psyhologies.ru
тесты

cinema :)

04 июля 2010, в 22:00
Пользователь
В одном из журналов Psychologies был раздел, посвященный самоанализу. Один из вопросов был -какой ваш любимый фильм/персонаж фильма.
Автор статьи например писала, что любимый фильм у нее "Осенний марафон", так как она похожа на главного героя Бузыкина.
У меня например любимый фильм это "Вокзал для двоих", я его пересматриваю по несколько раз в месяц, и немогу разгадать чем он меня так цепляет, и на главных героев я вроде не похожа...а вы с каким киношным героем/ возможно кинофильмом, себя/свою жизненную ситуацию отождествляете, почему?!
102 ответа15158 просмотров
3 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    16 июля 2010, в 14:04#1
    Мне нравится фильмы с Риз Уизерспун, особенно Блондинка в законе. Сильная, уверенная, по-милому наивная, идёт своим путём и достигает намеченного-)
    Ещё очень нравятся фильмы, такие как "Предложение", "Дьявол носит Прадо" - все они про жизненные трудности, про сильных личностей и про достижение намеченных целей. После просмотра ходишь будто окрылённая!
    За доброту и искренность нравятся старые фильмы, такие как "Служебный роман", "Ирония судьбы"!
  • Модератор
    Модератор
    16 июля 2010, в 14:10#2
    А мне много фильмов нравятся, особенно жизненных, в которых ситуации близких к реальным. Сначала по миллион раз смотрела "Москва слезам не верит", "Обаятельная и привлекательная", асоцировала себя с героинами Катерины и Нади, зрелых, одиноких женщин, но которые потом находят свою любовь. Теперь понимаю, что я молодая и мне ещё рано с себя в одинокие записывать, ассоциирую теперь себя с молодыми героинями, у которых тоже есть трудности, которые похожи на мои и они тоже обретаю счастья. В общем романтичная я :)
  • Пользователь
    16 июля 2010, в 14:10#3
    "Тот самый Мюнхгаузен" мой самый любимый фильм... Я могу смотреть его каждый день. Я знаю его наизусть, пользуюсь всеми цитатами-перлами. Я преклоняюсь перед Янковским... Едва ли я с кем-то себя ассоциирую в этом фильме, потому что Марта мне не очень близка.
    Для меня с этим фильмом перекликается и так же имеет для меня большое значение "Обыкновенное чудо" (в этом фильме, наверное, в чем-то ассоциирую себя с Принцессой :), тем более имя моего любимого переводится как Медведь))) и "Дом, который построил Свифт".
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    26 июля 2010, в 22:02#4
    Ответ дляFeline на сообщение от 16.07.2010: "Тот самый Мюнхгаузен" мой самый любимый...
    А я люблю фильмы про вампиров и про Ганнибала Лектора. Нечисть я что ли )))))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    26 июля 2010, в 22:15#5
    Замечательная тема, но почему-то мало кто пишет... Я тоже ничего не могу придумать:) Вообще, мало фильмов смотрю, поэтому трудно сказать...
  • Пользователь
    26 июля 2010, в 22:27#6
    А я себя больше ассоциирую со сказками.... например, "Аленький цветочек": мне нравится, что там прекрасный принц был заколдован, а принцесса его расколдовала своей любовью. В жизни же бывает чаще наоборот: встретился вроде принц, а оказался....чудовище....или может плохо колдую? любить больше надо?
  • Пользователь
    26 июля 2010, в 22:29#7
    а еще я обожаю "Дневник Бриджит Джонс". ассоциирую себя с героиней. внешне я на нее не похожа, а вот внутреннее...мне кажется я ее очень хорошо понимаю.....и ситуации там такие жизненные....
  • Пользователь
    26 июля 2010, в 22:33#8
    ЕСЛИ КТО-НИБУДЬ ЕЩЕ УПОМЯНЕТ ФИЛЬМ "ДНЕВНИК БРИДЖИТ ДЖОНС", Я ЕГО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРЮ:)))
  • Пользователь
    26 июля 2010, в 22:42#9
    Ответ для-Sweetheart- на сообщение от 26.07.2010: ЕСЛИ КТО-НИБУДЬ ЕЩЕ УПОМЯНЕТ ФИЛЬМ...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    26 июля 2010, в 22:45#10
    Ответ дляtzinch4 на сообщение от 26.07.2010: "дневник бриджит джонс")))) Согласна с...
    Нееет, Tzinch4, такое упоминание не прокатит:) Надо бы "Начало" посмотреть, хотя меня не прельщают пистолеты и дешевые разборки... если они присутствуют в этом фильме?
  • Пользователь
    26 июля 2010, в 22:51#11
    Ответ для-Sweetheart- на сообщение от 26.07.2010: ЕСЛИ КТО-НИБУДЬ ЕЩЕ УПОМЯНЕТ ФИЛЬМ...
    А я вот сначала прочитала "Дневник Бриджит Джонс" в оригинале, а потом специально посмотрела фильм. И надо сказать, это две большие разницы. Книга вся пронизана юмором, психологична, фильм это не передает. Кроме того, в фильме меньше сюжетных линий, и они, конечно же, искажены. И конец другой.
    Т.е., для меня так получилось - ну фильм как фильм, а вот книга понравилась.
    Потом прочитала следующую книгу, но это было уже не так интересно.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    26 июля 2010, в 23:02#12
    Ответ для-Sweetheart- на сообщение от 26.07.2010: Нееет, Tzinch4, такое упоминание не...

    Комментарий удален автором


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер