psyhologies.ru
тесты

Непредсказумая новая жизнь или проверенная старая?

05 июля 2010, в 12:31
Пользователь

Я встречалась с молодым человеком 8 лет. В цело наши отношения были замечательными. Он многое делал ради меня. Мне многие завидовали и удивлялись нашей любви. Говорили, что если мы в итоге не останемся вместе, любви не существует. Даже мои родители (даже папа!!!) очень привыкли к нему. Я доверяла ему больше, чем себе.

Сейчас мы живем в разных городах. Возможно, из-за этого у нас возникли проблемы. Но так получилось, что мы расстались. Я знаю, что сама в этом тоже виновата. У меня появились новые поклонники. А он не хотел переезжать ради меня. В общем, он совершил не очень красивый поступок, мы расстались и два месяца не общались.

Сейчас он просит у меня прощения. Готов ради меня на все. Даже переехать ко мне. Рассказывал, как ему было тяжело без меня, что я ему нужна. И много чего в таком духе.
Когда он вернулся, как будто все стало на свои места. Но проблема в том, что я уже и привыкла к жизни без него. И с ним мне хорошо.
Ответа я не дала. Он готов ждать долго. А я не могу разобраться: вернуться к проверенной стабильной жизни или ждать чего-то лучшего, и будет ли оно?
22 ответа1846 просмотров

  • Пользователь
    05 июля 2010, в 14:45#1
    у меня такое ощущение возникло, что, с одной стороны, вы хотите быть вместе. потому что все завидовали и удивлялись вашей любви. вы хотите оправдать надежды и ожидания других людей. с другой стороны, вы уже привыкли жить без него.и вроде как без него терпимо.а вы сами во время разлуки скучали? какие вообще чувства были?
    не бойтесь не оправдать чьи-то ожидания, даже разрушить чью-то веру в любовь.прислушайтесь к себе, чего вы хотите в данный момент больше всего.по сути нет ничего плохого ни в непредсказуемой новой жизни, ни в проверенной новой(которая иногда такие сюрпризы подкидывает, что закачаешься)...только вот мне почему-то показалось, что у вас возврат к прежней жизни с таким оттенком, как надеть снова старые удобные тапочки.в общем, хорошо, но без восторга. очевидно, в новой жизни замаячили невиданные горизонты.так?
  • Пользователь
    05 июля 2010, в 14:46#2
    Парень одумался и осознал, что Вы его половинка.
    Но половинка ли он для Вас?

    Вы пишите, что когда он вернулся - все встало на свои места.
    А ниже - уже привыкли жить без него и Вам хорошо.

    Решите для себя, хорошо ли Вам без него или без него хорошо, но с ним отлично...
  • Пользователь
    05 июля 2010, в 14:57#3
    Я уверена, чем больше "новых" жизней вы начнете, тем большее удовлетворение вы получите от жизни. Вам дан шанс изменить жизнь, так не сопротивляйтесь и идите новым путем. Если эта дорога, окажется вам не по силам, всегда можно начать по-новому,я уверена, и чем дольше живу, бем сильнее убеждаюся, жизнь-это праздник, с "перекуром", но всё таки праздник. Так живите и радуйтесь.Послушайте себя, чего душа просит, то ей и дайте.
  • Пользователь
    05 июля 2010, в 15:17#4
    У вас к нему есть что-то большее, чем просто привычка и комфорт?
    Удобно жить с привычным человеком, который тебе не мешает, но должно быть что-то еще для отношений на всю жизнь, когда проходит уже первый огонь. Есть ли у вас это? Прислушайтесь к себе.
    Если нет, то стоит расстаться.
  • Пользователь
    05 июля 2010, в 15:19#5
    Простите, правильно ли я понимаю, что Вы с МЧ встречались с 14 лет?
    И при этом жили в разных городах?
    После 8 лет совершенно очевидным кажется замужество.
    Готовы ли Вы к нему морально и психологически?
  • Пользователь
    05 июля 2010, в 16:06#6
    Ответ дляvery на сообщение от 05.07.2010: у меня такое ощущение возникло, что, с...
    Наверное, фраза "хорошо, но без восторга" как нельзя лучше описывает мое состояние. Проблема еще в том, что когда мы вместе, у нас практически нет никаких ссор, а если что-то и затевается, то мы бысто понимаем друг друга. Стоит нам разъехаться, вечно по телефону какие-то недомолвки.
  • Пользователь
    05 июля 2010, в 16:13#7
    Ответ дляFeline на сообщение от 05.07.2010: У вас к нему есть что-то большее, чем...
    Возможно, что я просто не могу привыкнуть, что этот "первый огонь" прошел. Мне не хватает каких-то сюрпризов, знаков внимания. Он полагает, что и так знаю, что он меня любит. Я знаю, но тем не менее, мне хочется внимания.
  • Пользователь
    05 июля 2010, в 16:16#8
    Ответ дляnatalya-tula на сообщение от 05.07.2010: Простите, правильно ли я понимаю, что Вы...
    Живем в разных городах мы 4 года. Видимся иногда раз в месяц, иногда чаще. К замужеству я готова. Однако, как мне кажется, он не готов.
  • Пользователь
    05 июля 2010, в 16:31#9
    А Вы уверены в том, что Вы его любите?..простите, но странным кажется, что два месяца его отсутствия - и Вы уже привыкли жить без него и Вам комфортно)
  • Пользователь
    05 июля 2010, в 16:34#10
    Ответ дляOsennaya на сообщение от 05.07.2010: Живем в разных городах мы 4 года...
    Ой, как же Вы готовы, когда говорите, что "я уже привыкла к жизни без него"? :-)))
  • Пользователь
    05 июля 2010, в 16:41#11
    Ответ дляnatalya-tula на сообщение от 05.07.2010: Ой, как же Вы готовы, когда говорите...
    Без единого его звонка за два месяца начинаешь привыкать к мысли, что его рядом нет.
  • Пользователь
    05 июля 2010, в 16:45#12
    Ответ дляGuerrra на сообщение от 05.07.2010: А Вы уверены в том, что Вы его...
    Почему же? Мне некомфортно. Просто за это время я научила себя не ждать его звонков, пыталась жить без него. Хотя назвать его "бывшим" так и не получилось.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер