psyhologies.ru
тесты

Обман...

02 июля 2010, в 20:59
Пользователь
Здравствуйте!
Мне очень нужен совет, хотя пишу эти строки и уже знаю, как я поступлю, просто хочу найти поддержку, хотя бы в одном посте.
Сначала расскажу истрию, историю моей любви.
Три года назад я познакомилась с парнем, до этого не было отношений, так встречалась с людьми, но долгих отношений не было. Я очень долго выбирала, искала, кроме того создала идеал, с которым сверяла каждого. Когда я встретила Андрея (он подошел ко мне на улице и попросил не огревать его зонтиком, сказал ,что хочет познакомиться со мной. Скажу, что относилась к знакомствам на улице не серьезно, сама удивляюсь себе, что сразу его не отправила), я сначала думала, что это будет мимолетный романчик, как раз на тот момент, с предыдущим парнем не клеилось, я понимала, что он не тот, и вот Андрей, мне он понравился, я находила в нем плюсы и ,как мне казалось минусы (ведь я вписывала его в придуманные рамки ).
Наше знакомство протекало для меня быстро: мы знакомы несколько дней, а он хочет взять меня за руку, мы знакомы неделю, а он хочет поцеловать (для меня это дикость), соотвественно я думала, что ему нужно только одно, ну вы поняли о чем я. К тому моменту я устала от поисков и просто хотелось хоть каких-то отношений. Буквально через пару месяцев он признается в любви, я не знала, что думать, говорила ,что любовь не может так быстро возникнуть, а с первого взгляда- это вообще лажа, которую придумали. Поэтому я ни могла поверить, хотя видела ,как он на меня смотрит, с какой теплотой и нежностью, как он волнуется, если мне не здоровится или я подавленна, как держит крепко за руку, когда переходим дорогу, как приносит фрукты, когда я болею, до этого ко мне ни кто не относился так чутко и не смотрел на меня так. Он ждал ответных чувств, говорил, что не может встречаться с девушкой, которая не чувствует к нему того же, а я не знала, что чувствую. Говорила ему, что рано об этом говорить, что я не могу разобраться в себе. Прошел год. Я увиливала от ответа, полтора. Секса у нас не было, я не была готова (т.к была еще девственница), он ждал. Я видела, что он страдает и понимала это, ему надо было знать, люблю ли я его. На тот момент я говорила себе, что не могу его полюбить, он не тот (придуманный идеал впечатался в мои мозги), расставаться не хотела, т.к хотела любви, я любила его любовь ко мне, а не его самого. Потом пришел момент, когда я совсем запуталась, т.к мне показалось, что у меня есть чувства (хотя разум твердил: «не тот. не тот»).Крометого, одна вещь меня в нем настораживала- он не знакомил меня с родителями, а прошло 2 ГОДА!!!!! Я думала ,раз так- у него нет планов на будущее со мной. А потом узнавая его, я поняла, что у него дикий комплекс по поводу своей семьи и квартиры, он стеснялся их, стеснялся того, что они живут, во-первых в поселке (городского типа правда), в хрущевке, где 2 комнаты, а их 7 человек, я даже не сразу узнала, что все они живут там, думала кто-то отдельно. Он стеснялся, я поняла, что дело не во мне, но все же меня это порядком достовало, ему я не говорила ничего, мне было интересно, когда он решится и сколько времени все это протянется.
Года через 2 нашего знакомства, он чуть не ушел, он плакал (меня это так тронуло), сказал, что отпускает меня, если я не люблю, что я найду того, кого полюблю по-настоящему. Я не отпустила его, не могла сказать, что люблю, но не отпустила, сказала, что не могу без него. Он остался. Потом был наш первый раз (он ждал этого почти 2 года- это говорило о искренности его чувств, он говорил, что для него секс- не главное и будет ждать сколько угодно), потом я поняла, что люблю его, потом я призналась ему. Люблю по-настоящему!!! Я выкинула из головы свой идеал. Для меня Он стал им!!! И начались самые счастливые моменты в моей жизни: мы любили друг-друга! Любили! Я радовалась каждой секунде с ним, каждому мгновению, видела, что он тоже! Меня до глубины трогали его СМС-сообщения в стихах о его любви ко мне. Потом я познакомилась с его семьей (почти через 3года!!!) , он очень нервничал, когда меня приглашал, семья ничего, мама понравилась, младшие братья и бабушка тоже ,дядю я не видела, а к отцу относилась нейтрально (тк Андрей рассказывал про его характер, как он издевается над матерью, а она терпит). Подробности о его семье, о взаимоотношениях еще больше меня убеждали, что он глядя на своих родителей, хочет совершенно другую семью, где любят, ценят и уважают друг друга, ни когда не обманут и не предадут.
Мы планировали наше будущее, хотели детей (о детях он начал говорить через 1год после знакомства, но я тогда не думала об этом), он устроился на новую работу, чтоб в скором времени была возможность взять ипотеку, он говорил,что хочет четверых деточек, я говорила, что 2 и не больше.
Пол-года назад я заметила, что он немного изменился: он стал какой-то холодный, раньше стоило нам остаться одним в квартире- он валил меня на диван и мы занимались любовью, а как-то я позвола его, сказала,что совсем одна и он может зайти, он был не далеко от моего дома, но сказал, что у него дела и не может, а когда-то раньше он мог бросить все и приехать, т.к очень редко такая возможность подворачивалась. Да, он целовал, да, обнимал, но не так. У нас начались из- за этого стычки, я говорила, что он меня не хочет, когда мы находились с ним в комнате, он просто сидел, ласкал, обнимал, но без той страсти, как раньше. Из-за этого мы все чаще и чаще ссорились, я говорила, что если его любовь гаснет, пусть скажет мне об этом, он говорил, что любит на всю жизнь, что я та единственная, что я будущая мамочка его детей. При всем при этом он был нежен, он смотрел с Любовью, я это видела (я не могла ошибаться!)!
Он нервничал, когда я брала его телефон, меня это настораживало, раз прячет, значит чего-то боится, но я была уверена на 100% в его любви и думала, что там просто невинная переписка со старыми знакомыми или звонки им, просто боится, что я буду ревновать.
Из его пиджака выпал телефон, я взяла его, посмотрела вызовы: Анюша, столько вызовов от нее и ей (кто это вообще такая?), добралась до сообщений, то что я там почитала до сих пор у меня перед глазами: «Лапуля , я скучаю….», далее не помню, потом он подошел, остальное не успела. Я спросила, что это? Он долго молчал, был ступор ,слез сначала не было, просто оцепенение, потом уже слезы градом, такое ощущение, что мне в грудь засадили нож и начали его вертеть, мне ни когда не было так больно!!!! Он сказал, что это первая любовь, что он раньше думал, что она любовь всей его жизни! Как он мог! Он сказал, что вспоминал то время, те чувства, того себя, что поддался воспоминанием! Я взяла его на понт и сказала, что прочитала не одно сообщение и видела еще и слова любви, он не отпирался, меня это добило… у меня внутри все перевернулось, все рухнуло вмиг…
Он говорил, что с самого начала знал, что это закончится, что он не спал с ней и встречался пару раз не надолго, что любит только меня по-настоящему и хочет быть со мной, а любовь к ней вовсе не любовь, что между ними тогда была постель, что если бы хотел к ней, то ушел бы сейчас, просит позволить ему быть рядом со мной, простить, начать сначала. Я не знала,что делать, попросила его позвонить ей и порвать, он при мне позвонил, сказал, чтоб не звонила больше. Мне легче от этого не стало.
Знаю, что простить не смогу н когда, но я позволила ему быть рядом, что будет дальше- не знаю. Просто я люблю его, если он бы сказал, что его чувства прошли и он хочет к ней- я бы не стала его держать…
Я ни религиозна, но, кажется, библия учит прощать, я попробую это сделать…
105 ответов7770 просмотров

  • Пользователь
    02 июля 2010, в 21:33#1
    Ahimsa, здравствуйте!

    Не буду оригинальна - я всем без разбора предлагаю к прочтению Курпатова. Вам порекомендую тоже самое.

    Для начала - "5 великих тайн мужчины и женщины", потом "27 верных способов получить то, что хочется", под конец - "3 главных вопроса.Семейное счастье".

    Дров Вы наломали - мама дорогая!!!

    Вам надо серьезно подумать над _собственным_ поведением, а не над его. МЧ лишь действовал в рамках того, что Вы ему предлагали. Его поведение - лишь следствие. Причина - в Вас. Увы! Это жизнь...
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    02 июля 2010, в 22:31#2
    Думаю, Вам стоит задуматься о том, что отношения - это не только любовь и романтика - это работа. Ежедневный каторжный подчас, но непрестанный труд во имя другого, где нужно уметь поставить себя на второе место, а иногда - напротив обратить на себя внимание, но так, чтобы это не было эгоизмом...а этим все-таки немножко отдает от Вашего поведения. Но я не хочу Вас критиковать слишком много - все понятно и ничего такого страшного нет. Но если Вы хотите результата: поймите, почему произошла измена, что именно произошло и забудьте это слово: "любовь", потому что измена не может иметь отношения к любви, когда такое поведение имеет место быть. Измена - признак того, что что-то не так в Ваших с ним отношениях. В ином случае, даже если бы он в нее влюбился, даже будь он очень нерешительным - он бы себя так не повел. И вы - тоже. А Вы говорите, что любит он Вас. Значит, это мимолетное увлечение - бегство от проблем. которые он не может решить сам и боится (или не может достучаться?) обсудить с Вами. Или необходимость эмоциональной разрядки, если в его обычной жизни ему что-то доставляет большой дискомфорт. В данном случае, я думаю, к сексу это не сводится. Так что подумайте. И прежде всего - хотите ли Вы вообще отношений с ним, долгосрочных, ответственных и непростых, но ...таких, какими они могут быть с ним. И готовы ли Вы приложить для этого усилия. А еще - хотите ли Вы таких отношений вообще. И устраивает ли он Вас в качестве кандидатуры для таких отношений (которые, как кажется, нужны и ему самому). Это все - вопросы, на которые нет однозначного ответа и в любом случае не должны подталкивать Вас к конкретному мгновенному решению. Но обдуманному и трезвому. Без излишней романтики и эмоций. Потому что настоящая любовь - та, что прошла закалку разумом.
    Удачи!
  • Пользователь
    03 июля 2010, в 00:25#3
    Мне кажется, что , если бы Вы любили, у Вас не было бы вопросов, прощать , или нет. И пробовать бы не пришлось... Тут я по собственному опыту говорю. Любовь -когда прощение -самый легкий выход. Когда после прощения неприятного осадка не остается. Если возникает "мильон терзаний", вопросы -значит не все так чисто. Любой обман можно простить. По собственному опыту говорю. Простить и жить, никогда этот обман не вспоминая, не упрекая. Если это сделать легко, то это-любовь. Если это не любовь, то как Вы будете жить дальше??? С этим человеком? Работа будет потом. А первична любовь. Простите уж, господа психологи за беспросветный идеализм.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    03 июля 2010, в 00:53#4
    Ответ дляaushka на сообщение от 03.07.2010: Мне кажется, что , если бы Вы любили...
    Во-первых я не спрашивала, а просто поделилась, с кем-то надо было, я знаю,что попробую простить!
    Но знаете, когда вес предали, это ОЧЕНЬ ТРУДНО сделать! Я смогу простить (но доверять уже не буду), если буду знать, что он любит, но теперь слово любовь, оно кажется призрачным, любит-ли он на самом деле, раз так поступил, я еще не дописала,что это продолжалось где-то пол-года, а не минутный порыв был. Только в случае его ЛЮБВИ ко мне прощу!
    Во-вторых (извините) мне лучше знать,что я чувствую, я ЛЮБЛЮ и только поэтому я переборола себя, свою гордость, через унижение, через то,что меня растоптали, я с ним и даю ему шанс.
  • Пользователь
    03 июля 2010, в 06:18#5
    Ответ дляGuerrra на сообщение от 02.07.2010: Думаю, Вам стоит задуматься о том, что...
    Когда я спрашивала, чего ему не хватало, он отвечал, что не знает. Ведь я отдавала ему все, постоянно говорила,что люблю, что я самый счастличый человек на свете, что я рада тому, что он есть, он говорил мне тоже самое, я всегда удивляла его необычными подарками на важные даты, делала дурацкие открытки и поделки, писала любовные записки и рисунки, потом незаметно подкладывала их ему в карман, чтоб он потом позже прочитал их и ему стало приятно, свою любовь выражала еще и такими способами.
    я не могу понять, чего ему еще нужно было...ностальгия по прошедшему? я могу это понять, но из-за этого не предают и не поступаются чувствами другого. думается, а что, если бы я не прочитала? сколько бы это продолжалось и к чему привело?
    Понимаете, он был для меня всем, отличным от других, я думала, что он не способен на такое и поэтому очень доверяла, поэтому мне трудно сейчас, я боюсь, что позволю быть ему рядом, но я уже не увижу в нем того человека, которым он для меня был.
    Решение я уже приняла- я буду с ним, поскольку люблю, а как научиться верить- я не знаю....
  • Пользователь
    03 июля 2010, в 07:52#6
    Ответ дляaushka на сообщение от 03.07.2010: Мне кажется, что , если бы Вы любили...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    03 июля 2010, в 07:53#7
    Ответ дляAhimsa на сообщение от 03.07.2010: Во-первых я не спрашивала, а просто...

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    03 июля 2010, в 07:54#8
    Ответ дляaushka на сообщение от 03.07.2010: Мне кажется, что , если бы Вы любили...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    03 июля 2010, в 08:10#9
    Ответ дляAhimsa на сообщение от 03.07.2010: Во-первых я не спрашивала, а просто...
    звучит по-королевски "я даю ему шанс". :) Какой? Что конкретно он должен сделать, чтобы Ваш подарок не пропал в пустую? мне интересно, потому что я тоже такого типа смски у мужа на мобильнике читала. только вот с позиции "я даю ему шанс" никогда не смотрела на это дело.
  • Пользователь
    03 июля 2010, в 08:16#10
    Ответ дляAhimsa на сообщение от 03.07.2010: Во-первых я не спрашивала, а просто...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    03 июля 2010, в 08:16#11
    Ответ дляerA- на сообщение от 03.07.2010: звучит по-королевски "я даю ему шанс"...

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    03 июля 2010, в 08:24#12
    Ответ дляwildafrika на сообщение от 03.07.2010: я отношусь к изменами крайне...
    высокомерие? стремление доминировать и устанавливать правила общежития в этой паре?
    может быть...
    но многие , если не все, стремятся устроить мир по своему разумению.
    меня тоже "шанс" несколько покоробил. хотя эта история чем-то похожа на мою и по большому счету мое поведение не слишком отличается от авторского.
    единственное, что я могу сказать по поводу перспективы,- такие вещи не проходят бесследно.
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер