psyhologies.ru
тесты

ревность к прошлому

03 июля 2010, в 23:16
Пользователь
Пожалуйста, помогите мне разобраться в том, что со мной происходит. Я встречаюсь с мужчиной около полугода, все замечательно, наши отношения переросли из дружбы и возникали постепенно, осторожно, пока мы не поняли, что это ТО самое. Мы понимаем друг друга, между нами доверительные отношения, обо всем говорим и пр. Но! Я так болезненно воспринимаю его прошлое, бывшие романы (хотя все закончилось задолго до меня). Дело не самих этих женщинах как таковых, не его отношение к ним, об этом я спокойно могу говорить (с ним в том числе). Но что-то неуловимое, как еле слышное, но назойливое пищание комара, уколом в самое сердце пронзает меня, когда промелькнет эта тема.
Он любит меня, делает для меня все и даже больше. На моих глазах он менялся, открывал для себя, менялось его восприятие, много всего изменилось в его жизни в лучшую сторону под влиянием чувства, которое он делит со мной. Были очень сложные испытания (предательство со стороны, болезнь) , через которые мы вместе прошли, хоть было очень трудно и даже страшно. Так что доверие и дружеское плечо, взаимозабота и понимание для нас не пустые слова. Жизнь, словно проверяя нас на прочность, преподносит нам все новые испытания и трудности, которые лишь скрепляют нас. Столько событий за полгода, что хватит на несколько лет.
Но мне вдруг становится невыносимо больно, иногда до слез. Почему? Сомневаться в нем у меня нет никаких причин. Что это за ревность к прошлому?
20 ответов5301 просмотр
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    04 июля 2010, в 09:59#1
    Так дает о себе знать ваша неуверенность в себе,а следовательно и неуверенность в ваших отношениях.Что тому причина?Полгода-маленький срок для отношений,самое начало.Между вами еще нет бетонной спайки,общей глубинной связи на ментальном уровне.Идет узнавание партнеров друг другом,расстановка сил и приоритетов в паре.Не усложняйте этот и без того трудный для двоих периуд уколами и остальной медицинской атрибутикой.Не стоит.Живите здесь и сейчас,получайте удовольствия от вашей встречи,от человека который рядом.Остальное неважно.
  • Пользователь
    04 июля 2010, в 11:19#2

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    04 июля 2010, в 11:51#3
    А он озвучивает свои вспоминания о прошлом? Откуда вы все это знаете, о его романах?
  • Пользователь
    04 июля 2010, в 12:13#4
    Ответ дляwildafrika на сообщение от 04.07.2010: Э. Асадов ВТОРАЯ ЛЮБОВЬ Что из того...
    ВЕЩЬ!!!
  • Пользователь
    04 июля 2010, в 21:42#5
    Ответ дляireneja на сообщение от 04.07.2010: А он озвучивает свои вспоминания о...
    Мы говорили о прошлом, точнее он рассказывал, что его чувства ко мне не похожи ни на что иное, говорил, что вспоминал то, что было раньше и осознал, что ни с кем не было такой гармонии, таких сильных чувств с его стороны, он раньше не ревновал, не впадал в отчаяние от расстования и пр. Женщины были лишь приложением к успеху. А теперь он понимает, что видел жизнь лишь в одном цвете. Влюбленности были, но вихрь чувств быстро угасал и ничем не заканчивался, и уж конечно не приводил к самооткрытиям и самосовершенствованиям.
    Я рассказывала о своих мужчинах, но он тоже очень болезненно ревнует. Я ни в коем случае не попрекаю и прочее. Мне кажется, что чем больше я знаю, чем откровеннее мы говорим, тем в большей безопасности наши отношения. Стадия принятия прошлого друг друга.
    Стихотворение очень тонкое. Спасибо большое.
    Да и насчет неуверенности, это точно. Я не знаю как мне с собой справится. Ведь эти сомнения ни о чем со временем будут раздражать и ничего хорошего не выйдет. Просто принять все и жить дальше. Я это понимаю. Но пока не могу полностью преодолеть это.
  • Пользователь
    04 июля 2010, в 22:14#6
    Ответ дляtobik на сообщение от 04.07.2010: Мы говорили о прошлом, точнее он...

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    04 июля 2010, в 22:22#7
    Ответ дляwildafrika на сообщение от 04.07.2010: ревность - это всегда страх чего боитесь...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    05 июля 2010, в 00:20#8
    Прочитала Ваше сообщение, tobik, и вот на какой момент обратила внимание.
    Вы написали: "наши отношения...возникали постепенно, осторожно...доверительные отношения...доверие и дружеское плечо, взаимозабота и понимание...новые испытания и трудности, которые лишь скрепляют нас..."

    Вы особенно акцентируете внимание на доверии и понимании.
    На основании чего рискну сделать вывод о том, что Вас больно предавали в прошлом. И именно мужчина. И - предположение - Вам изменили с женщиной "из прошлого"???
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    05 июля 2010, в 07:19#9
    Ответ дляtobik на сообщение от 04.07.2010: Мы говорили о прошлом, точнее он...
    Насколько я поняла, он был очень тактичен и не расписывал в подробностях свои романы. Из чего делаю вывод, что вы сами себя распаляете и накручиваете. Ревность - такое же чувство, как страх или гнев. И с ней, как и с ними, вполне реально справиться. Вы на правильном пути: начали обсуждать ее, рассказывать другим. В какой-то мере начали ее принимать. Сейчас нужно осознать, что у вас серьезные отношения с вашим мужчиной, и потому вы имеете полное право на эту самую ревность.
  • Пользователь
    06 июля 2010, в 22:02#10
    Ответ дляnatalya-tula на сообщение от 05.07.2010: Прочитала Ваше сообщение, tobik, и вот...
    Для меня действительно доверие очень важно. К моему счастью, я измен не знала никогда, но безумно боюсь этого. Честно. При том, что при реальных обстоятельствах, когда женщины при мне флиртовали с ним или он рассказывая о дружеских посиделках упоминал о ком-то, я воспринимала все совершенно адекватно, я в нем уверена и это без лукавства!!! Ревности в настоящем у меня нет!!! (т.е. все в меру, патологической безосновательной ревности я имею ввиду) Но прошлое не дает покоя. Я боюсь, что он сделает мне больно (как это не банально). У нас разный жизненный опыт, он хлебнул предательств разного рода, от женщин тоже. Непонимание, безразличие, погоня за материальным, вот к чему склонялись все его отношения. Я же веду себя иначе, у меня все отношения были интересными и можно сказать счастливыми. Когда поставить точку решала я, но уходила по-доброму и оставаясь друзьями. Благодарна каждому за опыт и у меня нет горечи, хотя безусловно, были и трудности, но я всегда старалась сделать все возможное и пр. Он боится, что я окажусь "как все". Я знаю, что хочу остаться собой, но возможно боюсь, что он поступит со мной как с другими. Спасибо вам всем огромное. Я уже поняла, что надо верить в хорошее и помочь ему поверить, хотя бы в меня. А там уж и я поверю в него, без дурацких уколов прошлого
  • Пользователь
    06 июля 2010, в 22:51#11
    МЕНЬШЕ знаешь - крепче спишь.

    Зря Вы расспрашиваете его о прошлом.
    Знаете,когда я спросила своего мужа,почему он никогда не спрашивает меня о моем прошлом(о прошлых отношениях),он отвечает- если узнаю,буду буду ревновать....чтобы не ревновать,не изводить себя.
    А он у меня уж оч мудр.
    Я убедилась и сама,не спрашиваю о его бывших и мне хорошо,есть только он и я.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    06 июля 2010, в 23:13#12
    Ответ для-Eva на сообщение от 06.07.2010: МЕНЬШЕ знаешь - крепче спишь. Зря Вы...

    Комментарий удален автором


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер