psyhologies.ru
тесты

Как не стать жертвой?

03 июля 2010, в 23:38
Пользователь
Добрый вечер!
В последнее время ловлю себя на мысли, что очень тяжелое состояние после работы.
Работаю я в коллективе (географически), но немного обособлена от него (другая должность). В этом коллективе есть старшая - очень властная женщина. Она любит найти себе жертву и отрываться на ней по полной, и морально и физически (конечно же по работе). Сейчас она нашла себе новую жертву, старая давно не сопротивляется.
Дело в том, что это моя подруга. Мне жутко смотреть на это. Да и если бы и не моя подруга, то все равно меня это возмущает.

Что происходит у меня на работе? Было ли такое у кого-нибудь, как закончилось?
Что можно сделать, чтобы повлиять на ситуацию?
6 ответов1424 просмотра

  • Пользователь
    04 июля 2010, в 12:55#1
    Быть руководителем,значит быть толковым организатором и недурным психологом,харизматичной личностью.Видеть сотрудников,понимать кто из них и на что способен и использовать это знание для максимальной полезности в деле.Та,о ком вы пишете, к сожалению,авторитетом и упомянутыми мной качествами, не обладает.Налицо,напыщенность и желание самоутвердиться за счет ниже стоящих,а это уже слабость,недостойная руководящей должности.Решить проблему можно двумя способами:доказать ей ее же некомпетентность своим профессионализмом в работе,стать действительно ценным работником,к которому нужно найти подход(и который заслуживает уважения к себе,иначе потерять его нетрудно),либо поставить все точки над i и дать отпор,не боясь потерять работу,душевное спокойствие и самоуважение-намного важнее зарплаты и должности.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    04 июля 2010, в 14:42#2
    Я до недавнего времени была такой. Сопротивлялась, спорила, дулась. Пока не стала соглашаься буквально с каждым словом. "Да, я с ума сошла. Да, я плохо работаю". Она мне фразу- я ей в ответ ее же повторяю, слово в слово. Отношения изменились одномоментно. Сейчас, спустя 2 недели после начала эксперимента, мы неплохо ладим.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    04 июля 2010, в 14:46#3
    Есть еще способ - более прагамтический, не завязанный на психолгию.
    Для этого нужно
    1) Подготорвить пути к отступлению (уходу с работы), т.е. быть готовым к худшему
    2) Начать собирать компромат на эту начальницу - КОНКРЕТНЫЕ НАЕЗДЫ в отнощении нее, нарушения законодательства (правила внутреннего распорядка). Даже и диктофон не помешает. И наверх, к более высшему руководству. Конечно, многое зависит от того, что за работа, насколько соблюдается КЗОТ и т.д.
    3) Ежели 2-й пункт неприемлем, то все зависит от терпеливости Вашей подруги. Судя по тому, что она позволила на себе ездить, то, может, лучше ей уйти? Насколько она незаменима?

    ИМХО говорить с такой женщиной и выяснять отношения в кулуарах бесполезно.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    04 июля 2010, в 14:48#4
    Ответ дляireneja на сообщение от 04.07.2010: Я до недавнего времени была такой...
    О да, прекрасный способ, кстати :)
    Превращение проблемы в гротеск
  • Пользователь
    04 июля 2010, в 14:57#5
    Ответ дляzemelig на сообщение от 04.07.2010: Быть руководителем,значит быть толковым...

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    04 июля 2010, в 15:01#6
    Ответ дляHelene- на сообщение от 04.07.2010: Есть еще способ - более прагамтический...

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    04 июля 2010, в 15:15#7
    Ответ дляwildafrika на сообщение от 04.07.2010: первый вариант скорее всего не...
    Нет слов!
  • Пользователь
    04 июля 2010, в 15:28#8

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    04 июля 2010, в 16:07#9
    Ответ дляHelene- на сообщение от 04.07.2010: О да, прекрасный способ, кстати :)...
    Это действительно дико смешно, когда кто-то хамит, а ответ зеркальный. Хамящий выглядит полным уродом и сразу затыкается. А потом как-то пошло-пошло, и она стала относиться ко мне на равных, а не как к девочке для битья. А до этого я три с половиной года мучилась, ни дня без напряжения. То ждешь унижений, то получаешь их по полной программе (второе почти каждый день).
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер