psyhologies.ru
тесты

Отношения бывших и настоящих жен

07 июля 2010, в 22:15
Пользователь
Нашей семье (2 детей, сын мой,дочь общая) предстоит перспектива переезда в небольшой поселок, где осталась жить бывшая жена моего мужа с дочерью. Они живут в одном подъезде со свекровью, а мы будем жить в соседнем доме. Снимать мы не можем, муж работает один, а я с ребенком сижу. Сейчас мы живем у моих родителей, что совсем не сахар. Доходит иногда до того, что я готова бежать куда угодно, лишь бы от них подальше, и желательно навсегда.Когда мать мужа предложила ему эту квартиру из-под умершей родственницы,меня привела в бешенство эта идея. Я сходила к психологу и начала работать над собой и потихоньку мириться с этим.
Но все равно мне ужасно плохо там. Никто там не ждет и не рад мне.Если только чтобы посплетничать.Там все вокруг вражеское для меня. Мы ездим делать ремонт и каждый раз я реву белугой после этого. Я понимаю, что придется сидеть безвылазно там (своей машины нет). Ни работы, и ни садика там нет.ППЦ. Новые знакомые мои, это старые ЕЕ знакомые. И как это обычно бывает в деревнях (кто жил-поймет), все пойдет ей в уши- нехочу.
Свекровь ни меня ни внучку знать не хочет, на свадьбу к нам не приехали. Она 3 года надеялась и поддерживала надежду у дочери мужа, что ее родители сойдутся. Теперь мой сын будет учится в одной школе и гулять в одном дворе с его дочерью. Меня трясет от этой перспективы. Складывается безвыходная ситуация. Мне и у родителей плохо, а там будет еще хуже. Стали посещать мысли о смерти. Я конечно держусь, но депрессии накатывают все чаще. С мужем стали ругаться, не из-за этого- он думает, что я уже нормально себя чувствую. Раньше думала ,что нашла свое счастье с ним, а сейчас стала думать что ошиблась в выборе.
Оценки не нужны, нужна поддержка.
22 ответа4152 просмотра
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    08 июля 2010, в 16:34#1
    Дорогая springnatalia!
    Скажите, пожалуйста, у Вас какое-нибудь хобби?
    Или - может быть - Вы в детстве увлекались рисованием/пением/сочинением стихов, а потом это дело забросили?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    08 июля 2010, в 20:57#2
    Ответ дляnatalya-tula на сообщение от 08.07.2010: Дорогая springnatalia! Скажите...
    Всем этим я занималась в детстве, петь и сейчас люблю. А вообще хобби у меняг имнастика и английский язык. Времени не очень хватает на это, но всё же я занимаюсь.
  • Пользователь
    08 июля 2010, в 21:14#3
    а почему нельзя эту квартиру продать или обменять на другую? пусть в этом же поселке, но не в соседнем доме.
    может быть Вы боитесь, что вас туда позвали мужа с его бывшей мирить, поэтому так тягостно.
    терпения и мудрости Вам.
  • Пользователь
    09 июля 2010, в 11:05#4
    Ответ дляspringnatalia на сообщение от 08.07.2010: Всем этим я занималась в детстве, петь и...
    Я почему Вас об этом спросила?
    Вам нужна отдушина. Или - другими словами - способ перенаправить энергию разрушения на энергию созидания.

    В качестве экстремальной меры можно повесить в квартире грушу баксёрскую. И - в качестве спускания пара - долбить по этой груше. Убъёте жвух цайцев одним выстрелом: будете в хорошей физической форме и не будете по поводу и бех повода наезжать на своего МЧ.

    Вы написали: "Раньше думала ,что нашла своё счастье с ним, а сейчас стала думать что ошиблась в выборе".
    Увы! Жизнь - это не сказка про прекрасных принцесс и мужественных принцев. Нельзя сдаваться и опускать руки при первой неприятности. Ибо их (неприятностей) будет ещё до хр*на :-))) Надо повышать собственную стрессоустойчивость.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    09 июля 2010, в 11:09#5
    Ответ дляnatalya-tula на сообщение от 09.07.2010: Я почему Вас об этом спросила? Вам нужна...
    да, но перенаправленная энергия проблемы все-таки не решит.
    нужно обсудить все возможные варианты устройства в квартире и выяснить, что на самом деле беспокоит в ситуации бывшей жены. я знаю пару, где бывшие мужья и бывшие жены ( у бывших супругов вторые браки сейчас, плюс общий ребенок) прекрасно ладят между собой. то есть само наличие бывшей жены в поле зрения- не катастрофа. катастрофа- восприятие этой ситуации.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    09 июля 2010, в 11:19#6
    Ответ дляerA- на сообщение от 09.07.2010: да, но перенаправленная энергия проблемы...
    Соглашусь целиком и полностью с тем, что "само наличие бывшей жены в поле зрения- не катастрофа. катастрофа- восприятие этой ситуации".

    Да, в первую очередь надо работать над восприятием ситуации.
  • Пользователь
    09 июля 2010, в 11:26#7
    Вашей семье повезло - вам даром досталась отдельная квартира.
    Такое не каждому перепадает.
    И если Вы приняли решение туда переехать, значит в теперешнем городе у Вашей семьи особых достижений не наблюдается. И ваша семья выбрала более выгодный вариант.
    Зачем изначально додумывать всякую ерунду про людей, которых Вы в принципе совсем не знаете?
    Если боитесь сплетен - не давайте повод.
    Если боитесь, что Вашего мужа насильно заставят вернуться к бывшей жене, то это только Ваша неуверенность в отношениях и в муже. И возможно это к действительности не имеет никакого отношения.
    А то, что дети будут общаться, то это только плюс. Они все-таки родственники.
    Вас же не срывают с престижной работы, или Вы вели великосветскую жизнь до этого? да и Вы недовольны проживанием со своими родителями.
    Так почему Вы считаете все-таки, что будет хуже? То, что написали вы, для меня просто нелепые домыслы.
    А факт - ваша семья будет жить в отдельной квартире. что в наше время уже немало.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    09 июля 2010, в 11:54#8
    Наталья, а вы не пробовали на все забить? неужели вам столь важны чужие люди, неужели нельзя просто закрыть на все это глаза..ну и пусть они завидуют, пусть они злые и червствые. вас должно греть то, что есть ребенок, есть любимый мужчина. вы что хотите всю свою жизнь реагировать на посторонних людей..бросьте вы эту идиотскую мысль о смерти, кому она будет выгодней вам, или все же этой бывшей твари которая не смогла удержать рядом с собой мужчину??? и еще один совет, не знаю как вы это воспримите, но если вы просто стенете злее, или просто покажете всем что вам просто до потолка то, о чем они думают ни кому вы тогда не будете нужны! это я уже на своем опыте говорю. мы живем в мире злых и завистливых людей...дайте больше любви своему мужу, плюйте на этих идиотов которые лезут к вам в душу. не надо себя мучать, если будуту больше улыбаться и показывать как вы счастливы в своей семье, все только рты позакрывают..возьмите себя в руки. мы должны быть сильными, ведь у вас ребенок и мужчина, который я думаю тоже мучается ..не давайте страдать самым близким и дорогим вам людям.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    09 июля 2010, в 20:40#9
    Большое всем спасибо за отзывы. У меня бывают моменты просветления, когда мне на всех них насрать. Когда я уверена в себе и мне пофиг кто что думает. Но иногда меня просто колбасит от ощущения как на "лобном месте". Когда я кожей чувствую взгляды и шепоток. Вчера разговаривала с мужем об этом. Для него было удивление что я переживаю такое. Он злится, потому что другого выхода нет. Надежда на хорошее у меня лежит на работу (есть возможность вести занятия по гимнастике).
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    09 июля 2010, в 20:49#10
    Я вам сочувствую. И даже и не думала оценивать.
  • Пользователь
    10 июля 2010, в 07:14#11
    Ответ дляerA- на сообщение от 08.07.2010: а почему нельзя эту квартиру продать или...
    Делать обмен и продажу жилья нереально в этом маленьком посёлке. Стоит копейки, да и свекровь вряд ли даст согласие. По поводу "мирить" ни разу не думала. Вряд ли . Просто свекровь проявила участие- мы мыкаемся , а тут освободилась квартира.
  • Пользователь
    10 июля 2010, в 07:22#12
    Ответ дляspringnatalia на сообщение от 10.07.2010: Делать обмен и продажу жилья нереально в...
    Вы узнавали ? У свекрови - согласиться ли , на местности- получится ли?
    За участие стоит быть благодарными, в любом случае жить отдельно- лучше, чем вместе с родителями. Если свекровь Вас не любит, то Вам необязательно ее каждый день навещать. А ее враждебность на расстоянии пережить можно.
    конечно все это неприятно, но как мне показалось, - Вы себя накручиваете. Такое впечатление, что Вы кому-то сильно насолили в этом поселке и теперь не хотите возвращаться в эту ситуацию.
    главное, чтобы муж сочувствовал Вам и проявил как минимум терпение и понимание.
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер