psyhologies.ru
тесты

Не могу себя изменить!

07 июля 2010, в 10:44
Пользователь
Добрый день!
Хочу услышать советы, так как больше не могу собой управлять. Мы с парнем вместе около 2х лет, жили вместе, потом по моей инициативе разъехались, посчитала, что мне нужна свобода, не в плане других отношений, а просто хочу жить одна и быть с ним. Я по природе очень ревнивая, и это самая большая моя проблема. Так как только узнаю, что он что-то скрыл от меня или где-то встречался со старой подругой, прихожу в бешенство. Я осознаю, что эти психические расстройства к добру не приведут и я становлюсь более нервной и агрессивной. Я глубине души я осознаю это, но не могу с собой бороться. Каждый раз, когда я обещаю себе не воспринимать все всерьез и быть мудрее, все сводиться ко одному: слезы, истерики, паника, обиды... Помогите мне разобраться с этим, как мне начать себя вести, что бы не потерять его окончательно. Спасибо!
32 ответа2642 просмотра
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    07 июля 2010, в 16:18#1
    По-моему никаких психических расстройств у Вас нет. Когда влюблен, хочется, чтобы объект влюбленности полгостью тебе принадлежал. Это нормально, и это надо принять, не обвиняя себя. В то же время необходимо осознать, что никто не обязан делать то, что хочется нам , каждый живет так, как хочется ему.
  • Пользователь
    07 июля 2010, в 16:38#2
    по моей инициативе разъехались
    не потерять его окончательно
    толи лыжи не едут, толи я ...
    вы по-прежнему вместе или нет?
  • Пользователь
    07 июля 2010, в 18:23#3
    Ответ дляteterkina на сообщение от 07.07.2010: толи лыжи не едут, толи я ... вы...
    Точно-точно. Съехались - разъехались... это один шаг вперед и два шага (если не больше!) назад.

    Автор, а вы сейчас жалеете, что разъехались после попытки жить вместе? Ведь это довольно серьезный шаг, что первый, что второй (который по логике ведет к разрыву отношений, если не сразу, то постепенно).
    Как бы вы хотели, чтобы развивались ваши отношения?
  • Пользователь
    07 июля 2010, в 18:28#4
    Если женщина хочет жить одна, неплохо бы ей принимать факт, что любимый тоже живет один, и, соответственно, проводит время по своему усмотрению.
  • Пользователь
    08 июля 2010, в 09:51#5
    Ответ дляteterkina на сообщение от 07.07.2010: толи лыжи не едут, толи я ... вы...
    да, мы по прежнему вместе и он смирился с тем, что я захотела жить одна, но я, мне кажеться, только усложняю наши отношения, но ничего не могу поделать с собой.
  • Пользователь
    08 июля 2010, в 10:13#6
    Ответ дляkafka на сообщение от 07.07.2010: Точно-точно. Съехались - разъехались...
    Когда мы познакомились, он хотел всего и сразу: замуж меня позвал, детей хотел, а я еще не совсем готова. Когда после четырех месяц мы съехались, я немного испугалась, так как у нас разница 8 лет и его желания немного не совпадали с моими, в душе я тоже этого хочу, но немного позже. А жалею я или нет, да, глубоко в себе есть желание все начать сначала вместе, но так как живем отдельно всего 3 недели, я достаточно принципиальный человек хочу полностью разобраться, так как после принятого решения будет полным абсурдом убежать снова. Я вижу наши отношения без ссор, выговоров друг другу, без подозрений, просто наслаждаться друг другом. Но пока этого нет, то я закатываю истерики, то он подозревает меня в чем-то :(
  • Модератор
    Модератор
    08 июля 2010, в 10:42#7
    Ревность - это впервую очередь недоверие к себе!
  • Пользователь
    08 июля 2010, в 10:49#8
    Ответ дляroksana на сообщение от 08.07.2010: Ревность - это впервую очередь недоверие...
    roksana, согласна с Вами, но пока не научилась управлять собой, не могу я пока быть мудрой :(
  • Пользователь
    08 июля 2010, в 11:02#9
    Ответ дляYanika10 на сообщение от 08.07.2010: да, мы по прежнему вместе и он смирился...
    "ничего не могу поделать с собой" - вы очень часто это повторяете, даже создалось впечатление, что это для вас оправдание некое, мол, все понимаю, но ведь не могу же изменить. Если вы хотите сохранить отношения - берите себя в руки и работайте над собой. Хорошо бы, чтобы и ваш избранник тоже этим занимался, т.к. в одни ворота - это уже не так эффективно. Но уметь держать себя в руках в любом случае нужно, не в этих, так в других отношениях вам это пригодится. Если совсем не получается самостоятельно, идите за помощью к специалисту, тут стесняться нечего, раз есть проблема - надо решать. Удачи вам!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    08 июля 2010, в 11:05#10
    Ответ дляYanika10 на сообщение от 08.07.2010: да, мы по прежнему вместе и он смирился...
    Yanika10,
    вот из Вашего сообщения выше я поняла, что многое Вас в отношениях с МЧ не устраивает
    желание все начать сначала.... отношения без ссор, выговоров друг другу, без подозрений, просто наслаждаться друг другом. Но пока этого нет
    и хотите Вы других отношений. таким образом, Вы не свободы хотите, а просто чтобы жизнь была другая. я права?
  • Модератор
    Модератор
    08 июля 2010, в 11:06#11
    Ответ дляYanika10 на сообщение от 08.07.2010: roksana, согласна с Вами, но пока не...
    Я тоже порой бываю импульсивной :)
  • Пользователь
    08 июля 2010, в 14:30#12
    Ответ дляteterkina на сообщение от 08.07.2010: Yanika10, вот из Вашего сообщения выше я...
    teterkina,я бы не сказала, что Вы правы на 100%, но признаюсь честно, иногда мне хочется все порвать, когда мы в полной согласии, такое желаниепропадает. В принципе, он меня устраивает во всем, но при каких-то определенных ситуциях где нужно проявлять более решительность он тормозит все, а мне мои амбиции не удержать, в то время, когда нужно активнее все решать. Потом я все высказываю ему и получается не понятки. Конечно, я думаю, что время расставит все на свои места, и я буду стараться по другому вести себя и воспринимать наши отношения.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер