psyhologies.ru
тесты

Почему-то не могу отпустить ситуацию измены..

06 июля 2010, в 09:33
Пользователь
Раньше - мы были одним целым. Действительно одним. Мысли, чувства, взгляды на жизнь - все совпадало. Мы были открытием друг для друга. Встретившись, не хотели больше расставаться. Для того, чтобы быть вместе - я ушла из прежней семьи. Он меня попросил. Я ни о чем не жалела. 8 лет прожили в Абсолюте. Общего стало больше - общий ребенок. И вдруг, как гром среди ясного неба - он Изменил. Сказал, что это было ошибкой. Что просто повелся - там был только секс. Просто девушка была доступная, одинокая, удобная, очень льстило самолюбие то, что она практически его добивалась. Связь длилась несколько месяцев. Вот и все... И мы стали Разными людьми. Были бесконечные ночи - "вопросы" и "рассветные" объяснения. Я сказала что простила. И искренне стараюсь. Но не получается. Он внимателен ко мне. Я вижу, что он меня любит.... Но... прошел уже год, но каждый день в голове так или иначе мелькают мысли "почему?", "как же так?", "а вдруг?".... Говорят, время лечит... Чего-то не очень пока помогает.
47 ответов5981 просмотр
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    06 июля 2010, в 10:11#1
    За все в жизни нужно платить! Считайте,что это ваша плата за разрушенный вами брак.Свой счет вы оплатили и закрыли.А что до того,что ваш мужчина встретил "удобную,одинокую и доступную",то женщин в таком положении сейчас очень много,и каждой хочется быть любимой и любить самой.Что тут скажешь..Спрос рождает предложения.
    4 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    06 июля 2010, в 10:29#2
    Я согласна, не бывает счастья без страдания. Возможно, действительно, та девушка его просто добилась.... и просто для постели.... Но в таком случае, если это стало явным, то это решать только вам сможете ли вы простить или нет, естественно, раз всё стало известно, ваши чувства притерпели изменения.
  • Пользователь
    06 июля 2010, в 10:50#3
    Ответ дляroksana на сообщение от 06.07.2010: Я согласна, не бывает счастья без...
    Я решила (умом) решила, что я простила. Я очень этого хочу и массу книг прочитала на эту тему... самосовершенствуюсь..... и уже принимаю многое из того, о чём даже слышать не могла. Временами, мне кажется, что отношения даже улучшаются. Мы стараемся оба. Вроде бы, даже подъём сейчас есть... Но вот эти мысли...Я очень боюсь его потерять. И сейчас я его очень сильно ревную. .. иногда веду машину и вдруг в голову забегает такая "шальная мыслишка", что прямо оторопь по всему телу. И такое ощущение, что это произошло только вчера, или происходит сейчас... Просто "день сурка" какой-то... И не могу спокойно жить
  • Пользователь
    06 июля 2010, в 11:06#4
    Сочувствую Вам, Vandekamp.

    Обычно, чтобы такое выбилось из головы, нужен шок, выстрел, импульс, что-то резкое и неожиданное!
    В рутинной жизни очень трудно подавить эти эмоции и просто забыть.

    А как чувствует себя Ваш мужчина? Видны ли угрызения совести? Или он благополучно забыл и у него все хорошо?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    06 июля 2010, в 11:15#5
    Для начала я бы поменяла заглавные буквы на прописные. Может, попроще стала бы воспринимать ситуацию.
  • Модератор
    Модератор
    06 июля 2010, в 11:46#6
    Ответ дляvandekamp на сообщение от 06.07.2010: Я решила (умом) решила, что я простила...
    А вот мыслей "я боюсь потерять" не должно быть в абсолюте, который вы описываете. Когда любишь человека просто за то что он есть, рядом, тогда таких мыслей не возникает.
  • Пользователь
    06 июля 2010, в 12:23#7
    Пока Вы будете бояться, что он может уйти, Ваше состояние не улучшится.
    Единственный способ начать жить без страха - работать не над вашими отношениями в паре, а над своей самооценкой. И когда Вы будете уверены в том, что можете быть счастливой и без него, и ваши отношения в паре улучшатся. Вы проявили мудрость, сохранив отношения, но одновременно и слабость в глазах мужчины.
    Пока он не почувствует Вашу внутреннюю уверенность в себе, Вы не станете для него опять той желанной и единственной, какой были раньше, а будете одной из... То есть он должен опять начать бояться Вас потерять.
    Это не значит, что Вы должны его оттолкнуть и бросится во все тяжкие. Немного дистанцируйтесь, заимейте СВОИ дела и интересы.
  • Пользователь
    06 июля 2010, в 12:32#8
    Ответ дляvandekamp на сообщение от 06.07.2010: Я решила (умом) решила, что я простила...
    Я простила измену, но лет 8-10 потом ещё не могла забыть, так, что не терзайтесь, если вы решили сохранить семью, то вместе, вы пройдете и через это испытание. Жизнь-продолжается.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    06 июля 2010, в 13:41#9
    vandekamp .Ситуация не нова,а даже банальна. Все мы любим помечтать , напридумывать , аглавное идеализировать своего партнёра. Вот вы пишите, Абсолют ,всё тип топ даже мысли и чувства. Откуда тогда измена и предательство.Может вы чего то напридумывали себе о нём и вас появилась иллюзия полной гармонии. Поймите не бывает "ГРОМ СРЕДИ ЯСНОГО НЕБА" , всему есть основания . Может чего то не заметили не угледели пропустили самое главное ?
  • Пользователь
    06 июля 2010, в 15:13#10
    Ответ дляvandekamp на сообщение от 06.07.2010: Я решила (умом) решила, что я простила...
    valdekamp, пожалуйста, не пугайте нас словами о шальных мыслях, тем более когда Вы за рулём :-((( за рулём необходимы собранность и внимательность.
    Берегите себя!

    Честь Вам и хвала за то, что читаете литературу по теме...хоть и по такому неприятному поводу :-(((

    Однако настораживает тот факт, что спустя год боль так сильна и пронзительна. Рискну сделать вывод, что самостоятельно не справляетесь.

    Может, попытаться (как минимум) он-лайн консультацию на сайте по психологии. Знаете - такая есть форма "вопрос - ответ"? Вам всё-таки требуется помощь специалиста, как мне кажется...
  • Пользователь
    07 июля 2010, в 07:46#11
    Ответ дляinna-in на сообщение от 06.07.2010: Я простила измену, но лет 8-10 потом ещё...
    inna-in спасибо за положительный пример! Поскольку невозможно просто как в "Эффекте бабочки" вернуться назад и всё изменить, хочется чтобы просто боль прошла, и появился положительный опыт доверия. чтобы хотя бы по прошедствию нескольких лет можно было бы сказать "все тени прошлого" ушли.
  • Пользователь
    07 июля 2010, в 07:50#12
    Ответ дляGood-boy на сообщение от 06.07.2010: Сочувствую Вам, Vandekamp. Обычно...
    Поскольку мой мужчина не может изменить прошлое :), он очень старается чтобы было всё отлично в настоящем. Поскольку он и раньше был практически идеальным, сейчас можно сказать, что он стал даже лучше. Он старается, чтобы ничего не напоминало мне об этом в прошлом. Делает вид, что ничего не было вообще. Но если меня "пробирает на разговор" - даёт мне высказаться и проплакаться, держа за руку. Когда я плачу, воспринимает это тяжело... Мне кажется. что он расстраивается только тогда когда больно мне...

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер