psyhologies.ru
тесты

Мужчины: из двух зол...

08 июля 2010, в 02:55
Пользователь
Может я одна такая счастливая, но мне всегда попадется только 2 типа мужчин: первые - брутальные и бессердечные, вторые - ласковые тряпочки.
От первых голова кругом, кажется, что вот сейчас он скажет тебе "выходи за меня" и ты побежишь, зная его без году неделю! Ты, вся такая с принципами и гордостью, с достоинством девочки из интеллигентной семьи, таешь, замираешь, когда слышишь: "я так сказал, значит будет так". От них обычно хочется родить сына. И еще рядом с таким мужчиной чувствуешь себя кроооохотной и слабой (в хорошем смысле). Вот только они почему-то испаряются всегда в тот момент, когда кажется у вас ВСЕ ХОРОШО!!!
А вторые наоборот... Ну, вроде все хорошо: умный, добрый, симпатичный, обеспеченный, но стелится под ноги как половик! И не понимают они, что такой любви тебе даром не надо! Что нельзя все разрешать!! Только твердят как сломанная пластинка: "Ты - мой наркотик, без тебя не могу..". И после расставания как кисейные барышни еще три года сообщения тебе пишут в стиле "как все плохо без тебя".
Я не капризная. Конечно, у меня есть планка, но она весьма адекватна мне самой. Я только одного понять не могу: это мне так везет, или они действительно все только такие?!
47 ответов3628 просмотров
3 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    08 июля 2010, в 12:48#1
    ну вам в любом случае придется выбирать, с каким типом мужчин вы будете чувствовать себя наиболее комфортно...
    а вообще - есть и третий тип мужчин - брутальные и сильные, но в отношениях ласковые и нежные... и не тряпки....
    у меня такая мысль сейчас пробежала, что такие мужчины -среди моих знакомых - из двойственных знаков (рыбы, близнецы), хоть и не верю в гороскопы))))
    может так и есть?)
  • Пользователь
    08 июля 2010, в 12:53#2
    Ой, мне тоже все время такие попадаются - в смысле только этих двух типов. Так что вы не одна)
  • Пользователь
    08 июля 2010, в 13:35#3
    прочитала ваше сообщение, и поймала себя на мысли, что у меня тоже так было. наверное, это от внутренней установки зависит. это точно также, как одно время я постоянно вляпывалась в историю с "отношениями" на расстоянии. потом все изменилось. появился суровый челябинский мужик, который носит на руках, и теперь уже с точностью психолога определяешь, кто и что из себя представляет. зная это, уже не будешь связываться с вышеперечисленными двумя типами.
  • Пользователь
    08 июля 2010, в 14:02#4
    те мужчины, которые "брутальные" - они просто используют вас, поэтому для начала ведут себя так, что вы им нужны, потом вы надоедаете и они бросают. это вы думаете, что у вас любовь, а они просто берут от васто, что нужно им. а "половики" - это не тип мужчин, а скорее их состояние влюбленности. пройдет год с таким мужчиный и вы скорее почувтсвуете и жесткость, и твердость.
    это естественно, когда человек влюблен, то все хочет сделать для своей второй половины (на начальной стадии)
  • Пользователь
    08 июля 2010, в 14:19#5
    придумайте ещё какой-нибудь тип,и он точно попадётся вам. а вообще этих типов огромное множество-не упрощайте)
    для начала определитесь,какой мужчина вам нужен.вы наверняка хорошо изучили эти два типа и теперь за версту их распознаёте.попадается такой-пропускайте,помните о том,кто вам нужен.
    а вообщеэто повод присмотреться к своему поведению, к своему характеру.вас тянет на брутальных,а вы притягиваете слабых.из этого следует,что вы девушка с характером, своими принципами, уверенная в себе(этим вы привлекате "ласковых тряпочек"),НО-вам тоже хочется иногда быть беззащитной и слабой,поэтому ВАС тянет на брутальных.может есть смысл над этим призадуматься.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    08 июля 2010, в 15:39#6
    Микела, прочитала я Ваше сообщение, и невольно на ум пришла цитата из Ницше: "Ты идёшь к женщине? Не забудь взять кнут". :-))))

    А если серьёзно...жизнь Вас учит и будет учить. Как? Не исключаю такого развития ситуации - Вы встерите очередного "сильного" МЧ, который однако не бросит Вас, когда "всё хорошо", а на Вас женится. После чего он начнёт Вас буквально ломать через коленку. Испортит себе и Вам такой для него совершенно _естественной_ стратегий жизнь на несколько лет, после чего Вы унесётесь от него, как от чумы или проказы. И "тряпочку" будете воспринимать с благодарностью.

    Поймите, фраза "быть за мужем, как за каменной стеной" хороша для таких женщин, которые ОТ РОЖДЕНИЯ слабые. Вы - другая. Вы - сильная. Вы САМИ - стена. Как стена может быть за стеной??? Без совершенно естественных конфликтов и "борьбы за территорию и сферу влияния"???
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    08 июля 2010, в 15:59#7
    может это примитивизм, но при общении с мужчинами, да и с женщинами тоже пользуюсь типологией Афанасьева. Очень уж она мне нравится потому как жизненная и простая. если вы с ней познакомитесь, то вполне может оказаться что ваши брутальные мужчины - нифига не брутальные. а как раз тряпки, которые только прикидываются настоящими мужиками. косвенное подтверждение тому то что они линяют в самый неподходящий момент. как известно слово МУЖЧИНЫ не крик попугая. так вот это не про них.
    и наоборот, те что ласковые и податливые на самом деле слишком галантно относятся к женщинам, но по принципиальным для них вопросам могут проявить недюжинную волю.
    хотя может быть и наоборот - ласковые тряпочки - это безвольные парни, ищущие поддержки.
    в общем многое зависит от психотипа. нужно только научиться его определять.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    08 июля 2010, в 16:11#8
    Ответ дляommma на сообщение от 08.07.2010: может это примитивизм, но при общении с...
    прекрасные слова, дорогая omma, просто замечательные!!!

    Зачастую за проявление силы принимают банальную жестокость и наплевательское отношение к интересам другого человека.
    Настоящая сила - в эмпатии, снисходительности, желании УСЛЫШАТЬ партнёршу, а не отмахнуться от неё, типа - "да чё ты - баба - понимаешь..."
    1 пользователю это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    08 июля 2010, в 16:31#9
    Ответ дляnatalya-tula на сообщение от 08.07.2010: Микела, прочитала я Ваше сообщение, и...
    Интересная версия :) Я вот тоже из сильных скорее всего, но хочу быть слабой и ЗА мужем, а не со слабым, который под каблучком будет....
  • Пользователь
    08 июля 2010, в 16:46#10
    Ответ дляroksana на сообщение от 08.07.2010: Интересная версия :) Я вот тоже из...
    Милая Роксана!
    Откровенно говоря, я за ПАРТНЁРСКИЕ отношения.
    Сейчас на дворе не 18 век, когда женщина целиком и полностью зависела от "кормильца".
    Нет ничего страшного и ужасного в том, чтобы принимать решения, озвучивать МЧ своё вИдение ситуации, давать мудрые :-) женские :-) советы.

    Я даже вот как думаю.
    ДОЛГОСРОЧНЫЕ союзы создаются из психологически подходящих друг другу партнёров.
    Сильный МЧ в конце концов найдёт такую девушку, которая совершенно естественно будет воспринимать его доминирующее положение. В таком союзе не будет _внутреннего_ противоречия между партнёрами.
    Может, сильные мужчины уходят от автора именно потому, что (как в своё время пели Агата Кристи) подсознательно чуют, что : "Сердце твое двулико Сверху оно набито Мягкой травой, а снизу каменное, каменное дно". Сильный характер не так-то просто скрыть от окружающих :-)))
    2 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    08 июля 2010, в 16:52#11
    Ответ дляnatalya-tula на сообщение от 08.07.2010: Милая Роксана! Откровенно говоря, я за...
    Вполне возможно..... Я понимаю, что на дворе уже 21 век и мы теперь независимы в принцпе от мужчин, но всё таки слабые, которые под каблуком, на пример, меня лично очень не устраивают, я таких сразу мамиными сыночками вижу и отдаляюсь, а вот сильные, самостоятельные, за которыми можно быть как за стеной - возможно действительно видят под мягкой травой каменное дно..... Может есть ещё какая-то золотая середина? :)
  • Пользователь
    08 июля 2010, в 16:54#12
    Ответ дляroksana на сообщение от 08.07.2010: Вполне возможно..... Я понимаю, что на...
    Есть, конечно :-)
    Надо искать :-)

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер