем с общением? Мне многие знакомые, друзья говорят, что я слишком замкнута, много чего боюсь, я мало что рассказываю о себе, когда все яростно перемывают друг другу кости на разные темы. Мне даже нечего им сказать. Мне проще с кем-то общаться здесь, в интернете, но не в жизни. Мне проще, когда меня не видят. Здесь я могу раскрыться кому-нибудь, но в жизни все совершенно не так.
Мне легче закрыться дома, никуда не выходить. Мне трудно это объяснить.
Я совсем закрылась в себе.


18 ответов7756 просмотров
3 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    01 июля 2010, в 21:24#1
    #
    Batman-
    #
    Мне страшно выходить на улицу. По крайней мере одной. Я боюсь взглядов окружающих. Один только взгляд на меня, и я уже думаю, что меня кто-то яростно обсуждает. Когда со мной кто-то рядом мне как-то спокойнее, но всё равно как-то страшно. Если бы не обходимость класть деньги на телефон, покупать себе что-то, то я бы просидела всё время дома перед ноутбуком. Когда я на улице, и кто-то на меня смотрит, у меня такое ощущение, что я может быть как-то не так выгляжу, может, что-то не так делаю, что-то с лицом. Мне бы очень хотелось как-то измениться, перестать бояться людей, но это для меня очень трудно. Мне привычнее выйти на улицу рано утром, когда никого почти нет, либо поздно ночью. Что со мной?

    Со страхами можно и нужно боротся.И для того чтобы избавится от них надо пожить ними.Ответе на вопросы (себе или здесь)
    Что будет если на вас кто то пристально посмотрит?
    Что будет если вы узнаете что вас кто то обсуждает?
    Что будет если вы будете как то выглядеть не так как все окружающие?
    Если будете что то не так делать?
    Или что то будет с лицом?(Вы умрете? перестанете существовать? Что случится с вами? после всего этого?)
  • Пользователь
    01 июля 2010, в 21:30#2
    Ответ дляtatyanam на сообщение от 01.07.2010: # Batman- # Со страхами можно и нужно...
    Ничего не будет, знаю, но мне страшно. Безумно страшно. Вот эти все взгляды, если кто-то обсуждает.
    Может это из-за того, что я почти постоянно сижу в интернете, и слишком мало выходила на улицу, поэтому всё так. Я надеюсь, что смогу перебороть это, но пока не получается.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    01 июля 2010, в 21:56#3
    Мне это близко. Порой хочется зарыться в кровать и никогошеньки не видеть. Но... кушать хочется всегда) приходится выползать за едой хотя бы.
  • Пользователь
    01 июля 2010, в 22:01#4
    Вспомните, что произошло 2 года назад в вашей жизни? Какое такое событие заставило вас закрыться от людей?
  • Пользователь
    01 июля 2010, в 22:05#5
    Ответ для-Sweetheart- на сообщение от 01.07.2010: Вспомните, что произошло 2 года назад в...
    Пару лет назад у меня появился интернет. Из-за него, я думаю.
    Но сейчас я как можно реже включаю ноутбук, и стараюсь выходить чаще на улицу, но пока безуспешно перебороть страх.
  • Пользователь
    01 июля 2010, в 22:09#6
    Какие мысли вас посещают во время прогулки, когда люди на вас смотрят? Конкретно напишите, пожалуйста.
  • Пользователь
    01 июля 2010, в 22:20#7
    Ответ для-Sweetheart- на сообщение от 01.07.2010: Какие мысли вас посещают во время...
    Какие мысли?
    Хм, не знаю, как нормально объяснить. Мне кажется, что как будто я не так выгляжу.
    А мысли... Знаете, бывает такое ощущение, что смотрят конкретно только на меня. Любой посторонний взгляд.
    Хочется изчеснуть куда-нибудь, провалиться.
    Как будто я не так одета, не так выгляжу. Я не уверенна в себе. Совсем.
  • Пользователь
    01 июля 2010, в 22:21#8

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    01 июля 2010, в 22:28#9
    Ответ дляBatman- на сообщение от 01.07.2010: Какие мысли? Хм, не знаю, как нормально...
    Пробовали работать с мыслями? *Ведь наши мысли создают нашу реальность*. Если в голове крутится: "Ааа, блин, че они на меня так уставились?! Кроссовки... да, они у меня жуткие, а ногти немного желтые. Черт побери, наверное, с прической полный караул!!!" - то и впечатление на окружающих вы создаете соответствующее, и притягиваете, кстати, еще больше внимания, чем вам надо. Стоит просто изменить мысли, начать меняться в голове. Есть такая замечательная фраза: "Мысль - начало действия". Стеснительность человеческая... Понимаете, сколько живу, столько и убеждаюсь в том, что стеснительность - это такое "злокачественное образование", которое в первую очередь бросается в глаза. Другими словами, если человек стесняется привлекать внимания, то он получает его вдвойне... Что скажете?
  • Пользователь
    01 июля 2010, в 22:30#10
    Ответ дляtzinch4 на сообщение от 01.07.2010: в 14 лет произошла естественная...
    tzinch4

    Отца я своего видела только раз 10. Мама развелась с ним, когда мне было 2-3 года. После их развода, от отца не было ничего слышно, он ни писал, ни звонил. Да я и сама не хотела с ним связываться. Как раз пару лет назад, когда нужно было от него разрешение на то, чтобы я с мамой смогла отправиться за границу, он решил со мной поощаться. Мне не хотелось. Он никогда мной не интерисовался, а тут мама ему позвонила, и он, видители, захотел общаться со мной. А если бы она ему не позвонила? Он бы и не предпринял ничего. Я его не знаю совсем, и он меня. И мне бы не хотелось с ним общаться вообще. Нет, братьев у меня нет. С мамой отношения хорошие. Она меня насчет этого поддержать пытается, как-то помочь, но пока никак.
    И, знаете, да, вы правы. Хотя я не стыжусь его, а боюсь. Хм... и стыжусь скорее всего...
    Скорее стала отвратительнее, как вы написали.
    Но как с ней разобраться? Психолог? У меня такое ощущение, что сама я не смогу разобраться с этим.
  • Пользователь
    01 июля 2010, в 22:43#11
    Ответ дляBatman- на сообщение от 01.07.2010: tzinch4 Отца я своего видела только...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    01 июля 2010, в 22:45#12
    Ответ дляBatman- на сообщение от 01.07.2010: Ничего не будет, знаю, но мне страшно...
    * Batman- написала
    Может это из-за того, что я почти постоянно сижу в интернете, и слишком мало выходила на улицу, поэтому всё так. Я надеюсь, что смогу перебороть это, но пока не получается.
    Представте себе свои страхи поживите ними.Вот вы вышли на улицу и вдруг смотрят....
    Возможно отчасти и то что вы живете в инете.Надо не забывать жить и реальной жизнью.Встречайтесь с друзьями общайтесь в реале,это тоже вам поможет избавится от своих страхов.Не надо наслаждаться своими страхами.Вам как буд то нравятся ваши страхи, вы даже избавлятся как бы не желаете от них? Страхи не должны властвовать над нами,парализовать нас.Вы можете все изменить.И начать руководить своими страхами.Мысленый поток можно остановить если это нужно.(точно так же как бы вы читали книгу и резко прекратили чтение отвлекаясь на что то другое.) Говорите мысленно себе СТОП.Когда начинаете чувствовать страх.Наши страхи восновном абсурдны и абсолютно не обоснованы.Не живите в фантазиях и предрассудках.Что подумают обо мне люди?...А может они подумали что я.....и т.д.
    Зачем вам предрассудки?
    Откуда вы знаете что они подумали?Возможно люди смотрят на вас машинально.Но думают о чем то своем.Мы не можем знать это навирнека.Да и за чем нам всем зациклеваться тратя свое время на то о чем думают другие люди? А если все же вам интересно это знать? То подумайте может у вас талант психолога?)

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер