psyhologies.ru
тесты

Исчезли подруги, их предательство или это я изменилась.

05 июля 2010, в 10:05
Пользователь
У меня обнаружилась серьезная проблема. Всю свою жизнь у меня было много подруг и знакомых, мы весело развлекались ходили в кино на дискотеки. При этом я была замужем и у меня был ребенок, но я не работала. У нас была сплоченная команда таких подруг как в извесном сериале "Секс и город". Но со временем у меня в жизни произошли серьезные изменения: я развелась с мужем, мне пришлось самой работать и растить дочку, и все мои подруги куда-то делись. Сейчас я второй раз замужем, у меня очаровательный муж я счастлива, но кроме коллег по работе у меня нет подруг. Я чувствую себя одиноко и не знаю что с этим делать. Может кто-нибуддь с таким сталкивался, расскажите как это преодолеть, это точно что-то во мнене так?
19 ответов5826 просмотров

  • Пользователь
    05 июля 2010, в 23:21#1
    Каждый эпизод жизни награждает нас ближним кругом людей с которыми нам предстоит общаться.Сменяется эпизод меняется и круг общения.В жизни любого человека происходит эта цикличность.Мы меняемся и взрослеем,набираемся жизненного опыта,уже иначе смотрим на те или иные вещи,в нашей жизни происходят перемены,словом,все течет и все меняется и у ваших подруг в том числе.Если вам не хватает этого общения,выходите на связь,думаю,для кого-то это будет приятным сюрпризом.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    05 июля 2010, в 23:27#2
    это так бывает... люби приходят в нашу жизнь и уходят из нее.. нужно принять)

    со временем найдутся новые, с которыми у вас будут общие интересы. это могут быть коллеги, друзья коллег, друзья мужа и их друзья, соседи по отлею в отпуске.. да кто угодно!)
  • Пользователь
    05 июля 2010, в 23:56#3
    Вообще это естественно - перемена круга общения. Мы все меняемся, у каждого свой жизненный путь, иногда пути расходятся, и люди, прежде бывшие близкими, становятся друг другу неинтересны.
    Но меня немного настораживает фраза
    и все мои подруги куда-то делись
    То есть, Вы совсем не знаете куда и почему? Даже не предполагаете? Может, следует тщательно вспомнить этот период Вашей жизни и проанализировать его? А заодно и тот факт, что на смену старым подругам так и не пришли новые. Кажется, это поважнее будет.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    06 июля 2010, в 01:17#4
    ...Друзья уходят как-то невзначай,
    друзья уходят в прошлое, как в замять,
    И мы смеемся с новыми друзьями,
    А старых вспоминаем по ночам,
    А старых вспоминаем по ночам.
    (Егоров)
    Да, это новый жизненный цикл. У Вас новая жизнь, и друзья остались в прошлой.
    Я вовсе не хочу сказать, что так бывет всегда, нет, конечно.
    У меня самой сохранились подруги (и друзья)со школы. Но некоторые круги общения рассосались сами собой при изменении жизненных обстоятельств
  • Модератор
    Модератор
    06 июля 2010, в 07:47#5
    Надо постараться принять, что это был какой-то жизненный урок. Друзья познаются в беде обычно... Если подруги предпочли уйти, когда у вас появились проблемы, то..... значит это и не были настоящие подруги.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    06 июля 2010, в 14:40#6
    kdariya почему вы называете это СЕРЬЁЗНОЙ ПРОБЛЕМОЙ. До тех пор пока вы не поймете ,что она и рубля ломоного не стоит найти новых друзей вам никогда не удастатся. Хорошо что вы задаётесь вопросом, что именно в вас не так ? Потому что именно от вашей готовности, от ваших действий всё зависит. Если сидеть , ждать пока появятся новые подруги и знакомства ничего не получится. Нужно идти на контакт не чего не боятся, не ждать чего то поределенного и просить что то взамен , иначе разачарование и одиночество. Вокруг нас много людей, красивых , умных понимающих . И они так же нуждаются в вас ,как и вы в них. Именно другие люди помогают нам раскрыть нашу индивидуальность , именно другие люди помогают нам узнать себя. Так что не сидите и не ждите у моря погоды и поните что вы ничего не теряете и приобретаете. Удачи вам и успехов!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    06 июля 2010, в 15:25#7
    Даша, ушла из Вашей темы, потому что показалось, что ничего значительного написать не сумею... А сейчас вернулась, вдруг созрела. У Вас такие стихи на личной страничке, и их написал не просто возлюбленный, а муж, который такую ауру несет Вам... В жизни ведь всегде присутствует баланс, даже если мы его не видим, а некоторые не увидят никогда. У Вас в жизни самое настоящее равновесие, и я не удивлюсь, если очень близкие друзья в Вашей жизни так и не появятся, слишком большое пространство, я имею в виду, душевное, должен занимать Ваш муж.
    И для успокоения, из собственного опыта. В моей жизни дружба занимала огромное значение, причем всегда я была избирательна, не велась на новые знакомства, всегда с трепетом и любовью поддерживала старые отношения, и к традцати годам у меня была лучшая подруга, с которой были вместе с восьми лет и несколько очень по-настоящему близких знакомых. Но... при этом моя личная жизнь всегда тянула на троечку с плюсом, вот такой баланс... Довольно долго переживала расставание (по другому и назвать не могу, общаемся последний год только на собственные ДР) с близкой подругой, буря в душе шуровала около двух лет, было и больно, и горько, и много чего, но потихонечку улеглось. С близкими знакомыми (проверенными годами) контакт остался, но он тоже стал другим. Я сейчас в декрете и в силу некой замкнутости жизни, естественно, временами переживаю из-за этого, но больше эмоции будоражат, а на уровне разума знаю ответы на собственные вопросы. Очень много энергии раньше направляла в это русло, всегда звонила, предлагала встретиться, и если перерыв в общении затягивался, прилагала возможные усилия, чтобы состоялась очная встреча с близким человеком. А сейчас есть муж, дочка, очень насыщенная бытовая жизнь, занимаемся второй год обустройством дома, и мне вдруг захотелось стать как все, звонить как получается (у многих получается совсем редко), встречаться - с этим тем более объективные сложности, мы с ребенком за городом, большинство контактеров в Москве. Хотелось бы, чтобы все осталось как раньше, но это уже будет противоречить моей теории о балансе, так что живите в мире и ладу с собой, Вы большая молодец, что нашли такого спутника для жизни.
  • Пользователь
    06 июля 2010, в 16:51#8
    Ответ дляzemelig на сообщение от 05.07.2010: Каждый эпизод жизни награждает нас...
    Пыталась но не смогла постоянно поддерживать отношения!
  • Пользователь
    06 июля 2010, в 16:57#9
    Ответ дляdina1977 на сообщение от 06.07.2010: Даша, ушла из Вашей темы, потому что...
    На самом деле он сам нашелся и еще и отбил отнескольких соперников и отбил в прямом смысле слова. Наверное вы правы в жизни и в мире все стремится к равновесию, и правда я слишком счастлива что-бы задумываться о том что присходит с подргами, может их это раздражает, но я не могу иначе.
  • Пользователь
    06 июля 2010, в 17:54#10
    Ответ дляGiraffa на сообщение от 05.07.2010: Вообще это естественно - перемена круга...
    да пришли, вы невнимательны, и анализировала, думаю это очевидно раз я написала на форуме.
    Уж не знаю была ли у вас возможность приобретать новых друзей и иметь возможнось их сравнить с друзьями детства, если была поделитесь опытом...
  • Пользователь
    06 июля 2010, в 18:01#11
    а я как раз подумала и пришла к выводу.что у меня совсем нет настоящих подруг.Таких,как умеющих хранить тайны и искренне относящихся ко мне.может они придут позже в мою жизнь
  • Пользователь
    06 июля 2010, в 18:23#12
    Ответ дляkdariya на сообщение от 06.07.2010: На самом деле он сам нашелся и еще и...
    Читала ваш пост и думала: то ли написать очевидное, что над отношениями нужно работать, то ли это настолько очевидно, что банально; то ли спросить, а почему вы сами не стремитесь к общению с подругами? Что значит - "исчезли куда-то"? А вот вы сами и ответили: вы счастливы, и подруги вам не нужны. Вероятно, это взаимно. Странно только, что вас это раздражает. Или обижает. Или удивляет.

    P.S. Хотя, вот знаете, я видела нескольких счастливых людей. Им друзья и подруги НУЖНЫ. Конечно, не так много времени с ними проводят, как в юности, скажем. Но друзья тоже делают нас счастливыми. А вот люди, которые хотят ВЫГЛЯДЕТЬ счастливыми, - стремятся поставить себя в центр вселенной и заставить ее вращаться вокруг себя. Естественно, не получается. И это ужасно раздражает. Поэтому, наверно, две самые агрессивные и неадекватные из встреченных мною женщин - "счастливо замужние", матери 3-4 детей. Но это к слову. Возможно, к вам никак и не относится. Просто ассоциация.
    4 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер