psyhologies.ru
тесты

Помогите помочь.

07 июля 2010, в 16:07
Пользователь
Здравствуйте. Я и мой МЧ,вместе уже 3 года.Мы любим друг друга,но отношения у нас нельзя назвать хорошими.Постоянные ссоры и прочее. Дело в том,что мой любимый человек совершенно не доверяет окружающим,ни мне,ни родственникам,никому.К тому же,у него огромное количество комплексов.Он постоянно врет,преукрашает реальность,обманывает,опускает других людей.Я,как его женщина,пытаюсь повысить его самооценку,я хочу чтобы он чувствовал себя уверенно.И что бы я не говорила,он отрицает мои слова,воспринимает их в штыки.Он считает,что прав только он,и всегда,даже если от его решений ему становилось плохо.И он,где-то даже понимает,что ему нужно меняться,что так жить нельзя,что в итоге он попросту может остаться один.И я хочу помочь ему,но я не знаю как,и дело не в том,что из-за его этой упертости и эгоизма наши отношения заходят в тупик,я просто хочу ему помочь,как человеку.И пусть мы расстанемся,но я буду знать,что ему будет легче жить и что у него все будет хорошо.С чего начать?что сказать ему? к психологу он идти не хочет.
5 ответов1085 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    17 июля 2010, в 12:54#1
    А Вы что считаете причиной такого поведения? Его предавали? Были ли проблемы с родителями? Почему такое негативное отношение? И комплексы то из ниоткуда не берутся.
  • Пользователь
    19 июля 2010, в 09:18#2
    Простите за такой вопрос, но откуда у вас уверенность, что вы любите друг друга, если у вас постоянные ссоры и недопонимание?

    Пока человек не осознает свою проблему, ему никто не сможет помочь. Спасение утопающего - дело рук самого утопающего. Пока ваш МЧ считает, что он "правее всех правых", он никогда не услышит, что при таком подходе он не сможет нормально жить в обществе.
    Мне кажется, остается только пытаться, пытаться, пытаться раз за разом говорить с ним о том, что у него есть проблема, о том, что надо быть более открытым, доверчивым, что сила - в честности и т.п. Но только это может повлечь все большие скандалы. Терпения вам.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 июля 2010, в 09:30#3
    Не тратьте время попусту.
  • Пользователь
    19 июля 2010, в 09:45#4
    Ответ дляFeline на сообщение от 19.07.2010: Простите за такой вопрос, но откуда у...
    абсолютно с Вами согласна. пока человек не замечает своего неблагополучия, ему ничем не поможешь. как помочь ему посмотреть на ситуацию здраво- не представляю. должно произойти что-то ужасное, какой-то сильнейший эмоциональный толчок, чтобы изменить его мнение о самом себе как об истине в последней инстанции. думает же он так о себе либо потому что дурак (простите за резкое слово, но тут ничего не поможет,это диагноз), либо потому что и так чувствует , что не прав, а самоуверенность- приросшая намертво маска. попытка скрыть себя настоящего от себя же, ибо пережить свое собственное несовершенство некоторым очень тяжело. лучше уж весь мир обозвать ненормальным.

    лучше всего для автора-оставить человека в покое,наедине с самим собой. помогать другим-дело благородное, но ведь они должны попросить этой помощи, быть готовы ее принять. а этот МЧ не готов.
  • Пользователь
    23 июля 2010, в 00:05#5
    Если вы сюда еще заходите, уважаемый автор, ответьте, пожалуйста, на вопрос. Вы написали, что МЧ постоянно врет. Как же вы реагируете на это?
    P.S.: Тыкать на недостатки другого бессмысленное занятие. Уверяю вас, все мы знаем про свои недостатки... от родителей - самых строгих критиков.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер