psyhologies.ru
тесты

Наши Фобии

07 июля 2010, в 08:44
Пользователь
Не знаю заинтересует это кого-нибудь, но я решила создать такую тему. Надеюсь до меня ее не было=)
Я хотела поговорить насчет фобии. У меня например фобия: темнота. Я панически боюсь темноты. Может быть больше я боюсь неизвестности, но...В темноте я могу только спать. Причем совершенно не открывая глаз. По-моему это единственное чего я боюсь.
А теперь вы - рассказывай какие у вас фобии. Чего вы боитесь? Может боитесь что-то/кого-то потерять? Может у кого-то такая я же боязнь, как и у меня.
66 ответов8315 просмотров
4 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    07 июля 2010, в 11:20#1

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    07 июля 2010, в 11:46#2
    А я боюсь тоже темноты, и особенно, зеркал в темноте, наверное, это отголоски детских страхов. Детских страшилок, я бы даже сказала. Пугает пустота. Когда я несколько часов одна в помещении, не говоря уже, остаться на несколько дней одной дома. Однажды родители уехали в Италию отдыхать, а я осталась дома одна. Под конец их отдыха я думала, что в неврастеника превращусь. Однажды приснился сон, что в дом пробрался ночью, пока я сплю маньяк, и зашел в комнату родителей, и ждет пока я проснусь. Сон настолько реальный был, что я с ужасом проснулась, и долго лежала ночью в постели, не в силах пошевелится и проверить квартиру...
  • Пользователь
    07 июля 2010, в 11:49#3
    Я долгое время панически боялась СПИДа. Всегда-всегда предохранялась, регулярно и часто сдавала анализ крови. Слово ВИЧ и СПИД не могла произнести, написать, мне было дурно, когда видела статьи на эту тему.
    Все прошло только, когда встретила своего будущего мужа, через какое-то время после начала отношений, я рассказал ему о паранойе, мы в сотый раз сдали анализы, и ему я доверилась до конца. С тех пор этой фобии нет, но думаю все равно так или иначе она спит где-то у меня в мозгу.
  • Пользователь
    07 июля 2010, в 11:52#4
    Ответ дляEzhuka на сообщение от 07.07.2010: я арахнофоб - боюсь пауков! Панически...
    Да. Согласна - многие боятся пауков.
    Я кстати вспомнила - боюсь кузнечиков;) Ужасноо
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    07 июля 2010, в 11:58#5
    Ответ дляEzhuka на сообщение от 07.07.2010: я арахнофоб - боюсь пауков! Панически...
    Насколько я знаю, арахнофобия есть почти у всех людей и у всех приматов :) так что это не психологическая заморочка, а природа :)
  • Пользователь
    07 июля 2010, в 11:59#6
    Ответ дляmellie на сообщение от 07.07.2010: А я боюсь тоже темноты, и особенно...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    07 июля 2010, в 12:03#7
    Ответ дляmellie на сообщение от 07.07.2010: А я боюсь тоже темноты, и особенно...
    А еще у меня новая фобия появилась - фобия смерти, я с бабушкой очень близка была. Помню ее запах, руки, она часто гладила меня по голове, держала за руку,"выкачивала" яичком, не боялась погладить, пожалеть. Когда бабушка умерла..я в оторопи смотрела на это безжизненное тело с уродливой "равнодушной", а может и чуть "насмешливой" маской на лице, словно смерь смеялась, "тело", "победившее", "изгнавшее" душу, издевалось, смеялось над моим горем, словно какая-то неведомая сила, "зло вселенское" смеялось надо мной и говорило: "Я сильнее", вы все равно проиграли, что жизнь - какая-то насмешка над людьми, и истина вот здесь - в этом безжизненном теле - потому, что вот "результат жизни". Все мечты оборвались тогда, мы так долго боролись с ней за жизнь..и вот - конец один, и хочется спросить: "Ради чего нам дана жизнь", и не есть ли жизнь на Земле насмешкой - только успели привязаться к людям, как теряем их и быть может навсегда - ведь никто не знает, есть ли там что-то...Со стопроцентной гарантией. Я часто сталкивалась со смертью домашних животных, приходя в ужас - как легко обрывается наше человеческое счастье, немилосердно, я бы сказала, и, наверное, НИ ЗА ЧТО. Когда умерла моя любимая собака, я спрашивала, зачем мне нужно было давать столько счастья, чтоб потом вот отнять его, превратив любимое существо в подобие куклы, только из плоти, со стеклянными глазами. Я помню умершую собаку трясти начала, рыдая, не в силах поверить в то, что не в моих силах что-то изменить...и обозляясь на миропорядок, зачем давать то, что отнялось за один день...Теперь вот часто в кошмарных снах мне видится бабушка, смерть произвела такое страшное впечатление, что часто эти впечатления, ужас затмевают саму жизнь, воспоминания о жизни...
  • Пользователь
    07 июля 2010, в 12:15#8
    Ответ дляrjnjatz на сообщение от 07.07.2010: Насколько я знаю, арахнофобия есть почти...

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    07 июля 2010, в 12:15#9
    Ответ дляEzhuka на сообщение от 07.07.2010: да ну! многие совершенно спокойно...

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    07 июля 2010, в 13:03#10
    Ответ дляEzhuka на сообщение от 07.07.2010: да ну! многие совершенно спокойно...
    нее, не многие )))), некоторые
  • Пользователь
    07 июля 2010, в 13:12#11
    Ответ дляEzhuka на сообщение от 07.07.2010: И потом, я боюсь ЛЮБЫХ пауков, не тока...
    крестовик тоже не милашка :) И потом у приматов (а мы тоже где-то рядом :)) страх зависит не от размера, а от потенциальной опасности, самые ядовитые пауки не большие по размеру.
    Я тоже раньше дико боялась. Любых, даже сенокосцев, даже с ноготок :) А потом пару месяцев играла в игруху-бродилку, где этих пауков нужно было убивать. Первый раз я даже курсором боялась дотронуться, до того мерзко было :) А потом нечего, привыкла. Самое удивительное, что и в жизни перестала их так сильно бояться.
  • Пользователь
    07 июля 2010, в 15:37#12
    Ответ дляrjnjatz на сообщение от 07.07.2010: нее, не многие )))), некоторые

    Комментарий удален модератором


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер