psyhologies.ru
тесты

грубость

07 июля 2010, в 12:13
Пользователь
Очень ранит грубость людей. Иногда не понимаю, что толкает людей вести себя по-хамски, какие бонусы они себе таким поведением зарабатывают, унижая других людей.
48 ответов5615 просмотров
4 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    07 июля 2010, в 20:25#1
    Просто напросто повышают свою самооценку, унижая других, авторитет в глазах других людей. Демонстрируют таким способом свою силу. Только сила, на мой взгляд, не в силе слова.
  • Пользователь
    07 июля 2010, в 20:27#2
    И что ещё важно добавить - такие люди были, есть и будут везде и всегда! Никуда от этого не деться, думаю, любой из нас с такими людьми сталкивался, я в том числе.
    Меня саму это дико раздражает, т.к. приходится сталкиваться и с такими людьми. Чаще всего от хамства я просто впадаю в ступор и не знаю, как и что на это ответить.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    09 июля 2010, в 13:47#3
    Я тоже на хамство и грубость не умею отвечать, да и не хочу этому учится. Человек, который хамит - не уверен в себе - это первое, невоспитанный - это второе. Унижая другого ему кажется, что он поднимает свой авторитет, но слишком глуп, чтобы понять, что так он падает еще ниже.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    09 июля 2010, в 14:01#4
    Грубят те кому недавно нагрубил кто-то, это как цепная реакция.
    1 пользователю это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    09 июля 2010, в 14:11#5
    А мне тоже интересен ответ на вопрос что толкает на грубость.... скорее всего неуверенность, тревога за что-то личное и, конечно, желание самоутвердиться подобным способом.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    09 июля 2010, в 14:43#6
    Про воспитание еще важно не забыть. Есть люди, которые грубят, и даже не подозревают, что они грубят. Иногда на улице невольно послушаешь, как друзья-приятели друг с другом общаются, страшно становится. Окружающих не изменишь, можно лишь самому вести себя достойно и тем самым для кого-то быть примером.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    11 июля 2010, в 21:48#7
    Иногда я просто ругаюсь в ответ. Не хамски, но отвечаю. А нередко и нет, и тогда надолго остаётся нереализованное желание спустить этого человека с лестницы и поколотить ещё потом сковородкой. +_+
    1 пользователю это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    12 июля 2010, в 18:25#8
    Ответ дляEve-Eve на сообщение от 11.07.2010: Иногда я просто ругаюсь в ответ. Не...
    я тоже пришла к выводу, что если ситуация не угрожающая, и я смогу быстро ретироваться с "поля боя", то предпочитаю оставлять окончательное слово за собой, так просто не будешь сама себя пилить, что вот ходят тут хамят всякие.
  • Пользователь
    14 июля 2010, в 15:38#9
    В большинстве случаев люди просто не скрывают плохое настроение. Не думаю, что за этим стоит что-то большее.
    1 пользователю это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    14 июля 2010, в 15:59#10
    Ответ дляkafka на сообщение от 09.07.2010: Про воспитание еще важно не забыть. Есть...
    Ладно, друзья-приятели, на передовой где-то, тут есть и в офисе взрослые люди инженера с категорией и двумя образованиями, директора, такое отчебучивают порой, такие словечки говорят, что хоть стой, хоть падай. Иногда сомневаюсь, в крупной фирме нахожусь или на рынке, средь торговок :)
  • Пользователь
    14 июля 2010, в 16:15#11
    Ответ дляFeline на сообщение от 14.07.2010: В большинстве случаев люди просто не...
    На мой взгляд всё-таки "что-то большее".
    Часто бывают ситуации при оплате коммунальных услуг : все стоят,заняты своим,личным.
    И вдруг появляется один чел и начинается скандал из "ничего".
    Причём зачинщиком скандала чаще являются женщины,но и мужчины тоже -- один такой даже кинулся на одну из очередниц с перочинным ножом,хорошо рядом оказался сильный мужчина и скрутил его.
    Кроме плохого настроения, невоспитанности,есть наверное и какие-то неврозы.
  • Пользователь
    14 июля 2010, в 16:22#12
    Не, ну совсем психи действительно есть. Я имела в виду мелкое хамство, как например, (случай из сегодня) выхожу из вагона (первая), а женщина ломится сразу в вагон расталкивая всех локтями. Я еле сдержалась. Ух!
    А насчет таких, как вы описали, недавно видела: в пробке стоят машины, тут выскакивает из жигулей какой-то молодчик, бежит к фуре, которая ехала за ним, залезает в кабину к водителю и начинает его бить. Что он там ему сделал... не знаю. Но абсолютный неадекват.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер